Погода на новогоднюю ночь

Каждая пора года по своему прекрасна. Несмотря на то, что не хочется прощаться с летом, многие ждут осень. Это время открытий, нового учебного года, интересных знакомств. Она приходит невзначай, вместе с первым звонком, долгожданной встречей с друзьями и коллегами. Зачастую, первые дни календарной осени продолжают радовать августовской жарой. Но, погружаясь все глубже в сентябрь, можно наблюдать первые признаки осенней поры. Грозовые дожди, желтые листья, прохладные ночи - это знак того, что осень взяла свои права. Какую же погоду ожидать ближайшие три месяца в Украине? По прогнозам синоптиков https://pogodnik.com/2246-pogoda-v-harkove-ukraina, сентябрь будет достаточно теплым, а ноябрь ожидается с дождями и мокрым снегом.

Сентябрь

По информации Укргидрометцентра, первый месяц осени порадует жителей нашей страны летней погодой. В первую половину сентября существенного похолодания не ожидается. Днем столбики термометров будут держаться на отметке 21-25 градусов выше нуля. В ночное-утреннее время, в некоторых областях ожидается понижение температуры до 10 градусов тепла. После 15 сентября, прогнозируют медленное, но уверенное снижение температуры. В это время во многих областях ожидаются первые заморозки. В последние дни сентября стоит ожидать наступление настоящей осени. В общем погода в этом месяце не должна никого разочаровать. Температурные прогнозы позволят с комфортом одевать легкую одежду, а дачники смогут завершить уборочные работы на своих участках.

Октябрь

Середина осени не будет такой однозначной для всех жителей Украины. В южных регионах ожидается достаточное количество теплых дней. Температура воздуха днем - 20-22°С с отметкой выше нуля. Север Украины ожидаемо получит меньшее количество тепла. Там будет холоднее на 5-7°С. Стоит отметить, что погода на экваторе осени будет достаточно переменчива. Месяц ожидается с большим количеством осадков, но и солнце будет показываться в череде серых дней. Если брать в целом по Украине, октябрь ожидается прохладным. Правда, прогнозируют несколько 3-дневных периодов "бабьего лета". Первое потепление ожидается на Покрову, а второе после 20 числа.

Ноябрь

По информации синоптиков, последний месяц осени преподнесет нам неприятный сюрприз. Ноябрь будет холодный даже для этой поры года. Начиная с 7-8 числа, прогнозируют первые холодные дожди. Затем ожидается кратковременное потепление, вслед за которым нужно быть готовыми к мокрому снегу. В ночное время суток ожидаются длительные заморозки. Синоптики предупредили украинцев, что в последние дни осени ожидается приход холодного атмосферного фронта. Он принесет с собой резкий обвал температуры, осадки в виде дождя и мокрого снега.

Осенняя погода переменчива и примхлива. Порою она радует нас солнечным теплом, а порой обжигает дождем и холодным ветром. Стоит отметить, что эта пора полна неожиданных сюрпризов. Несмотря на все погодные невзгоды, она не лишает нас тепла. Осенью теплые дни воспринимаются совершенно иначе. Это частичка ушедшего лета, приятные воспоминания, повод выбраться на природу. Не стоит расстраиваться когда за окном ненастная погода. Это время можно уделить работе или учебе, а в выходные дни взяться за прочтение новой книги или посмотреть любимый сериал.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Харьков снижает тарифы на тепло и горячу…

24-06-2020 Максим

Харьков снижает тарифы на тепло и горячую воду

На онлайн-конференции от июня 22 числа прошло совещание глав коммунального предприятия «Харьковски...

«Новые» симптомы и опасности Covid-19

05-05-2020 Максим

«Новые» симптомы и опасности Covid-19

Вирус бушует уже не один месяц в самых разных странах, потому наиболее оптимальная линия поведения...

Резонансное интервью Пальчевского об окр…

30-04-2020 Максим

Резонансное интервью Пальчевского об окружении Зеленского

Пальчевский Андрей Иванович – успешный бизнесмен, известный телеведущий и блогер, довольно часто п...

Какая погода ждет украинцев осенью?

06-09-2019 Максим

Какая погода ждет украинцев осенью?

Каждая пора года по своему прекрасна. Несмотря на то, что не хочется прощаться с летом, многие жду...

ЧП в США: зачем это Трампу?

17-02-2019 Максим

ЧП в США: зачем это Трампу?

Великая мексиканская стена и Дональд Трамп. Это уже стало неразрывным понятием. Многие следят за т...

Рост цен на природный газ: рекордное под…

21-09-2018 Максим

Рост цен на природный газ: рекордное подорожание

Увеличение стоимости природного газа для потребителей неизбежно. МВФ до сих пор требует от главы г...