Хозтовары

Страница 1 из 2


Бесспорно, вода является основой жизни, по средним подсчетам ученых человек должен выпивать 3-4 литра жидкости ежедневно. Наиболее оптимальным вариантом слежения за водным балансом является домашний водный фильтр. Данное устройство гарантирует доступность питьевой воды 24 часа в день, и в тот же момент помогает сэкономить средства на покупке бутилированной продукции. Современный рынок предлагает десятки вариаций фильтров для воды различающихся по функционалу, принципу работы, качеству и, конечно же, цене. Попробуем же разобраться во всех особенностях разных моделей и дать ответ на вопрос: "Как же выбрать оптимальный фильтр для воды для домашнего пользования?".

Разновидности моделей в зависимости от потребностей

Найти большинство нижеперечисленных моделей по доступной стоимости Вам поможет компания "Фостерс": https://fosters.com.ua/g22552987-filtry-dlya-vody. Сегодня можно классифицировать фильтры для воды на следующие основные типы:

  • Кувшин-фильтр

Наиболее доступный и распространенный вариант для домашнего пользования небольшой семьей. Компактный и удобный пластиковый кувшин за один раз способен очищать, ни много ни мало, до 2 литров воды со скоростью 5-7 минут в зависимости от производителя. Фильтрация происходит с помощью сменного фильтра-катриджа требующего замены приблизительно каждые 3 месяца. Из недостатков стоит выделить ограниченный объем, которого часто не хватает для полноценного пользования, а также достаточно низкую скорость работы.

  • Фильтры проточного типа

В случае когда требуется больше чем 2-3 литра питьевой воды, к примеру на кастрюлю супа, можно присмотреться к проточным фильтрам завоевавшим широкую популярность на современном рынке. Они очищают воду в непосредственное время ее подачи что убирает ограничение объема. Такие модели или непосредственно крепятся на кран и фильтруют струю поступающей воды (также с относительно небольшой скоростью 200 мл. в 40-60 с.), или являются настольными вариантами внешне схожими на кувшин, но работающими с проточной водой.

  • Стационарные фильтры

Если же Вы задумались о более значимом и дорогостоящем варианте, то стоит обратить внимание на стационарные девайсы. Они представляют собой полноценную очистную станцию с многоступенчатым фильтром, дополнительным резервуаром и отдельным краном для подачи питьевой воды. Они устанавливаются непосредственно под раковину и имеют большую эффективность и цену в сравнении с предыдущими вариантами.

Покупайте только проверенные фильтры для воды от авторитетных компаний в зависимости от своих потребностей. Удачного Вам выбора.


Бассейн – это искусственное озеро, в котором вода не циркулирует. Чтобы ваш домашний оазис не превратился через короткое время в ужасное болото, позаботьтесь о чистоте воды заблаговременно. Вода с бассейна будет постоянно попадать в рот, глаза уши, поэтому она должна быть кристально чистой и отвечать всем санитарным нормам. Чтобы сократить расходы на приобретение дополнительных химических препаратов, установите в своем водоеме фильтровальную установку. Какой фильтр-насос приобрести лучше, чтобы не прогадать, поговорим ниже.

Разновидности фильтров

На сегодняшний день рынок предлагает огромный ассортимент очистительных установок на любой кошелек. Многие теряются при виде такого разнообразия, но среди всех стоит выделить следующие модификации:

Представляет собой резервуар, заполненный наполнителем из кварцевого песка мелкой фракции, с размером частиц 0,4 – 0,8 мм. Также существуют модели с многослойным наполнителем, где используется разный состав смеси. Песочный фильтр-насос способен быстро очистить водную массу водоема от механического мусора, попавшего из окружающей среды.

  • Картриджная система фильтрации. В этом случае очистительным элементом являются специальные картриджи, через которые фильтруется вода. Очищенная жидкость возвращается обратно в бассейн с помощью специального насоса.

  • Диатомовый фильтр относится к сложным и дорогостоящим установкам. Состоит из нескольких картриджей, заполненных наполнителем из мелкой фракции горных пород и частиц окаменевших водорослей.

Какой фильтр-насос лучше?

