Хозтовары

Страница 1 из 2


Сегодня известно немало способов защиты помещения от проникновения в помещение солнечных лучей. Это и шторы, и жалюзи, и роллеты. Однако, постоянно появляются новые изделия, способные выполнять свои функции, если не более эффективно, то, наверняка, с большей эргономичностью.

К таким новинкам можно отнести стильные жалюзи День-ночь, способные создавать комфортный режим освещения в помещении, с не меньшей эффективность, чем более традиционные изделия, и также представлены в достаточно большом ассортименте.

С разнообразием, популярных ныне жалюзи можно всегда познакомиться на сайте https://sunny-store.com.ua/den-noch.html.

Особенности конструкции жалюзи День-ночь

Шторы «Зебра», как еще называют жалюзи День-ночь, своей конструкцией схожи с рулонными шторами, но состоят из двойного неоднородного полотна, но, так же, как и роллеты, наделены цепочным механизмом.

В отличие от сплошных рулонных штор, полотно «Зебры» состоит из череды, расположенных горизонтально, непрозрачных и непрозрачных полос, одинаковой ширины.

Для изготовления светонепроницаемых полос используется плотные натуральные ткани либо синтетика. Полосы, которые пропускают свет, делаются из тюля, органзы, вуали или плотной сетки. Полосы могут быть однотонными либо с рисунком, матовыми либо с некоторым блеском.

Шторы, как правило, имеют тефлоновую пропитку, придающей материалу антистатические и пылеотталкивающие свойства.

Чтобы полностью перекрыть доступ солнечного света в помещение, нужно, потянуть за цепочку, чтобы плотные полосы перекрыли прозрачные. При совмещении однотипных полос, доступ света вновь открывается.

Примерно по такому же принципу работают и горизонтальные жалюзи.

При необходимости, полотна можно полностью намотать на вал, что делает их схожими с роллетами.

Виды конструкции жалюзи День-ночь

Конструкция «Зебры» может быть:

  • Закрытой кассетной, где вал прячется в алюминиевый либо пластиковый короб, а полотна перемещаются по боковым направляющим, что обеспечивает плотное прилегание штор к окну и, соответственно, полностью исключает проникновение солнечного света.
  • С открытой системой, в которой полотно наматывается на полностью открытый вал и не фиксируется по бокам. Таким образом, штора висит свободно.

Кроме того, существуют миникассетные конструкции, которые закрепляются непосредственно на створках окон, создавая иллюзию встроенности штор в оконную раму.

Шторы День-ночь уже достаточно успешно используются в оформлении интерьеров в разных стилей, от классики до хай-тек и лофт, успешно сочетаясь с традиционными гардинами и портьерами.


На лицо приобретающего огнестрельное оружие ложится груз ответственности не только как им пользоваться, но и как его хранить. Данная статья поможет ответить на часто задаваемые вопросы, которые возникают при покупке гладкоствольного охотничьего ружья. Какой должен быть сейф по размеру, толщина стен, какие и сколько должно быть замков, где и как правильно его установить?

При выборе сейфа важно знать, что патроны и оружие хранится должны раздельно. Металлический сейф для охотничьего ружья должен быть чуть больше самого содержимого и иметь толщину стен не менее двух миллиметров. Также у него должно быть два внутренних замка хорошего качества, хотя для физических лиц у которых сейф находится изолированный от посторонних, возможно и один замок. Для патронов должен быть отдельный отсек, который закрывается на внутренний замок и толщина стенок должна быть не менее трёх миллиметров. Допускается металлический шкаф со встроенным отсеком для патронов который должен закрывается на два внутренних замка при этом толщина шкафа должна составлять два миллиметра, а где находится секция для патронов должна иметь утолщение не менее трёх миллиметров. Сейф может быть куплен как в магазине, так и сделан на заказ. Это может быть запирающийся на замки металлический ящик или обитый железом деревянный шкаф.

