Бизнес

Страница 1 из 19


Есть микропредприятия, которые не имеют ни офиса, ни оборудованного рабочего места, а часто и наемных работников. Но крупная компания в своей деятельности использует и производственные площади, и производственные помещения, и достаточное количество дорогих машин и оборудования. Такое имущество называется основными средствами (ОС) предприятия. Учет таких средств регулируется нормативным документом Министерства финансов ФР называемым ПБУ № 6 «Учет основных средств».

ОС на предприятии имеют ряд особенностей. Прежде всего, с их участием осуществляется производственная деятельность, и время их полезного использования обычно длится более 1 года. Стоимость таких учетных единиц должна быть выше определенного законодателем или предприятием предела. Их нельзя отнести к категории «товары», потому что они приобретены не для продажи. Каждая единица основного средства для бухгалтерского учета называется инвентарным объектом.

Предприятие приобретает основные средства разными способами. Оно может их получить как вклад в уставный капитал, купить у производителя или собственника или получить безвозмездно, может самостоятельно построить.

Основные средства имеют производственное и непроизводственное назначение. К производственным будут отнесены, например, станки и оборудование цехов, корпуса завода, шахты и карьеры, водоемы для разведения рыбы, плодоносные сады, животные племенного стада. К непроизводственным следует отнести, например, здания и имущество детского сада, рабочей столовой или дома отдыха.

При использовании основные средства изнашиваются, а их стоимость постепенно переносится на затраты производственной деятельности. Часть стоимости, ежемесячно включаемая в производственные затраты, называется амортизацией. По срокам полезного использования объекты основных средств разделены на амортизационнные группы.

После окончания срока использования основное средство может быть утилизировано, капитально отремонтировано или реконструировано. В случае утилизации может образоваться доход, например, в виде стоимости сданного металлолома, или убыток, как в случае затрат на снос здания и вывоз мусора. В результате капитального ремонта или реконструкции время полезного использования объекта может быть продлено, а стоимость увеличена.


Скорость работы сайта – важный показатель степени его SEO-оптимизации. От того, насколько веб-ресурс шустро работает, зависит его пользовательский спрос, а также качество индексации сайта. Отсюда важность сокращения показателя TTFB (Time To First Byte), буквально - «времени до первого байта». Говоря человеческим языком, оптимизация работы сайта во многом зависит от сокращения времени ответа сервера.

Принцип влияния TTFB

Специалисты утверждают, что оптимальное значение времени отклика сервера не должно превышать 150-200 мс. Лучше, если значение TTFB будет в рамках 50 мс. В противном случае задержки ухудшают работу поисковых систем во время индексации, и сайт точно не попадает в ТОП-10 выдач по запросу. К тому же, согласно статистике, 80% пользователей закрывают сайт, который грузится дольше 3-х секунд, и продолжают поиск. Чтобы этого не допустить, сократите время ответа сервера для своего веб-ресурса.

Где проверить TTFB?

Есть немало сервисов, показывающих скорость работы сайта, время ответа сервера и зависимость конверсии от этих факторов. В качестве инструментов можно порекомендовать:

  • Google Analytics;
  • Netpeak Spider;
  • Speed vs Conversion Rate Tool;
  • PageSpeed Insights.

Отдельного внимания стоит сервис Speed vs Conversion Rate Tool, позволяющий отслеживать степень конверсии сайта в зависимости от показателя TTFB. Вообще же, тайминг можно посмотреть даже через отладчик браузера. Одним словом, отследить проблему несложно.

Методы сокращения времени ответа сервера на запрос

Их существует превеликое множество. Но лучшим способом улучшить TTFB является упрощение работы сервера, ограждение его от лишних операций.

1. Оптимизация базы данных

Есть определённые запросы, которые подразумевают сбор множества данных. Например, запросы о товаре. И каждый раз, при каждом запросе сервер обращается к базе данных, вытягивая множество одной и той же информации. Нужно оптимизировать базу, убрать лишнее, повторения, провести перелинковку.

2. Серверное кеширование

Здесь нам помогут хорошие программисты, которые смогут оптимизировать наиболее тяжёлые с точки зрения информативной нагрузки запросы, наиболее часто поступающие от пользователей. Обычно это делается при помощи сохранения сформированных страниц в кэше, являющихся готовым ответом на запрос.