Если сравнивать песочный и картриджный фильтр-насос, то преимущество лучше отдать песочному. Его габариты намного больше, от чего и мощность его будет гораздо выше. Значит, он сможет профильтровать значительный объем воды, что скажется на ее качестве. Если выбрать фильтровальную установку песочного типа с многослойным наполнителем, то вода пройдет через разные фракции слоев и максимально очистится от разного вида загрязнений. Главным преимуществом агрегата является возможность длительной эксплуатации наполнителя. Существует функция обратной промывки, с помощью которой очищается песок от грязи. Единственным минусом обратной промывки считается длительность процедуры и большой расход воды. При существенном загрязнении песка, его меняют через пару сезонов.

Картриджные очистительные установки предпочтительно устанавливать в водоемы небольших объемов. Прибор имеет небольшой размер, поэтому с легкостью крепиться на стенки бассейна. Картриджи желательно промывать несколько раз в неделю, а при полном загрязнении менять 2-3 раза в месяц. Хоть и стоят они копейки, но зато дело хлопотное.

При выборе фильтра, учтите, что за день полный объем воды должен проходить через фильтр 2-3 раза. Лучше, когда прогон жидкости осуществляется не быстрее, чем за 8-10 часов, так как быстрая фильтрация скажется на качестве воды.

Сегодня известно немало способов защиты помещения от проникновения в помещение солнечных лучей. Это и шторы, и жалюзи, и роллеты. Однако, постоянно появляются новые изделия, способные выполнять свои функции, если не более эффективно, то, наверняка, с большей эргономичностью.

К таким новинкам можно отнести стильные жалюзи День-ночь, способные создавать комфортный режим освещения в помещении, с не меньшей эффективность, чем более традиционные изделия, и также представлены в достаточно большом ассортименте.

С разнообразием, популярных ныне жалюзи можно всегда познакомиться на сайте https://sunny-store.com.ua/den-noch.html.

Особенности конструкции жалюзи День-ночь

Шторы «Зебра», как еще называют жалюзи День-ночь, своей конструкцией схожи с рулонными шторами, но состоят из двойного неоднородного полотна, но, так же, как и роллеты, наделены цепочным механизмом.

В отличие от сплошных рулонных штор, полотно «Зебры» состоит из череды, расположенных горизонтально, непрозрачных и непрозрачных полос, одинаковой ширины.

Для изготовления светонепроницаемых полос используется плотные натуральные ткани либо синтетика. Полосы, которые пропускают свет, делаются из тюля, органзы, вуали или плотной сетки. Полосы могут быть однотонными либо с рисунком, матовыми либо с некоторым блеском.

Шторы, как правило, имеют тефлоновую пропитку, придающей материалу антистатические и пылеотталкивающие свойства.

Чтобы полностью перекрыть доступ солнечного света в помещение, нужно, потянуть за цепочку, чтобы плотные полосы перекрыли прозрачные. При совмещении однотипных полос, доступ света вновь открывается.

Примерно по такому же принципу работают и горизонтальные жалюзи.

При необходимости, полотна можно полностью намотать на вал, что делает их схожими с роллетами.

Виды конструкции жалюзи День-ночь

Конструкция «Зебры» может быть:

  • Закрытой кассетной, где вал прячется в алюминиевый либо пластиковый короб, а полотна перемещаются по боковым направляющим, что обеспечивает плотное прилегание штор к окну и, соответственно, полностью исключает проникновение солнечного света.
  • С открытой системой, в которой полотно наматывается на полностью открытый вал и не фиксируется по бокам. Таким образом, штора висит свободно.

Кроме того, существуют миникассетные конструкции, которые закрепляются непосредственно на створках окон, создавая иллюзию встроенности штор в оконную раму.

Шторы День-ночь уже достаточно успешно используются в оформлении интерьеров в разных стилей, от классики до хай-тек и лофт, успешно сочетаясь с традиционными гардинами и портьерами.

кухонные ножи

С помощью кухонных ножей мы готовим пищу, нарезаем фрукты и овощи, хлеб, мясо. Поэтому они должны быть одновременно удобными и практичными. Нож должен подходить для приготовления не только простых блюд, но и сложных кулинарных рецептов.

Количество. При выборе ножей не ограничивайтесь покупкой 2 инструментов. Как минимум, их должно быть 3: большой средний и маленький. Можно приобрести дополнительные ножи, ведь они отличаются не только размером, но и функциональной принадлежностью. Слайсеры для удобной нарезки сыра, нож для фруктов и овощей, для хлеба, кухонный топорик, нож для рыбы,- вот лишь часть ассортимента, которая предлагается покупателям. Если вы любите украшать блюда, обратите внимание на ножи с фигурным лезвием.