Для того чтобы установить сейф для охотничьего ружья нужно соблюсти определённые правила. Устанавливается он в таком месте, где нахождение посторонних изолировано. Открыванию дверцы ничего не должно мешать. Сейф должен крепится к стене или к полу. Как правило, отверстия для крепления должны быть предусмотрены заводом изготовителем, но бывают случаи когда, могут понадобиться дополнительные отверстия. Крепится сейф на анкера или дюбель гвозди. Все эти условия должны соблюдаться обязательно. При хранении гладкоствольного охотничьего ружья по правилам МВД России участковый инспектор должен проверять условия хранения один раз в год.

Об инструкции хранения охотничьего ружья указано в приказе МВД Российской федерации N 504 от 07.06.2008 г. Согласно со статьёй 59 закона.

В том случае если условия хранения оружия, а также патронов к нему нарушены. Согласно статье 26 Федерального закона России предусмотрена возможность изъятия лицензии на покупку оружия либо разрешение на хранение, ношение оружия.

Большинство покупателей, выбирая подходящий вариант термоса на странице https://www.aks.ua/catalog/termos/, не могут определиться, какому производителю стоит отдать свое предпочтение: BergHOFF или Starbucks. Оба производителя хорошо зарекомендовали себя на рынке, выпуская термосы, термокружки, которые прослужат своему владельцу достаточно долго, постоянно радуя его горячим напитком или прохладным соком в зависимости от времени года.

Термокружки Starbucks

Кому отдать предпочтения: BergHOFF или Starbucks

Бельгийский бренд BergHOFF выпускает посуду, в частности термосы, термокружки, начиная с 1994 года. Его продукция одна из первых завоевала европейский рынок. За 20 лет существования торговой марки, ее товары неоднократно получали премии в области дизайнерского оформления и качества. Создавая термосы, термокружки, дизайнеры BergHOFF придерживаются инновационных методов, поэтому продукция по праву считается одной из лучших на рынке.

На сегодняшний день многие знают об американской сети кофеен Starbucks, основанной в 1971 году, точки которой расположены по всему миру в 67 странах. Ее главной особенностью является продажа термосов, термокружек. Их кружки способны надолго сохранять температуру напитка, оснащены специальным носиком для удобного питья, их легко взять с собой в любое место.

Чтобы понять, какой же производитель лучше, необходимо сравнить какими свойствами обладают термосы, термокружки этих двух брендов:

  • Материал. В этом термосы, термокружки от BergHOFF и Starbucks достаточно схожи, производители изготавливают свою продукцию из нержавеющей стали и пластика.
  • Удобство использования. Обе торговых марки позаботились, чтобы их покупателям было легко взять с собой термосы, термокружки. Они оснащены специальными поильниками и кнопочными клапанами.
  • Внешнее оформление. Для бренда BergHOFF характерен более сдержанный дизайн, зачастую его продукция имеет металлический оттенок, а цветными остаются пластиковые элементы. У Starbucks термосы, термокружки получаются более красочными. У него есть даже специальные подарочные наборы, если Вы хотите купить подобный товар в качество подарка.
  • Цена у товаров двух брендов находится практически на одном уровне.

Термокружка

Где приобрести термосы, термокружки известных брендов в Украине

Какой из этих брендов лучше, решать самим покупателям, но просмотреть все предложения от обеих производителей и заказать понравившийся вариант возможно в интернет магазине aks.ua. Цена на термосы, термокружки на сайте остается достаточно демократичной, делая их доступными для широкого круга покупателей.

Клиенты из города Киев могут купить термосы, термокружки с курьерской доставкой по городу, покупатели из прочих областей Украины могут воспользоваться доставкой от логистических центров.

Почему оружейные сейфы сегодня являются необходимыми, и как правильно выбрать такое хранилище?
Согласно существующим законам, каждый кто является обладателем огнестрельного оружия, должен хранить его в специальных металлических ящиках или сейфах. Если оружие хранится ненадлежащим образом, это уже является нарушением закона и, в таком случае, его владелец может быть притянут к ответственности. Поэтому если вы решили обзавестись оружием, в первую очередь стоит подумать о надёжном сейфе, для его хранения.
Виды оружейных сейфов
Прежде чем купить сейф, его необходимо правильно выбрать. При приобретении неподходящего вам хранилища, вы можете в будущем столкнутся с целым рядом проблем касательно его размещения, эффективности и уровня безопасности.
Существует несколько видов сейфов, в зависимости от типа оружия, которое в нём можно хранить:

  • Охотничьи, предназначены для хранения охотничьих винтовок и боеприпасов к ним. Также такие сейфы покупают те, кто занимается спортивной стрельбой.
  • Сейфы для нарезного оружия, такого как ружья, карабины и пр..
  • Пистолетные, для хранения короткоствольного оружия.