3. Новый мощный сервер

Частой причиной замедления работы сервера является нехватка его мощности. Возможно, стоит перейти на более мощное железо. Это решит все вопросы.

4. Акселераторы PHP

Если сервер имеет достаточно ОЗУ, можно уменьшить нагрузку на процессор путём использования предварительной компиляции сайта при помощи акселераторов PHP. Это также парафия веб-программирования.

Сайт-визитка

Сайт-визитка - типа сайта, который продолжает набирать популярность стремительными темпами. Действительно, перед нами сайт, который состоит максимум из 5 страниц, но чаще - из 1-2. Он предоставит базовую информацию о компании. Данный сайт не просто так получил такую приставку - он действительно занимает промежуточное и очень важное положение между визиткой и полноценным сайтом. Дело в том, что здесь можно разместить больше информации, чем на обычной визитке, но при этом не нужно переплачивать за полноценный сайт и потом тратить время, силы и деньги на его поддерживание.

Несмотря на общее удобство данного типа сайтов, обязательно нужно сказать о том, что безответственно подходить к его улучшению и развитию тоже не будет повода. Необходимо понимать, что этот сайт должен быть продуман до малейших деталей, потому что чаще всего есть одна главная страница и больше ничего. Сильных сторон у сайта-визитки много, так что стоит рассмотреть базовые из их числа.

Сильные стороны сайта-визитки

Начать стоит с того, что данный сайт создаётся действительно быстро. Скорость создания и дальнейшего редактирования является поразительной, от того лишь более привлекательной, чем вы будете очень довольны. Обратите внимание на то, что некоторые специалисты всего за один день создают такой сайт, например на http://webkitchen.kiev.ua/services/sajt-vizitka, при этом он будет не халтурой, а очень качественным. Это потому что за дело берётся профессионал, который не будет учиться и экспериментировать, а уже знает, что ему нужно делать.

Удобство сайтов-визиток можно назвать отдельной величиной и одной из ключевых сторон. Действительно, в рамках этого сайта можно и разместить всю важную информацию, и сделать это так, чтобы все посетители чувствовали себя комфортно, ни в чём не запутались, могли быстро находить нужную информацию. Дело не только в том, что хвалить сайты-визитки вам будут те, кто ими занимается, но скорее даже в том, что сами пользователи всегда говорят о том, что наконец-то встретили сайты, в которых не получится запутаться и найдётся много интересного.

Помимо этого, нужно учесть действительно весомую финансовую экономию. Если вы постараетесь, то сайт-визитка будет стоить так мало относительно других затрат, необходимых для развития вашего личного дела, что это на самом деле будет поразительно. Ваша задача заключается в том, чтобы стараться и стремиться к большему, тогда будут и результаты.

На 2018 год специалисты предрекают резкое увеличение роста спроса на всём криптовалютном рынке, рекордный рост курсов и общего объема капитализации, вхождения на рынок новых участников, которые способны поменять сложившийся ход действий. В любом случае, всегда существует риск потери вложенных средств. Вместе с тем, риски инвестирования в криптовалюту возможно минимизировать, если осуществлять вложения сразу в несколько активов, особенно если они имеют большой потенциал и привлекательность. Так же если Вы не имеете специального помещения для размещения майнинговых ферм, обратите внимание на http://miningbittech.ru - Дата-Центр предназначенный для этих целей. 

Siacoin (sc)

Перспективная новая криптовалюта предназначена для использования в большей степени как составляющая индукционной технологии облачного хранения данных, нежели как виртуальное средство платежа. Данная криптовалюта предназначена для обеспечения высокого уровня защиты ваших активов, даже если произойдёт форсмажорный сбой системы. По своей сущности – это облачная хранилище, глобальное и имеющее децентрализованную структуру, в результате чего обеспечивается превосходный уровень защиты информации. Специалисты, разработавшие Sia облако, пользуются методом локального шифрования, при котором шифруется весь файл сразу, а также отдельно каждая его часть. В результате, отсутствует возможность получения информации о файлах, хранящихся на данной платформе. В настоящее время стоимость Сиакоинов составляет буквально копейки, в то время как наблюдается стабильный непрерывный рост сети, который в перспективе может оказаться базовым сервисом платформы, обеспечивающий децентрализованное облачное хранение данных. Целесообразно произвести более глубокое изучение данной криптовалюты с целью поиска подходящего момента для вложения денежных средств, дабы избежать шокирующие новости об её многократном удорожании.

