Строительство и ремонт

Страница 1 из 5


котел

Недостаточная мощность будет огромным минусом. Котел просто не будет справляться с поставленными задачами, и получить комфортную температуру в доме не получится. Как правило, в технической документации указана мощность, а также квадратура, на которую она ориентирована. Учитывать то, что эти данные будут верными для помещений с высотой потолков до 3 метров. Если они выше, то расчеты потребуется производить заново по другим формулам. Компании, специализация которых - производство блочно-модульных котельных, рекомендуют брать оборудование с запасом мощности. Ведь зимы в нашей стране холодные и лучше немного переплатить, нежели прибегать к использованию еще и электрических переносных обогревателей.

Вид топлива

В древности единственным способом обогрева жилья было лишь сжигание твердых углеводородов - угля и древесины. С развитием технологий были созданы электрические, дизельные и газовые котлы. Они по-своему эффективны, и имеют недостатки. Однако, каждый из котлов наиболее востребован в тех или иных условиях. По виду источника энергии можно выделить следующие конструкции:

  • Электрические. Чтобы установить электрический настенный котел не нужно получать специальное разрешение. Они удобны в том случае, если по меже не проходит газ. Модели автоматизированы, а также имеют несколько уровней безопасности. Но минусом остается высокая цена оборудования, а также значительные траты на электроэнергию;
  • Газовые. Встречаются чаще всего в крупных городах. Устанавливают в частные дома, а также на производствах. В качестве энергоносителя выступает природный газ. Его стоимость невелика, а при сгорании освобождается значительное количество энергии. Необходим будет дымоход для удаления газовых продуктов горения. Со временем требуют квалифицированного обслуживания;
  • Дизельные. Довольно-таки громоздкие конструкции. Внутри установлена специальная горелка, ориентированная на данные вид топлива. Крайне редки и встречаются лишь в тех местах, где жидкое топливо является более доступным энергоносителем;
  • Твердотопливные. Предком такого котла можно назвать печь или камин. В настоящее время их монтируют в загородные дома. В качестве топлива используют древесину, уголь, а также специальные брикеты. За счет огромного количества производств, цена на твердотопливные котлы была заметно снижена, можно посмотреть здесь http://a-energy.ua/альянс-енергія/.

Комбинированный котел

Появились недавно и, как видно из названия, может быть применено несколько видов топлива. Один из них является основным, а остальные - дополнительными. В дома такие модели не устанавливают из-за того, что они требуют целой комнаты для размещения, а также стоят достаточно дорого.


У вас текут трубы или сломался кран? Засорился умывальник или унитаз? Нужно качественно установить ванну, унитаз или мойку? Значит, вам нужен профессиональный сантехник – и чем быстрее, тем лучше!

Ремонт сантехники требует практического опыта и профессиональных знаний в данной сфере, а также использования правильных материалов и технологий установки. Вызов специалиста от http://santehnik-1.kh.ua позволит вам избежать массы проблем и неприятностей – начиная от заливания соседей до поломки дорогой сантехники в случае неправильной установки. Компания «SANTEHNIK-1» выполняет все виды сантехнических работ в Харькове – оперативно, качественно и с гарантией.

Не пробуйте самостоятельно менять трубы или унитаз – можно очень просто организовать всемирный потоп!

Услуги и преимущества

Наша компания оказывает такие услуги сантехника:

  • устранение засоров, течей труб;
  • замена кранов, смесителей, отопительных батарей, труб;
  • демонтаж старой ванны, монтаж новой (акрил, чугун, сталь);
  • установка душевых кабинок;
  • подключение стиральных, посудомоечных машин;
  • установка унитазов и пр.

В работе сантехника главное – оперативность и профессиональный подход к делу! Как правило, к нам обращаются, когда трубу уже прорвало, или кран течет и требуется скорая сантехническая помощь. Мы в этом специалисты! Мы не тратим драгоценное время оперативно выезжаем на объект и устраняем все неисправности – все необходимое для работы у нас уже есть!

Преимущества обращения в компанию «SANTEHNIK-1»:

Быстрое реагирование. Мы понимаем, что чем раньше сантехник попадет на объект, тем меньше материального ущерба понесет заказчик. Поэтому мы готовы оказать вам такие услуги в любое время и любой день!

