Строительство и ремонт

Страница 1 из 5


сантехника

Главные аспекты, которые актуальны в процессе выбора сантехнических изделий, таковы:

Эстетичный внешний вид. С одной стороны, этот критерий относится к визуальным. Но с другой – он также многое рассказывает о качестве продукции. Если товар содержит неровности, шероховатости, подтеки и другие дефекты, то вряд ли можно быть уверенными и в его технических характеристиках. При покупке в интернет-магазине подобные аспекты клиент может проверить уже в отделении службы доставки, если он заказывает унитаз или умывальник в другой город. Поэтому очень важно обращаться только к надежным компаниям-продавцам, которые дорожат своей репутацией и не допустят отправку брака.

Надежный производитель. Этот аспект является крайне существенным с точки зрения гарантийных обязательств. Компания, которая не работает на будущее и не стремится к развитию, может исчезнуть в любой момент. Соответственно – возместить клиенту ущерб за некачественный товар будет элементарно некому.

Материал. Каждый материал, используемый для производства сантехники, обладает своими преимуществами и недостатками. Поэтому дать единый ответ, что лучше, не представляется возможным. Конечно, если говорить об объективном видении, а не рекламе конкретного производственного сырья. Поэтому вам стоит самостоятельно взвесить информацию о плюсах разных материалов и решить, какие преимущества для вас приоритетны с точки зрения качества и цены.

Место покупки. Хотя этот критерий не имеет прямого отношения к надежности приобретаемого товара, от компании-продавца зависит многое. Например – то, насколько тщательно она выбирает поставщиков, чтобы защититься от подделок. Если вы хотите купить умывальник в Киеве по доступной стоимости, это можно сделать в магазине «Укрбудмаркет» https://ubm.com.ua/shop/category/keramika в этом разделе

Размеры. Данный аспект важен для небольших санузлов. Нужно, чтобы сантехника сочетала в себе удобство, функциональность и компактность.

Наличие гарантийных обязательств производителя. В идеале, гарантией не приходится пользоваться, но, когда она есть, гораздо спокойнее.

Всесторонний учет перечисленных критериев дает возможность приобрести действительно практичную, надежную и долговечную сантехнику.

«Укрбудмаркет»: преимущества покупки

Магазин сантехники «Укрбудмаркет» предлагает своим клиентам высококачественные изделия от известных европейских брендов. Среди достоинств нашего сервиса:

  • Большой выбор.
  • Компетентное и всестороннее консультирование.
  • Регулярные распродажи.
  • Оперативная обработка заказов и доставка.

Выбирайте качественную европейскую сантехнику у нас!


котел

Недостаточная мощность будет огромным минусом. Котел просто не будет справляться с поставленными задачами, и получить комфортную температуру в доме не получится. Как правило, в технической документации указана мощность, а также квадратура, на которую она ориентирована. Учитывать то, что эти данные будут верными для помещений с высотой потолков до 3 метров. Если они выше, то расчеты потребуется производить заново по другим формулам. Компании, специализация которых - производство блочно-модульных котельных, рекомендуют брать оборудование с запасом мощности. Ведь зимы в нашей стране холодные и лучше немного переплатить, нежели прибегать к использованию еще и электрических переносных обогревателей.

Вид топлива

В древности единственным способом обогрева жилья было лишь сжигание твердых углеводородов - угля и древесины. С развитием технологий были созданы электрические, дизельные и газовые котлы. Они по-своему эффективны, и имеют недостатки. Однако, каждый из котлов наиболее востребован в тех или иных условиях. По виду источника энергии можно выделить следующие конструкции:

  • Электрические. Чтобы установить электрический настенный котел не нужно получать специальное разрешение. Они удобны в том случае, если по меже не проходит газ. Модели автоматизированы, а также имеют несколько уровней безопасности. Но минусом остается высокая цена оборудования, а также значительные траты на электроэнергию;
  • Газовые. Встречаются чаще всего в крупных городах. Устанавливают в частные дома, а также на производствах. В качестве энергоносителя выступает природный газ. Его стоимость невелика, а при сгорании освобождается значительное количество энергии. Необходим будет дымоход для удаления газовых продуктов горения. Со временем требуют квалифицированного обслуживания;
  • Дизельные. Довольно-таки громоздкие конструкции. Внутри установлена специальная горелка, ориентированная на данные вид топлива. Крайне редки и встречаются лишь в тех местах, где жидкое топливо является более доступным энергоносителем;
  • Твердотопливные. Предком такого котла можно назвать печь или камин. В настоящее время их монтируют в загородные дома. В качестве топлива используют древесину, уголь, а также специальные брикеты. За счет огромного количества производств, цена на твердотопливные котлы была заметно снижена, можно посмотреть здесь http://a-energy.ua/альянс-енергія/.