Tron (Trx)

Данная криптовалюта составлена на основе децентрализованного протокола, позволяющего всем клиентам активно использовать её онлайн сервисы, при этом сохраняя все действующие принципы технологии блокчейн. Данную криптовалюту начали продавать в сентябре 2017 года, но она уверенно, уже в январе 2018 года входила в состав топ 10 крупнейших криптовалют по показателям капитализации. Это криптовалюта сочетает в себе технологию блокчейн и качественный развлекательный контент без каких-либо дополнительных ограничений: графика, видео игры, программные приложения и т.д. Кроме этого, в данном сервисе предусмотрена возможность самостоятельного создания и распространения контента, в том числе и собственной внутренней валюты. В настоящее время общий объем капитализации данного проекта составляет 7.000.000.000 $ , в то время как цифровой рынок развлечений имеет огромный потенциал. Пока ещё курс новой криптовалюты находится на низком уровне. Необходимо более тщательно приглядеться к ней.

На сегодняшний день реклама является двигателем торговли, без которой не было бы того разнообразного рынка товаров и услуг, что есть сейчас. С помощью различных ПРОМО материалов можно максимально качественно и эффективно продвинуть свой собственный продукт, сделав его очень популярным среди людей всего мира. Ярким примером эффективного использования ПРОМО материалов являются яркие и запоминающиеся этикетки, которые печатаются на различных продуктах и их упаковках. Для того, чтобы владельцу малого и среднего бизнеса получить максимально качественный продукт, потребуется выбрать типографию, которая и осуществит непосредственную печать этикеток на упаковку.

печать этикеток

Выбрать - посредника или производителя?

Различные региональные фирмы очень часто играют роль посредников между крупными издательствами и заказчиками. Они выполняют так называемый аутсорсинг, то есть, привлекают клиентов и получают определенный процент от заключения сделки. Они размещают рекламу о полиграфических услугах, при этом зачастую не обладая серьёзным оборудованием или вообще заказывая выполнение проекта на стороне. В этом случае всю ответственность на себя берёт именно фирма посредник, а не сам заказчик. В случае провала задания, заказчик сможет взыскать с посредника возмещение ущерба, тем самым привлекая его к ответственности. Среди минусов можно выделить увеличение сроков на изготовление продукции, а также значительное увеличение стоимости, что не есть хорошо для заказчика и бюджета проекта. Неопытные владельцы бизнеса зачастую сотрудничают с такими посредниками, подвергаясь маркетингу и прочим воздействие со стороны этих компаний.

Для более опытных же заказчиков можно обратиться непосредственно к издательству, самостоятельно урегулировать все имеющиеся затруднения, включающие в себя:

  • Составление технического задания.
  • Выбор материала.
  • Заговаривание условий выполнения проекта и возможности продлить срок сдачи продукта заказчику.
  • Различные организационные моменты, которыми занимается менеджер.

печать этикеток

Потративший один раз на вакансию менеджера или наняв его со стороны, владелец бизнеса навсегда избавиться от потребности прибегать к услугам посредника, постоянно увеличивая бюджет, который тратится на печать этикеток для конкретного продукта. В любом случае, прямое обращение к издательству гораздо выгоднее, нежели использовать компании, нацеленные на аутсорсинг.

Какие виды полиграфии бывают?

  1. Деловая печать направлена на создание буклетов, которые представляют ту или иную компанию на рынке.
  2. Рекламная продукция необходима для того, чтобы привлекать широкие массы клиентов агрессивным способом. Сюда относят печать листовок, рекламных плакатов и прочих инструментов продвижения.
  3. В случае индивидуальной работой с клиентами очень хорошо подходят небольшие флаеры и календари, сдаваемые людям.

Для этикеток лучше всего подойдёт рекламная печать от https://www.fastprint.ua/naklejki, так как она способна реализовать все потребности заказчика и оставить его довольным.

Страница 1 из 19

В данном разделе размещаются статья на тему "Бизнес"

Последние статьи