Дисковая борона Солоха БГР-4.2 предназначена для возделывания уплотненных почв разнообразного механического состава с измельчением и заделкой в почву пожнивных остатков которые остались на быстрее поверхности поля, а также для подготовки почвы под посев озимых культур, после уборки пропашных, без глубокого основного возделывания почвы. Борона может использоваться во всех грунтово климатических зонах Украины.
Дисковая борона состоит из двух батарей на передней установлены диски «ромашка», на задней – сплошные диски, это дает возможность бороне работать на заданную глубину и с высокой степенью качества, невзирая на твердость почвы и пожнивные остатки на поверхности поля. Достигается это в первую очередь за счет большой нагрузки на диск (в БГР-4,2 «Солоха» оно составляет 130 кг/на диск), и комбинации дисков (диски «ромашка» лучше всего справляются с подрезанием пласта грунта, и измельчением пожнивных остатков, «сплошные» диски лучше перемешивают и крошат почву и измельчают его ), благодаря этому «Солоха» хорошо справляется с большими пожнивными остатками.
Для повышения надежности и ускорения ремонта обе дисковых батареи бороны разделены на три секции, каждая из которых опирается на две опоры с подшипниковыми узлами, таким образом при ширине захвата 4,2 м батарея дисков опирается на шесть подшипниковых узлов с самоцентрируемыми сферическими роликовыми подшипниками, которые имеют несколько степеней защиты от попадания в них пыли и грязи.
Секции дисковых батарей собраны на валах

Контактная информация:

Имя: Виктор
Город: Харьков
Район: Ленинский район
Сайт: agrompk.com.ua
Телефон: 097-693-89-55, 066-024-43-93