Хозтовары

Страница 1 из 2


стрейч-пленка

Рынок хозтоваров огромен, но несмотря на это на нём постоянно появляются новые продукты, которые делают нашу жизнь проще. Появляются абсолютно новые приспособления, совершенствуются старые и разобраться в таком большом количестве товаров не всегда легко. К примеру, большинство наверняка слышало о стрейч-пленке, однако далеко не все знают, что это и для чего применяется.

Что из себя представляет стрейч-пленка?

Плёнка является эластичным, хорошо растягивающийся материалом для упаковки, который может иметь различные характеристики ширины и прозрачности. Производство стрейч пленки основано на применении этилена, который имеет такие свойства, как изменчивость и гибкость. В итоге выходит, что часть видов пленки может растягиваться в 5-6 раз по сравнению с исходником. Свойства сохраняются даже при растяжении.

Применение пленки

Данный материал используют для упаковывания различных товаров: от посуды небольшого размера до мебели. Очень часто можно встретить продукты питания, упакованные в пленку. Состав пленки, её плотность и толщина могут изменяться, все зависит от сферы применения. Ширина, напротив, обычно не меняется и имеет стандартный размер 50 см.

Основные параметры

Стрейч-пленку можно купить в рулонах разной длины зависимости от сферы применения. Пример: обычная пищевая плёнка для применения в быту обычно предлагается в рулонах по 10-20 м, пленка для упаковки товаров обычно имеет длину 300 м.

Также различной бывает и толщина. Самая распространённая – 11-25 мкм. Также плёнка бывает однослойной и многослойной.

При подборе стрейч-пленки для себя нужно обратить внимание на следующее: прочность, прозрачность, возможность растяжения, возможность стягивания.

Самым главным показателем можно назвать стойкость к различным случайным повреждениям. И ещё один плюс использование стрейч-пленки – гибкая структура и универсальность. Совершенно не имеет значения, упаковкой чего вы занимаетесь, если одного рулона мало, всегда можно замотать другой.

Пленку применяют:

  • Компании по транспортировке, которые с помощью материала надежно упаковывают товары.
  • Изготовителей для защиты товара от повреждений.
  • Супермаркеты и магазины.
  • Салоны красоты.
  • Обычные люди для бытовых нужд.

Естественно, под каждую область применения нужна пленка со своими характеристиками. Поэтому важно знать, для чего вы хотите использовать материал и обязательно советоваться перед выбором с продавцом.


Современные антипригарные сковородки

Такое разнообразие сковородок, представленное в современных магазинах, вроде как должно решать множество кулинарных проблем. Но вместе с тем, возникает вопрос: какой должна быть сковорода, купить которую хочется для домашнего использования. Спросим совета у эксперта – тернопольского поставщика профессиональной и домашней посуды «Пан Баняк».

Современные антипригарные сковородки: какую стоит купить для дома? Компания «Пан Баняк» проводит краткий ликбез

Перед покупкой новой сковороды нужно учесть несколько факторов, которые непременно помогут правильно выбрать изделие:

  1. Вид плиты. Газовая – нет разницы, для электрической желательно совпадение диаметра дна сковороды и конфорки + дно должно быть гладким. Индукционная плита требует многослойного дна и ферромагнитных сплавов (нержавейка и сковорода чугунная отлично подходят).
  2. Вид материала. Самые популярные – медь, чугун, алюминий.
    • Медь – красивая и дорогая, требует особо бережного использования, чувствительна к деформациям. Сейчас медь комбинируют с нержавейкой, дабы повысить прочность. Не используется на индукционной плитах.
    • Чугун – тяжелый, долговечный, прочный, долго нагревается, но зато отлично держит разные температуры и сохраняет тепло после приготовления, прост в уходе. В чугунных сковородах замечательно готовить рагу, тушить птицу, томить овощи и мясо. К примеру, сковородки «Биол» идеально совмещают в себе качество и доступную цену от украинского производителя.
    • Алюминий – быстро нагревается/остывает, легкий и доступный по цене. Но важно помнить, что алюминий вступает в реакции с кислотами, которые могут содержаться в продуктах. Нельзя использовать на индукционных панелях. Можно купить набор сковородок, в котором алюминий совмещается с нержавейкой.
    • Цель использования. Тушение и жарка – большая сковорода с высокими стенками, толстым дном (к примеру, чугунная). Азиатские блюда и быстрая обжарка продуктов – сковорода-WOK. Плоская сковорода средних размеров с низкими бортами – для блинчиков. Сковорода-гриль – прямоугольная с ребристым дном для стейков мяса и рыбы, а также для приготовления овощей.