Комбинированный котел

Появились недавно и, как видно из названия, может быть применено несколько видов топлива. Один из них является основным, а остальные - дополнительными. В дома такие модели не устанавливают из-за того, что они требуют целой комнаты для размещения, а также стоят достаточно дорого.

Чаще всего обои используются в качестве чистового отделочного материала, и после их наклеивания на подготовленную стену не требуется никаких дополнительных работ. Но также обои могут являться не финишным, а подготовительным отделочным материалом, а в качестве декоративной отделки используется краска. Сегодня для окрашивания производятся обои из разных материалов и с различным основанием: бумажные, флизелиновые, стекловолоконные и синтетические.

Купить обои на флизелиновом основании Вы всегда сможете на сайте OBOI. Они имеют максимальную популярность на рынке отделочных материалов благодаря следующим качествам:

  • Приемлемая стоимость и высокое качество.
  • Легкость в работе, сочетающаяся с долговечностью готового результата.
  • Возможность повторного окрашивания - флизелиновые обои можно перекрашивать до пяти, а то и десяти раз.

Помимо этого, рулоны материала удобны в использовании. Каждый рулон имеет размер метр в ширину и 25 метров в длину, благодаря чему пары рулонов достаточно, чтобы полностью закончить чистовое оформление стен в средних размеров комнате.

Следует понимать, что обои под покраску являются полуфабрикатом и не могут сами по себе выступать в качестве чистового отделочного материала. Необходимую прочность и сопротивляемость изнашиванию и механическим воздействиям такие обои приобретают только после окрашивания. Как следствие, используемый тип и характеристики краски сильно влияют на качество отделки.

Бумажные обои под покраску дешевле, хотя являются менее долговечными. Такой материал имеет два слоя и тиснение: внешняя сторона обрабатывается специальным составом, отталкивающим воду и не позволяющим основанию набухать под воздействием влаги. В ряде случаев при производстве бумажных обоев используют опилки или деревянную стружку, за счет чего поверхность получается рифленой.

Стеклообои делаются из тонкого стекловолокна, прочно сплетенного между собой. Популярны в оформлении зданий общественного назначения благодаря своей износостойкости и огромному сроку службы. Могут использоваться и в квартире, но этот вариант выбирается редко из-за более высокой стоимости.

Синтетические обои имеют схожие особенности. Их точные характеристики сильно зависят от полимерного состава, используемого при производстве, а также от самого способа производства. Слабо распространены на отечественном строительном рынке из-за высокой цены и новизны материала, но именно за полимерным производством будущее отделки и строительства.

У вас текут трубы или сломался кран? Засорился умывальник или унитаз? Нужно качественно установить ванну, унитаз или мойку? Значит, вам нужен профессиональный сантехник – и чем быстрее, тем лучше!

Ремонт сантехники требует практического опыта и профессиональных знаний в данной сфере, а также использования правильных материалов и технологий установки. Вызов специалиста от http://santehnik-1.kh.ua позволит вам избежать массы проблем и неприятностей – начиная от заливания соседей до поломки дорогой сантехники в случае неправильной установки. Компания «SANTEHNIK-1» выполняет все виды сантехнических работ в Харькове – оперативно, качественно и с гарантией.

Не пробуйте самостоятельно менять трубы или унитаз – можно очень просто организовать всемирный потоп!

Услуги и преимущества

Наша компания оказывает такие услуги сантехника:

  • устранение засоров, течей труб;
  • замена кранов, смесителей, отопительных батарей, труб;
  • демонтаж старой ванны, монтаж новой (акрил, чугун, сталь);
  • установка душевых кабинок;
  • подключение стиральных, посудомоечных машин;
  • установка унитазов и пр.

В работе сантехника главное – оперативность и профессиональный подход к делу! Как правило, к нам обращаются, когда трубу уже прорвало, или кран течет и требуется скорая сантехническая помощь. Мы в этом специалисты! Мы не тратим драгоценное время оперативно выезжаем на объект и устраняем все неисправности – все необходимое для работы у нас уже есть!

