Хозтовары

Страница 1 из 3


Отдельной группой среди болтов стоят метизы высоких классов прочности. Они предназначены для создания соединений в высоконагруженных конструкциях, а так же в условиях нагрузок:

  • статических;
  • динамических;
  • вибрационных;
  • ударных.

Прежде, чем купить болт высокой прочности, стоит понимать, чем они отличаются от болтов обычных классов прочности. Другой важный момент - чем отличия между высокими классами прочности.

Изготовление высокопрочных болтов

Высокий класс прочности означает, что при изготовлении метизы прошли через этапы:

  1. Закалки – для повышения прочности изделия.
  2. Отпуска – для снижения охрупчивания и ломкости.

Характеристики готового крепежа так же зависят от того, какой вид стали был использован.

Болт 10.9

Классы прочности

Класс прочности болтов отображает две важные характеристики:

  1. Предел прочности - то есть, после какого напряжения метиз начнет разрушаться. Для того чтобы узнать его значение, необходимо первое число умножить на 100. Например, 8*100 = 800МПа.
  2. Предел текучести - при какой нагрузке болт начинает «течь», теряя свою изначальную форму. Для вычисления, надо произведение чисел до и после точки умножить на 10. Таким образом, (8*8)*10= 640МПа.

Отображаются эти числа тиснением на головке болта. Классы прочности, которые считаются высокими: 8.8, 10.9, 12.9.

Высокопрочные болты: различия и применение

Как было сказано ранее, болты высокопрочные отличаются не только классом, но и тем, какая марка стали была использована при изготовлении. Это, в свою очередь, влияет на характеристики метиза.

  1. Болты класса прочности 8.8. Для изготовления применяют конструкционные стали, например 35 и 35 Х. Такой крепеж устойчив к появлению трещин, нагрузкам и деформациям. Используются метизы этого класса прочности в тяжелых и ответственных конструкциях. А так же в различных отраслях промышленности.
  2. Класс прочности 10.9. В качестве сырья применяются легированные хромом стали: 40Х и 45Х. Результатом становится устойчивость к окислению, коррозии. За счет устойчивости к абразивному износу, увеличивается срок эксплуатации болтов. Крепеж этого класса прочности применяется в условиях высоких статических и динамических нагрузок. Поэтому может применяться в промышленности, например, в машиностроении, мостостроении и станкостроении.
  3. Наивысший класс прочности - 12.9. Изготавливаются из высококачественной стали 30ХГСА. Благодаря легированию одновременно хромом, марганцем и кремнием, метизы из этой стали отличаются высокой устойчивостью к коррозии, ударам и деформациям. Применяются болты в экстремальных условиях (температурные перепады, агрессивные среды) и при колоссальных нагрузках. Например, в ответственных элементах при строительстве мостов и сооружений.

Болты высокой прочности

Для дополнительной защиты метизов от коррозии и негативного воздействия окружающей среды, рекомендуется нанесение цинкового покрытия методом:

  • горячего цинкования;
  • гальванического цинкования;
  • термодиффузного цинкования.

Перед тем как купить высокопрочные болты, необходимо учитывать несколько факторов:

  1. Нагрузка, которой будут подвержены метизы.
  2. Среда применения.

Если правильно подобрать крепеж, то в дальнейшем можно снизить затраты на ремонт или замену элементов соединений.Также это увеличит срок эксплуатации и надежность конструкции.


На сегодняшний день не на всех дачных участках имеется возможность подключения к централизованному газопроводу. И для обеспечения комфортного проживания многие люди предпочитают покупать специальные баллоны, которые можно подключать к газовым плитам, генераторным установкам, горелкам и отопительному оборудованию. Газовый баллон 50 литров хорошо подходит для подобных ситуаций, поскольку в нем сочетаются уникальные эксплуатационные характеристики и этот вариант резервуаров отличается большой вместительностью. Поэтому эксплуатируя такие баллоны, вам не потребуется их слишком часто заправлять газом. Больше информации про Газовый баллон 50 литров вы найдете в обзорной статье по ссылке - http://electromotor.com.ua/katalog-tovarov/stati/9402-gas-bottle-50-l-price-kiev

Где должна осуществляться заправка баллонов газом?

Заполнение баллона газом должно осуществляться исключительно на специальных заправочных станциях. Приобретая такое оборудование, вам предварительно потребуется уточнить у продавца, на каких именно заправочных станциях можно заправлять такие баллоны. Еще непосредственно перед заполнением нужно убедиться в том, что в резервуаре действительно не имеется газа. Если баллон наполнен газом, но при этом он не подается на оборудование, то скорее проблема заключается в редукторе. Для определения объема газа в баллоне, особое внимание уделите показателям манометра. Он позволяет определить давление внутри ёмкости.