Магазин посуды «Пан Баняк»: здесь можно купить свою идеальную сковороду!

Современные антипригарные сковородки

Даже если речь идет о домашней бытовой кухне, то одной сковородой не обойтись. Разные технологии приготовления, продукты и блюда требуют своего подхода к выбору оборудования. Посуда Pan Banyak – это гарантия Вашей безопасности и вкусного ужина.

На сайте магазина pan-banyak.com.ua Вы найдете огромное количество моделей сковородок разного диаметра, материала и дизайнерского оформления. Здесь собрано все необходимое для грамотного обустройства кухни. Консультанты всегда готовы помочь и определиться с выбором – сервис на высоте!

Бассейн – это искусственное озеро, в котором вода не циркулирует. Чтобы ваш домашний оазис не превратился через короткое время в ужасное болото, позаботьтесь о чистоте воды заблаговременно. Вода с бассейна будет постоянно попадать в рот, глаза уши, поэтому она должна быть кристально чистой и отвечать всем санитарным нормам. Чтобы сократить расходы на приобретение дополнительных химических препаратов, установите в своем водоеме фильтровальную установку. Какой фильтр-насос приобрести лучше, чтобы не прогадать, поговорим ниже.

Разновидности фильтров

На сегодняшний день рынок предлагает огромный ассортимент очистительных установок на любой кошелек. Многие теряются при виде такого разнообразия, но среди всех стоит выделить следующие модификации:

Представляет собой резервуар, заполненный наполнителем из кварцевого песка мелкой фракции, с размером частиц 0,4 – 0,8 мм. Также существуют модели с многослойным наполнителем, где используется разный состав смеси. Песочный фильтр-насос способен быстро очистить водную массу водоема от механического мусора, попавшего из окружающей среды.

  • Картриджная система фильтрации. В этом случае очистительным элементом являются специальные картриджи, через которые фильтруется вода. Очищенная жидкость возвращается обратно в бассейн с помощью специального насоса.

  • Диатомовый фильтр относится к сложным и дорогостоящим установкам. Состоит из нескольких картриджей, заполненных наполнителем из мелкой фракции горных пород и частиц окаменевших водорослей.

Какой фильтр-насос лучше?

Если сравнивать песочный и картриджный фильтр-насос, то преимущество лучше отдать песочному. Его габариты намного больше, от чего и мощность его будет гораздо выше. Значит, он сможет профильтровать значительный объем воды, что скажется на ее качестве. Если выбрать фильтровальную установку песочного типа с многослойным наполнителем, то вода пройдет через разные фракции слоев и максимально очистится от разного вида загрязнений. Главным преимуществом агрегата является возможность длительной эксплуатации наполнителя. Существует функция обратной промывки, с помощью которой очищается песок от грязи. Единственным минусом обратной промывки считается длительность процедуры и большой расход воды. При существенном загрязнении песка, его меняют через пару сезонов.

Картриджные очистительные установки предпочтительно устанавливать в водоемы небольших объемов. Прибор имеет небольшой размер, поэтому с легкостью крепиться на стенки бассейна. Картриджи желательно промывать несколько раз в неделю, а при полном загрязнении менять 2-3 раза в месяц. Хоть и стоят они копейки, но зато дело хлопотное.

При выборе фильтра, учтите, что за день полный объем воды должен проходить через фильтр 2-3 раза. Лучше, когда прогон жидкости осуществляется не быстрее, чем за 8-10 часов, так как быстрая фильтрация скажется на качестве воды.

Бесспорно, вода является основой жизни, по средним подсчетам ученых человек должен выпивать 3-4 литра жидкости ежедневно. Наиболее оптимальным вариантом слежения за водным балансом является домашний водный фильтр. Данное устройство гарантирует доступность питьевой воды 24 часа в день, и в тот же момент помогает сэкономить средства на покупке бутилированной продукции. Современный рынок предлагает десятки вариаций фильтров для воды различающихся по функционалу, принципу работы, качеству и, конечно же, цене. Попробуем же разобраться во всех особенностях разных моделей и дать ответ на вопрос: "Как же выбрать оптимальный фильтр для воды для домашнего пользования?".