Материал. Определитесь, из какого материала собираетесь покупать кухонные ножи. Их делают из металла или керамики.

Лезвия из керамики очень долго остаются острыми, при аккуратном обращении одной заточки хватит на несколько лет. Ножи легко моются. Они не впитывают в себя запахи продуктов. Ножи с керамическим лезвием лёгкие и удобные в обращении, они не ржавеют.

Однако керамические лезвия хрупкие, лучше их не использовать для нарезки замороженных продуктов. Поэтому купить универсальный нож из керамики не получится.

Металлические ножи долговечны и универсальны. Для их изготовления используется сталь. Она бывает разных марок и, соответственно, качества. Поэтому покупайте нож из качественной стали, который дольше прослужит и будет реже тупиться. Такие добавки как молибден, хром и никель добавляют лезвию прочность. Однако слишком большое их содержание в стали даёт обратный эффект.

Обратите внимание на материал рукояти. Их делают из металла, дерева или пластика. Металлические более прочные, но менее удобные. Пластиковые удобные, но быстро портятся. Оптимальный вариант – деревянная рукоять. Она лёгкая и прочная, хотя со временем утрачивает презентабельный внешний вид. Обязательно перед покупкой подержите нож в руке. Рукоять не должна скользить.

Ширина лезвия. Узкое лезвие легче разрезает продукты. Широкое – делает ровный срез, чего не добиться от узкого ножа. Если нет конкретных  предпочтений, оптимально купить нож со средней шириной лезвия.

Крепление лезвия. Заклёпки, соединяющие лезвие и рукоять, должны размещаться по всей длине последней. Такие ножи прослужат дольше, чем с заклёпками, расположенными до середины рукояти. Избегайте покупки ножей с пластиковыми ручками без заклёпок.

Основной же совет следующий: «Не покупайте ножи спонтанно». Подходите к их выбору со знанием дела. Кроме того, соблюдайте основные правила ухода за ножом после покупки. Очищайте его каждый раз после использования, затачивайте по мере необходимости. Тогда любой нож прослужит долго.

На лицо приобретающего огнестрельное оружие ложится груз ответственности не только как им пользоваться, но и как его хранить. Данная статья поможет ответить на часто задаваемые вопросы, которые возникают при покупке гладкоствольного охотничьего ружья. Какой должен быть сейф по размеру, толщина стен, какие и сколько должно быть замков, где и как правильно его установить?

При выборе сейфа важно знать, что патроны и оружие хранится должны раздельно. Металлический сейф для охотничьего ружья должен быть чуть больше самого содержимого и иметь толщину стен не менее двух миллиметров. Также у него должно быть два внутренних замка хорошего качества, хотя для физических лиц у которых сейф находится изолированный от посторонних, возможно и один замок. Для патронов должен быть отдельный отсек, который закрывается на внутренний замок и толщина стенок должна быть не менее трёх миллиметров. Допускается металлический шкаф со встроенным отсеком для патронов который должен закрывается на два внутренних замка при этом толщина шкафа должна составлять два миллиметра, а где находится секция для патронов должна иметь утолщение не менее трёх миллиметров. Сейф может быть куплен как в магазине, так и сделан на заказ. Это может быть запирающийся на замки металлический ящик или обитый железом деревянный шкаф.

Для того чтобы установить сейф для охотничьего ружья нужно соблюсти определённые правила. Устанавливается он в таком месте, где нахождение посторонних изолировано. Открыванию дверцы ничего не должно мешать. Сейф должен крепится к стене или к полу. Как правило, отверстия для крепления должны быть предусмотрены заводом изготовителем, но бывают случаи когда, могут понадобиться дополнительные отверстия. Крепится сейф на анкера или дюбель гвозди. Все эти условия должны соблюдаться обязательно. При хранении гладкоствольного охотничьего ружья по правилам МВД России участковый инспектор должен проверять условия хранения один раз в год.

Об инструкции хранения охотничьего ружья указано в приказе МВД Российской федерации N 504 от 07.06.2008 г. Согласно со статьёй 59 закона.

В том случае если условия хранения оружия, а также патронов к нему нарушены. Согласно статье 26 Федерального закона России предусмотрена возможность изъятия лицензии на покупку оружия либо разрешение на хранение, ношение оружия.

Страница 1 из 2

В данном разделе размещаются статья на тему "Хозтовары"

Последние статьи