Трамп

Великая мексиканская стена и Дональд Трамп. Это уже стало неразрывным понятием. Многие следят за тем, как американский президент выполняет, взятые обещания. И видимо, способ найден. Построение стены между Штатами и Мексикой вполне реально, чрезвычайное положение, тоже вводится на кордоне.

8 миллиардов долларов необходимо для строительства. Почему вводится чрезвычайное положение, вполне объяснимо. Наркотики и преступники – вот чем полна южная граница Америки, это уже достигло кризиса, так объясняет Трамп. Подобные изречения были довольно частыми в последнее время. Демонический дух просто витал над Мексикой.

Поклонники Трампа его поддержали. Глава Белого Дома, в самом начале, хотел частично озадачить мексиканцев с этой затеей. Но получил категоричный отказ от президента Мексики. Такая идея объяснилась им, как «личное дело Америки».

Важность вопроса

Американскому президенту надо выполнить свое ключевое предвыборное обещание, и это есть важным. Дальнейшее развитие данного вопроса, может привести к кризису власти в Америке. Уже сейчас в стране наступил шатдаун. Это когда временно останавливается работа некоторой части органов в правительстве. К такому повороту событий привело несогласие по поводу финансирования стены. Верхняя палата в Конгрессе предлагает бюджет со стоимостью стены с Мексикой, в 1,6 млрд. долларов. Трамп отказывается его подписывать, вот отсюда и шатдаун.

Разблокировка функционирования государственной структуры необходима, на своем стоять нужно президенту, поэтому и вводится ЧП на южных границах. А с ним и получение возможности использования миллиардов, отведенных на военный бюджет. Кроме того, подписание закона о безопасности на границе, который одобрила Палата представителей.

Режим чрезвычайности наделяет президента некоторыми полномочиями в распоряжении государственными средствами. Но не только деньги, на строительство стены теперь привлекут военных. Так и остается загадкой, есть ли угроза на границе с Мексикой, пока не понятно.

Исходя из мнения некоторых, Трамп злоупотребляет своими правами, выходит за рамки закона и нарушает данное обещание – оплата стены Мексикой, не рассматривается. Республиканцы уже раскритиковали президента за его неконституционный шаг.

Как теперь поступят конгрессмены, пока не ясно, все в теории. Рассматривается и отмена введения ЧП, а может, они обратятся в суд для признания деятельности Трампа незаконной. Время все расставит по своим местам.

Источник новости.ru-an.info


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Харьков снижает тарифы на тепло и горячу…

24-06-2020 Максим

Харьков снижает тарифы на тепло и горячую воду

На онлайн-конференции от июня 22 числа прошло совещание глав коммунального предприятия «Харьковски...

«Новые» симптомы и опасности Covid-19

05-05-2020 Максим

«Новые» симптомы и опасности Covid-19

Вирус бушует уже не один месяц в самых разных странах, потому наиболее оптимальная линия поведения...

Резонансное интервью Пальчевского об окр…

30-04-2020 Максим

Резонансное интервью Пальчевского об окружении Зеленского

Пальчевский Андрей Иванович – успешный бизнесмен, известный телеведущий и блогер, довольно часто п...

Какая погода ждет украинцев осенью?

06-09-2019 Максим

Какая погода ждет украинцев осенью?

Каждая пора года по своему прекрасна. Несмотря на то, что не хочется прощаться с летом, многие жду...

ЧП в США: зачем это Трампу?

17-02-2019 Максим

ЧП в США: зачем это Трампу?

Великая мексиканская стена и Дональд Трамп. Это уже стало неразрывным понятием. Многие следят за т...

Рост цен на природный газ: рекордное под…

21-09-2018 Максим

Рост цен на природный газ: рекордное подорожание

Увеличение стоимости природного газа для потребителей неизбежно. МВФ до сих пор требует от главы г...