Разновидности моделей в зависимости от потребностей

Найти большинство нижеперечисленных моделей по доступной стоимости Вам поможет компания "Фостерс": https://fosters.com.ua/g22552987-filtry-dlya-vody. Сегодня можно классифицировать фильтры для воды на следующие основные типы:

  • Кувшин-фильтр

Наиболее доступный и распространенный вариант для домашнего пользования небольшой семьей. Компактный и удобный пластиковый кувшин за один раз способен очищать, ни много ни мало, до 2 литров воды со скоростью 5-7 минут в зависимости от производителя. Фильтрация происходит с помощью сменного фильтра-катриджа требующего замены приблизительно каждые 3 месяца. Из недостатков стоит выделить ограниченный объем, которого часто не хватает для полноценного пользования, а также достаточно низкую скорость работы.

  • Фильтры проточного типа

В случае когда требуется больше чем 2-3 литра питьевой воды, к примеру на кастрюлю супа, можно присмотреться к проточным фильтрам завоевавшим широкую популярность на современном рынке. Они очищают воду в непосредственное время ее подачи что убирает ограничение объема. Такие модели или непосредственно крепятся на кран и фильтруют струю поступающей воды (также с относительно небольшой скоростью 200 мл. в 40-60 с.), или являются настольными вариантами внешне схожими на кувшин, но работающими с проточной водой.

  • Стационарные фильтры

Если же Вы задумались о более значимом и дорогостоящем варианте, то стоит обратить внимание на стационарные девайсы. Они представляют собой полноценную очистную станцию с многоступенчатым фильтром, дополнительным резервуаром и отдельным краном для подачи питьевой воды. Они устанавливаются непосредственно под раковину и имеют большую эффективность и цену в сравнении с предыдущими вариантами.

Покупайте только проверенные фильтры для воды от авторитетных компаний в зависимости от своих потребностей. Удачного Вам выбора.

кухонные ножи

С помощью кухонных ножей мы готовим пищу, нарезаем фрукты и овощи, хлеб, мясо. Поэтому они должны быть одновременно удобными и практичными. Нож должен подходить для приготовления не только простых блюд, но и сложных кулинарных рецептов.

Количество. При выборе ножей не ограничивайтесь покупкой 2 инструментов. Как минимум, их должно быть 3: большой средний и маленький. Можно приобрести дополнительные ножи, ведь они отличаются не только размером, но и функциональной принадлежностью. Слайсеры для удобной нарезки сыра, нож для фруктов и овощей, для хлеба, кухонный топорик, нож для рыбы,- вот лишь часть ассортимента, которая предлагается покупателям. Если вы любите украшать блюда, обратите внимание на ножи с фигурным лезвием.

Материал. Определитесь, из какого материала собираетесь покупать кухонные ножи. Их делают из металла или керамики.

Лезвия из керамики очень долго остаются острыми, при аккуратном обращении одной заточки хватит на несколько лет. Ножи легко моются. Они не впитывают в себя запахи продуктов. Ножи с керамическим лезвием лёгкие и удобные в обращении, они не ржавеют.

Однако керамические лезвия хрупкие, лучше их не использовать для нарезки замороженных продуктов. Поэтому купить универсальный нож из керамики не получится.

Металлические ножи долговечны и универсальны. Для их изготовления используется сталь. Она бывает разных марок и, соответственно, качества. Поэтому покупайте нож из качественной стали, который дольше прослужит и будет реже тупиться. Такие добавки как молибден, хром и никель добавляют лезвию прочность. Однако слишком большое их содержание в стали даёт обратный эффект.

Обратите внимание на материал рукояти. Их делают из металла, дерева или пластика. Металлические более прочные, но менее удобные. Пластиковые удобные, но быстро портятся. Оптимальный вариант – деревянная рукоять. Она лёгкая и прочная, хотя со временем утрачивает презентабельный внешний вид. Обязательно перед покупкой подержите нож в руке. Рукоять не должна скользить.

Ширина лезвия. Узкое лезвие легче разрезает продукты. Широкое – делает ровный срез, чего не добиться от узкого ножа. Если нет конкретных  предпочтений, оптимально купить нож со средней шириной лезвия.

Крепление лезвия. Заклёпки, соединяющие лезвие и рукоять, должны размещаться по всей длине последней. Такие ножи прослужат дольше, чем с заклёпками, расположенными до середины рукояти. Избегайте покупки ножей с пластиковыми ручками без заклёпок.

Основной же совет следующий: «Не покупайте ножи спонтанно». Подходите к их выбору со знанием дела. Кроме того, соблюдайте основные правила ухода за ножом после покупки. Очищайте его каждый раз после использования, затачивайте по мере необходимости. Тогда любой нож прослужит долго.

Страница 1 из 2

В данном разделе размещаются статья на тему "Хозтовары"