Особенности хранения

К хранению резервуаров для газа нужно подходить со всей ответственностью. Ведь несоблюдение некоторых правил может привести к возникновению опасных ситуаций. Для начала следует отметить, что баллоны не должны храниться в жилых помещениях. Уровень влажности в месте, где будет осуществляться хранение баллонов должен составлять не больше 60%. Хранить такие изделия необходимо вдали от источников с открытым пламенем. В процессе хранения следует обезопасить ёмкость от прямых солнечных лучей и разных атмосферных осадков. В таких ситуациях также крайне рекомендуется накрывать редуктор с использованием специального защитного кожуха. При этом используемый вами баллон должен быть полностью исправным, если он поломан, то рекомендуется отдать его на утилизацию. Для обеспечения безопасного хранения рекомендуется поместить изделие в специальный стальной шкаф с дверцами.

Советы по монтажу

Чтобы баллон можно было использовать безопасно, его установку лучше поручать специалистам. Если такой возможности не имеется это можно сделать и самостоятельно. Но при установке необходимо соблюдать ряд важных правил:

  • Используйте только новые и качественные расходные материалы;
  • Разместите баллон на расстоянии от одного метра от подключаемого оборудования.

3M Dual lock

3M Dual lock - это специальные застежки на самоклеющейся ленте. Они изготавливаются из двух полосок полиолефина. Причем с одной стороны на каждой будут небольшие грибки или, как их еще называют, головки. Благодаря им и происходит соединение. Количество головок позволяет создавать более серьезные крепления. Так если их правильно выставить на 1 кв.см., то вес полотенца или аксессуара не покажется большим. А использование подразумевает простые действия в виде нажатий и движением в нужную сторону.

Особенности застежек 3M Dual Lock.

Самое первое, что хочется отметить, это наибольшая прочность и надежность самого соединения. Именно эта модель застежек отличается долговечностью эксплуатации. В среднем отмечается до 10000 циклов. То есть, столько раз возможно снятие и застегивание одного комплекта.

Второй особенностью является выбор. Для покупателей любая фирма производитель изготавливает следующие варианты:

  • 40 грибков на одном кв.см.;
  • 62 головки на одном кв. см.

В первом случае представляется самый распространенный вариант. Такая система считается универсальной и подходящей под общий спектр задач. Ведь в ней на квадратный дюйм приходится 250 грибков. Они обеспечивают отличный показатель соединения.

Во втором варианте головок будет на 150 больше. Такие застежки предназначаются для тяжелых вещей или предметов. В любом случае, использование предусматривает инструкцию с подробным описанием.

3M Dual lock

Дополнительная информация.

Вообще застежки 3M Dual lock предназначаются для замены привычных креплений. Ведь винты, заклепки и болты устанавливаются намного сложнее. Да и эстетический вид приходится наводить заново. А если использовать такой механизм, то монтажные работы пройдут немного быстрее и без серьезных забот. Это не говоря уже об самом крепление. Ведь его использование позволяет производить замену или перестановку не только при монтаже, но и дальнейшей эксплуатации. Ведь одна сторона с левой основой крепиться к стене или профилю, а другая легко отсоединяется.

Купить клей 3М всегда можно на сайте INTA.

Способы использования 3M Dual Lock.

Здесь все еще проще, чем кажется на первый взгляд. Для начала придется дождаться минимального температурного режима. Если в помещении меньше 20 градусов Цельсия, надежного склеивания не будет! Далее поверхность очищается от грязи, и зачищается раствором ацетона. Он удалит все отходы жизнедеятельности человека. После происходит разъединение пластинок в месте грибков и наклеивание на нужное место. Обратный процесс будет завершаться щелчком, поэтому он легко замечается.

Средства по уходу за домом содержать большое количество соединений химии, которые могут повлиять на состояние здоровья в худшую сторону. В поисках средств, которые помогут следить за домом, многие обращаются к народным способам. Но результат не всегда радует на сто процентов. Альтернативным вариантом в такой ситуации могут быть органические моющие средства от https://store4u.com.ua/g26900253-sredstva-dlya-doma.

Кроме того, не все средства бытовой химии щадят обрабатываемую ими поверхность. Органические средства не наносят вреда поверхности, которой им моют, и при этом удаляются все загрязнения. На этикетках химических средств не полностью указывается составляющие вещества. Особенно это опасно для аллергиков. Составляющие органических средств не могут вызывать опасения. Они безвредны для здоровья человека. К списку преимуществ органических моющих средств можно добавить:

