Напольное покрытие играет довольно важную роль в ремонте. И к выбору материала для пола стоит относиться серьезно. Сегодня самым популярным покрытиям называют ламинат благодаря его долговечности, износостойкости и относительной дешевизне. Однако купить сам материал — это полдела, так как нужно ещё выбрать подложку под ламинат.
- Звукоизоляция. У ламината существует одна малоприятная особенность: звук шагов довольно громкий. И для вас, и для соседей. Причин этому две: само покрытие тонкое – в ламинате самой популярной толщиной считается 8 миллиметров; а также плавающий метод укладки, вследствие чего получается под ногами своеобразная мембрана, передающая звуки. Чтобы погасить столь ударный шум, при укладке ламината на черновые полы кладут подложку.
- Выравнивание поверхности. Подложка под ламинат немного сглаживает неровности стяжки. При обустройстве ламинированного паркета на бетонную поверхность уже через несколько месяцев в некоторых местах появляется так называемый «люфт». Ламинат, как правило, проседает в тех местах, где расстояние между черновой стяжкой и полом максимальное. Даже если образовался зазор в несколько миллиметров, то неровность во время ходьбы будет заметна все равно. Поэтому требуется обеспечить дополнительное выравнивание основания. Для этого и нужна подложка под ламинат из вспененного пенополиэтилена, которая позволяет добиться идеально ровной поверхности пола и скрыть незначительные перепады. Толщина подложки под ламинат не должна превышать 3мм.

Контактная информация:

Имя: Ольга
Сайт: alu.zp.ua
Телефон: 099-971-57-04, 067-612-26-21