Существуют также комбинированные большие металлические шкафы, которые позволяют хранить оружие разных размеров, от огнестрельного до холодного. Такие оружейные сейфы очень часто приобретают коллекционеры.
Основные требования к охотничьим и пистолетным сейфам
Существует несколько причин, благодаря которым сейфы стали необходимым элементом для каждого кто хранит различные виды оружия. В первую очередь это защита от воров, которые могут незаконно завладеть вашей винтовкой или ружьем. Во-вторых, сейфы обеспечивают безопасность в доме, что особенно актуально если в семье есть дети. И самой основной причиной покупки сейфа являет удобное хранение оружия и патронов в одном месте.
Для того чтобы сейф приносил максимум пользы он должен обладать рядом технических характеристик, а именно:

  1. Сторона стенок и лицевой панели не должна быть меньше 2 мм, для нарезного оружия не менее 4 мм..
  2. Для хранения патронов обязательно должно присутствовать отдельное отделение, с толщиной стенок не менее 3 мм, и отдельным замком.
  3. Наличие ложемента, благодаря которому можно удобно разместить оружие в сейфе.
  4. Отсутствие видимых сварочных швов.
  5. Только качественные итальянские замки.

В независимости от того для каких целей приобретается оружие, его надлежащее хранение должно быть на первом месте. Прежде чем купить оружейный сейф в нашем магазине внимательно изучите весь ассортимент, и в случае необходимости обратитесь за помощью к консультанту, который поможет подобрать товар, который идеально вам подойдёт.

Ухоженный и чистый газон – это своеобразное «лицо» компании и домовладельца. Чтобы сохранить зелень и защитить ее от пересыхания, не стоит тратить большие усилия для поддержания красоты и чистоты. Это за человека сделают автоматические системы полива HUNTER. В Украине они представлены компанией «Элит-Эдельвейс», используются для экономного орошения стадионов и спортивных площадок, сельскохозяйственных угодий и придомовой территории, ландшафтных парков и других зеленых зон.

Виды автоматических систем полива: какой выбрать

Капельный и микрокапельный

Это система, которая обеспечивает серьезную экономию ресурсов. Для выполнения задачи нужно будет использовать несколько элементов, которые будут способны доставлять воду в прикорневую зону. Это и позволяет добиться максимально эффективного полива при минимальных затратах воды. Корни растений, травы, деревьев и кустарников получать так необходимую для них живительную влагу, а владелец участка за такую обработку не переплатит.

Прикорневой и подпочвенный

Еще один вариант экономного расходования влаги. Доставка ее будет осуществляться непосредственно к корням, а сами коммуникации будут сокрыты непосредственно в толще земли. Это позволяет не только напитать почву, но и исключить нахождения сетей на поверхности, что только благоприятно сказывается на эстетике ландшафта.

Полив при помощи дождевателей

Это высокопрочные элементы, выполненные из крепких материалов. они способны доставлять воду на приличное расстояние – до 30 метров, а также обеспечивать поворот элементов на 40–360 градусов. При использовании стационарных систем полив будет направленный, он обеспечивает увлажнение почвы в определенной зоне парка. Особенность такой продукции в том, что она позволяет не только орошать землю, но и увлажнять воздух, что особенно ценно в летний зной.

Туманообразование

Это система, которая способна создавать настолько мелкие фракции воды, что они будут взвесью определенное время находиться в воздухе. Это особенно ценно, когда необходимо ухаживать за влаголюбивыми растениями, а также за газонами. Система туманообразования особенно эффективна в теплицах, ботанических садах и пр.

Автополив газона – это целый комплекс важных элементов, которые позволяют обеспечивать доставку воды непосредственно к корням растений. Это комплекс, позволяющий в автоматическом режиме обслуживать большие зеленые территории при минимальных затратах ресурсов.

Страница 1 из 2

В данном разделе размещаются статья на тему "Хозтовары"