Оптимальное соотношение «цена-качество». Мы подбираем материалы и комплектующие вместе с заказчиком, в соответствии с его пожеланиями, особенностями интерьера и бюджетом. Мы работаем и с экономичными материалами, и с эксклюзивными брендовыми аксессуарами. С нами вы экономите, т. к. мы напрямую закупаем нужные комплектующие у производителей, что гарантирует их подлинность, качество и значительные скидки.

Гарантия качества. Мы даем гарантию на все выполненные работы, т. к. осуществляем контроль на всех этапах – от закупки материалов до их профессиональной установки.

Не каждая квартира и частный дом может похвастаться наличием горячей воды. Если не имеется системы ГВС и газового котла, то горячую воду для собственных нужд можно с легкостью получить, если купить правильный электрический нагреватель воды (ЭВН).

Наиболее востребованными считаются накопительные ЭВН, конструктивно представляющие собой емкий бак, внутри которого вода с помощью тэнов нагревается до определенной температуры. Емкость бытовых однофазных накопительных ЭВН чаще всего варьируется в пределах 50-80-100 литров, что позволяет семье купить за относительно небольшие деньги (в среднем, не более $100) накопительный ЭВН, в котором постоянно, днем и ночью, будет иметься горячая вода.

В плюс нужно отнести возможность эксплуатации накопительного ЭВН сразу после покупки – для этого понадобится обычная розетка на 220 В. Но здесь нужно быть внимательным. Несмотря на малую мощность потребления (не более 2 кВт), розетка довольно быстро может выйти из строя. Поэтому настоятельно подбирать правильную розетку, рассчитанную на 10 А и напряжение до 250 В. Она обязательно должна иметь медные контакты и керамический изолятор. Использовать дешевые розетки с пластиковой начинкой считается нецелесообразным делом. Перед покупкой проконсультируйтесь у компании, которая осуществляет обслуживание водонагревателя, они дадут Вам дельный совет.

Расход энергии у накопительных ЭВН удерживается на достаточно низком уровне, поскольку для теплоизоляции стенок производители используют недорогой и термостойкий твердый пенопласт, способный даже при жестких температурных воздействиях прослужить годы.

Накопительные ЭВН имеют свои недостатки – медленный прогрев воды (до 30 минут) и довольно большие габариты. Если требуется обогреватель меньших размеров и способный практически мгновенно нагревать воду до заданной температуры, разумно покупать проточный ЭВН. Его корпус отличается небольшой емкостью, а в качестве материала используется полипропилен, медный сплав или даже эмалированная сталь. Последний материал считается самым дорогим, но и самым надежным. Стоит купить такой ЭВН, как он действительно сможет прослужить долго в семье, тогда как другие версии проточных ЭВН, сделанные из полипропилена, выигрывают в плане низкой цены.

Выбирая проточный ЭВН, важно акцентировать внимание на мощность потребления, которая может оказаться различной. Для мытья посуды вполне можно ограничиться ЭВН, мощность которого не будет превышать пороговых 3 кВт. Но если нужно для всех членов семьи еще принять горячий душ, рекомендуется покупать ЭВН помощней – до 10 кВт. В любом случае розетка «потянет» такую мощность, а горячую воду можно использовать не только для душа, но для быстрого комфортного мытья посуды. Покупать дорогостоящие посудомоечные машины не придется.

Для сельской местности, в которой не имеется системы ХВС и исправно подается электрическая энергия, логично приобретать погружные ЭВН. Их также еще принято называть переносными. Достаточно иметь рядом любую бочку с талой водой, поместить внутрь вышеуказанный ЭВН, как он сможет быстро нагреть в своем корпусе воду, тщательно ее размешать и мгновенно подать к конечному потребителю. Мощность вышеупомянутых ЭВН часто составляет около 2 кВт, что позволяет в реальности сохранять электрическую проводку в целости и сохранности.

Чаще всего обои используются в качестве чистового отделочного материала, и после их наклеивания на подготовленную стену не требуется никаких дополнительных работ. Но также обои могут являться не финишным, а подготовительным отделочным материалом, а в качестве декоративной отделки используется краска. Сегодня для окрашивания производятся обои из разных материалов и с различным основанием: бумажные, флизелиновые, стекловолоконные и синтетические.

Купить обои на флизелиновом основании Вы всегда сможете на сайте OBOI. Они имеют максимальную популярность на рынке отделочных материалов благодаря следующим качествам:

  • Приемлемая стоимость и высокое качество.
  • Легкость в работе, сочетающаяся с долговечностью готового результата.
  • Возможность повторного окрашивания - флизелиновые обои можно перекрашивать до пяти, а то и десяти раз.