Преимущества обращения в компанию «SANTEHNIK-1»:

Быстрое реагирование. Мы понимаем, что чем раньше сантехник попадет на объект, тем меньше материального ущерба понесет заказчик. Поэтому мы готовы оказать вам такие услуги в любое время и любой день!

Оптимальное соотношение «цена-качество». Мы подбираем материалы и комплектующие вместе с заказчиком, в соответствии с его пожеланиями, особенностями интерьера и бюджетом. Мы работаем и с экономичными материалами, и с эксклюзивными брендовыми аксессуарами. С нами вы экономите, т. к. мы напрямую закупаем нужные комплектующие у производителей, что гарантирует их подлинность, качество и значительные скидки.

Гарантия качества. Мы даем гарантию на все выполненные работы, т. к. осуществляем контроль на всех этапах – от закупки материалов до их профессиональной установки.

Не каждая квартира и частный дом может похвастаться наличием горячей воды. Если не имеется системы ГВС и газового котла, то горячую воду для собственных нужд можно с легкостью получить, если купить правильный электрический нагреватель воды (ЭВН).

Наиболее востребованными считаются накопительные ЭВН, конструктивно представляющие собой емкий бак, внутри которого вода с помощью тэнов нагревается до определенной температуры. Емкость бытовых однофазных накопительных ЭВН чаще всего варьируется в пределах 50-80-100 литров, что позволяет семье купить за относительно небольшие деньги (в среднем, не более $100) накопительный ЭВН, в котором постоянно, днем и ночью, будет иметься горячая вода.

В плюс нужно отнести возможность эксплуатации накопительного ЭВН сразу после покупки – для этого понадобится обычная розетка на 220 В. Но здесь нужно быть внимательным. Несмотря на малую мощность потребления (не более 2 кВт), розетка довольно быстро может выйти из строя. Поэтому настоятельно подбирать правильную розетку, рассчитанную на 10 А и напряжение до 250 В. Она обязательно должна иметь медные контакты и керамический изолятор. Использовать дешевые розетки с пластиковой начинкой считается нецелесообразным делом. Перед покупкой проконсультируйтесь у компании, которая осуществляет обслуживание водонагревателя, они дадут Вам дельный совет.

Расход энергии у накопительных ЭВН удерживается на достаточно низком уровне, поскольку для теплоизоляции стенок производители используют недорогой и термостойкий твердый пенопласт, способный даже при жестких температурных воздействиях прослужить годы.

Накопительные ЭВН имеют свои недостатки – медленный прогрев воды (до 30 минут) и довольно большие габариты. Если требуется обогреватель меньших размеров и способный практически мгновенно нагревать воду до заданной температуры, разумно покупать проточный ЭВН. Его корпус отличается небольшой емкостью, а в качестве материала используется полипропилен, медный сплав или даже эмалированная сталь. Последний материал считается самым дорогим, но и самым надежным. Стоит купить такой ЭВН, как он действительно сможет прослужить долго в семье, тогда как другие версии проточных ЭВН, сделанные из полипропилена, выигрывают в плане низкой цены.

Выбирая проточный ЭВН, важно акцентировать внимание на мощность потребления, которая может оказаться различной. Для мытья посуды вполне можно ограничиться ЭВН, мощность которого не будет превышать пороговых 3 кВт. Но если нужно для всех членов семьи еще принять горячий душ, рекомендуется покупать ЭВН помощней – до 10 кВт. В любом случае розетка «потянет» такую мощность, а горячую воду можно использовать не только для душа, но для быстрого комфортного мытья посуды. Покупать дорогостоящие посудомоечные машины не придется.

Для сельской местности, в которой не имеется системы ХВС и исправно подается электрическая энергия, логично приобретать погружные ЭВН. Их также еще принято называть переносными. Достаточно иметь рядом любую бочку с талой водой, поместить внутрь вышеуказанный ЭВН, как он сможет быстро нагреть в своем корпусе воду, тщательно ее размешать и мгновенно подать к конечному потребителю. Мощность вышеупомянутых ЭВН часто составляет около 2 кВт, что позволяет в реальности сохранять электрическую проводку в целости и сохранности.

Страница 1 из 5

В данном разделе размещаются статья на тему "Строительство и ремонт"