  • Органические средства не могут негативно воздействовать на окружающую среду. В состав входят только натуральные вещества, которые не способны выделять испарений, и взаимодействовать с кислородом. Элементы органики быстро разлагаются, поэтому мало времени, чтобы произошла какая-нибудь негативная реакция.
  • Полное отсутствие токсичного запаха. Многие средства органики не имеют вовсе запаха или слабо выраженный натуральный запах. Это очень важно для аллергиков, людей страдающих заболеваниями дыхательных путей и для любителей домашних животных.
  • Органические средства по уходу за домом просто чудо находка для мамочек с маленькими детьми. Дети часто берут многие вещи в рот, любят облизывать их. Предметы обихода, вымытые эко-средством не способны нанести вреда маленькому ребенку. Составляющие всех средств натуральные, их отличает полная безопасность. Отсутствие ядовитого запаха так же немало важный фактор, который говорит в пользу применения таких средств для дома, где живут маленькие дети.
  • При полном отсутствии химии в своем составе органические средства прекрасно выполняют свою работу. Дом будет чистым и пройдет полную дезинфекцию без особых усилий.
  • Средства для стирки смягчают воду, прекрасно отбеливают ткань, удаляют многие тяжелые пятна.
  • Натуральные компоненты не навредят вашей коже рук, составляющие вещества не высушивают ее.
  • Все эко-средства отличаются концентрированностью состава, поэтому очень экономичны в расходе. Средства хватает на большой промежуток времени. Важно изучить инструкцию пользования средства, которая указана на упаковке. Дозировка для каждого средства индивидуальная.

Казалось бы, что тут думать, выбрать надежную конструкцию, доступную по цене и все. Нет, такой подход неприемлем. Садовая тележка должна быть универсальна. Поэтому, к выбору этой незаменимой помощницы, нужно подойти очень серьезно. Поскольку садовая тележка, это средство, помогающее нам перемещать довольно тяжёлые грузы, причём в довольно больших объемах, то от выбора тележки зависит производительность работы и удобство.

Какие бывают тележки? Классификация по назначению и грузоподъемности.

  1. Тележки, которые сильно облегчают, "автоматизируют", производство строительных работ. У них грузоподъемность, 250 кг.
  2. И универсальные, так называемые садовые тележки, которые необходимо иметь на каждой даче. Эти тележки способны заменить, при небольших объемах строительства, ремонте, тележки, предназначенные и для строительства. Просто не нужно их перегружать, уже всё сделано, и нужно только поддерживать дачу в порядке, второй вариант.

Универсальность тележки. Сколько колес должна она иметь, и каких.

Очень важно определиться с количеством колес. Существуют:

  • одноколесные тележки;
  • двухколесные;
  • четырехколесные.

Четырехколесные тележки, годятся, разве для того, чтобы отвезти урожай на рынок. Двухколесные, уже более универсальные. Но предпочтение нужно отдать всё-таки, одноколёсным тележкам. Несмотря на то, что пользование ими, требует, определенных навыков, их достоинства и универсальность, сводят к минимуму этот недостаток. 

Так как, не предполагается перевозить этими тележками тяжёлые грузы, то на первое место, выходит то, что при помощи, такой тачки, можно доставить груз в любую точку дачи. Даже между грядками в огороде.

Еще желательно, чтобы тележка, имела две отдельные ручки, так легче ею управлять. Так же нужно обратить внимание на диаметр колес. Он не должен быть маленьким, в этом случае, тележка на мягком грунте будет зарываться в грунт. Узнать больше про колеса для тележек можно на сайте SNB-Company.

Пластик или металл. Что лучше выбрать?

Очень важно, из чего тележка сделана. То есть, какой материал был применён при ее изготовлении. Ни для кого не секрет что, металлические тележки прочее. Но подверженность коррозии и вес, заставляют задуматься, столь ли это важно. При небольших нагрузках, пластиковые тачки, кажутся предпочтительнее.

Конечно, не нужно умалять и достоинства металлических тележек. Если им предоставить хороший уход, своевременно следить, за тем, чтобы не появилась коррозия, своевременно красить, то не исключено, что они прослужат, даже намного больше, чем пластиковые. Ведь они значительно крепче, а поэтому и надежнее.

Ещё, всё-таки нужно обратить внимание на внешний вид. Конечно главное, удобство эксплуатации и параметры, но и внешний вид имеет значение тоже. Ведь приятнее пользоваться тележкой, которая радует глаз, а не каким-нибудь самодельным ящиком на колесах. Тем более, что сейчас нет никакой проблемы, с тем, чтобы выбрать тачку, как говорится по душе, причём с нужными параметрами.

Очень многие хозяева делают тачки своими руками, сбивая для этого, очень некрасивые ящики, даже из не оструганных досок, которые имеют неоправданно большой вес. В качестве колес, они используют, колёса от детских колясок, мотоциклов и даже легковых автомобилей. Вот такая самодеятельность нерациональна. То, что нужно, всё равно не удастся сделать. А купить то, что нужно может каждый.

Страница 1 из 3

В данном разделе размещаются статья на тему "Хозтовары"

Последние статьи