Помимо этого, рулоны материала удобны в использовании. Каждый рулон имеет размер метр в ширину и 25 метров в длину, благодаря чему пары рулонов достаточно, чтобы полностью закончить чистовое оформление стен в средних размеров комнате.

Следует понимать, что обои под покраску являются полуфабрикатом и не могут сами по себе выступать в качестве чистового отделочного материала. Необходимую прочность и сопротивляемость изнашиванию и механическим воздействиям такие обои приобретают только после окрашивания. Как следствие, используемый тип и характеристики краски сильно влияют на качество отделки.

Бумажные обои под покраску дешевле, хотя являются менее долговечными. Такой материал имеет два слоя и тиснение: внешняя сторона обрабатывается специальным составом, отталкивающим воду и не позволяющим основанию набухать под воздействием влаги. В ряде случаев при производстве бумажных обоев используют опилки или деревянную стружку, за счет чего поверхность получается рифленой.

Стеклообои делаются из тонкого стекловолокна, прочно сплетенного между собой. Популярны в оформлении зданий общественного назначения благодаря своей износостойкости и огромному сроку службы. Могут использоваться и в квартире, но этот вариант выбирается редко из-за более высокой стоимости.

Синтетические обои имеют схожие особенности. Их точные характеристики сильно зависят от полимерного состава, используемого при производстве, а также от самого способа производства. Слабо распространены на отечественном строительном рынке из-за высокой цены и новизны материала, но именно за полимерным производством будущее отделки и строительства.

Локальные сети постоянно изменяются и улучшаются. Но несмотря на это уже длительное время основным проводником трафика остается витая пара. Она используется для создания практически всех соединений ЛВС (LAN).

Обжать концы кабеля для соединения большой сложности не составит. Просто следует глянуть на схему, расположить провода в указанном порядке, а затем обжать. Но бывают случаи, когда необходимо выполнить более замысловатые задачи.

Определение

Витой парой называют особый вид кабеля, который состоит из определенного количества проводов, объединенных в пары, что перекручены. Скручивают их вместе, таким образом, они не оказывали влияние на другие пары.

На современном рынке встречается несколько типов витой пары, которые можно купить тут https://fostero.ua/catalog/kabel_vitaya_para/.

  • UTR – в этом варианте нет защитного экрана.
  • FTP – есть один защитный экран для всего кабеля, который выполняется из фольги.
  • STP – в этом варианте реализована экранная защита для каждой пары, а также есть общая защитная сетка.
  • S/FTP – используется защита каждой пары, а также дополнительно всего кабеля, выполненная в виде экрана из фольги.

Варианты обжима

При обжиме концов витой пары применяет два способа:

  • EIA/TIA 568A;
  • EIA/TIA 568B.

Чаще всего в жизни используется второй вариант. Отличие заключается в том, что просто при обжимке меняют пары местами (первую и вторую на третью и шестую пары).

Многие посчитают, что наличие двух вариантов не оправдано. Но это не так. Такие методы имеют свои обоснования.

При необходимости подключить компьютер с коммутатором или два коммутатора, то используется стандартный вид обжима, который проводится одинаковым способом с обеих сторон.

А вот если организовывается маленькая сеть из двух машин без применения коммутатора, то обжимать разные стороны кабеля нужно разными способами.

Если создается соединение, скорость которого не будет превышать скорость 100 Мбит, то применяются лишь две пары проводов: оранжевые и зеленые. А остальные две пары коричневого и синего цвета могут использоваться, чтобы подключить другой компьютер с использованием того же кабеля.

Инструменты

При создании подключения потребуются коннекторы типа 8Р8С, чаще их называют RJ-45.

Также можно укомплектовать соединение специальными колпачками, которые некоторые провайдеры игнорируют. И совершенно зря. Они способны защитить провода от перегиба и выдергивания из гнезда. А обжим витой пары без колпачков для подключения в больших установках, например, распределительном шкафу или серверные ящики, вообще нельзя проводить.

Обжим можно проводить с применением обычной отвертки, но все же лучше применять специальный инструмент, который поможет выполнить это процесс профессионально.

Страница 1 из 5

В данном разделе размещаются статья на тему "Строительство и ремонт"

Последние статьи