Недвижка

Страница 1 из 4


Большая часть жителей мегаполисов, проживают в однотипных квартирах многоэтажных домов. И повезло тем, у кого новостройки, остальные же пытаются обустраивать свое жилье с помощью проведения перепланировок.

В этой ситуации как раз может пригодиться помощь современных дизайнеров, у которых на этот счет имеется масса оригинальных задумок, чтобы создать квартиру вашей мечты. И одной из таких идей считается перепланировка. Иначе, можно сказать, что это, переделки, вносимые жильцами, в архитектурный план своего жилища. Тип перепланировок несет разный характер.

Одна из них предполагает согласование в соответствующих службах, чтобы получить добро на данный вид работ. Ведь без определенных знаний можно нарушить все конструкции целого дома. Здесь проводиться целый этап работ, связанных с переносом санузла, сносом межквартирных либо внутренних перегородок, созданием новых дверных проемов. Такую серьезную и ответственную перепланировку нужно проводить только после создания нового плана, составленного в проектном бюро, и заверенного в контролирующих службах.

Но хоть это и трудоемкий процесс, требующий много времени и финансов, такие перепланировки, тем не менее популярны. Ведь они позволяют сотворить совершенно другое пространство внутри квартиры, и оформить его в соответствии своих желаний и вкусов.

Однако не все знают, что имеется еще другой тип перепланировок. Другими словами, это перепланировки по типовому проекту. Планы данного вида отмечены в особый сборник. В нем говорится исключительно о занесенных в него домах распространенных серий. Преимущество такой переделки в том, что получить разрешение будет несложно.

В принципе, согласование по упрощенной схеме можно произвести и в другом случае. К примеру, проводя изменения в квартире, остаются нетронутыми несущие и самонесущие стены, а перекладка коммуникаций будет проводиться исключительно в пределах своего жилья, не выходя за рамки. Перепланировку можно отметить в плане АБТИ даже после ее осуществления, и задним числом записать в журнал для регистраций.

Существуют такие действия по обустройству однотипных квартир, которые тоже относятся к перепланировкам, но что радует, их нет необходимости регистрировать в соответствующих органах.

Такой тип перепланировок довольно частый, по причине того, что на это уходит минимум усилий. Зато можно получить совершенно неузнаваемый вид своей жилплощади.


Многие люди, желающие снять жилье не хотят переплачивать посредникам и желают снять жилье самостоятельно. Это вполне реально, однако не всегда просто. Придется приложить усилия и потратить на это время.

Площадки для поиска жилья

Самым простым способом для поиска объявлений о сдаче квартиры являются интернет-ресурсы: сайты объявлений, площадки, предназначенные непосредственно для поиска недвижимости. Одной из таких площадок является сайт Крыша. Также можно посмотреть объявления в газетах и журналах. 

Стоит не забывать, что многие риелторы не указывают в объявлениях, что они работают от агентства и можно подумать, что квартиру сдает собственник. Агенты надеются, что после просмотра жилплощади квартиросъемщика она устроит и он не поскупится на гонорар. Для того, чтобы избежать таких ситуаций, следует первым делом при звонке уточнить сдается ли недвижимость от собственника или от агентства.

Проверка собственника на надежность

После того, как квартира была найдена не стоит кидаться в омут с головой и подписывать документы на аренду жилплощади. Стоит досконально их изучить. Необходимо попросить арендодателя предоставить бумаги, в которых будут указаны его права на данную жилплощадь, а также документы – основания приобретения данных прав, такой бумагой может являться договор купли-продажи, в которой будет указан собственник, как покупатель. Также следует попросить у арендодателя его паспорт, при чем именно оригинал, а не копию. Если все документы на данную собственность в порядке, обычно, в предоставлении документов трудностей не возникает.

Следует также поинтересоваться о количестве зарегистрированных людей в данной жилплощади, так как они тоже имеют право эксплуатировать данную недвижимость. Возможно, даже запросить у собственника справку из ЖЭКа о количестве зарегистрированных.

Нюансы осмотра квартиры

При осмотре снимаемой квартиры необходимо проверить каждый ее угол, чтобы в последствии не обнаружились неприятные нюансы. Стоит проверить работоспособность сантехники: кранов с горячей и холодной водой, работу сливного бачка и т.д. Важно уточнить бывают ли перебои в подаче воды, света, газа или электричества, достаточно ли квартира отапливается. Важно отметить дефекты потолка, пола, стен, проверить электроприборы, если они имеются. 

Стоит узнать о соседях, которые живут поблизости. Конечно, при сдаче квартиры напрямую никто не скажет, что соседи буйные и каждые выходные собирают шумные компании. Но наличие у соседей собаки или маленького ребенка может сигнализировать о возможном шуме. Или же наоборот пенсионный возраст соседей может говорить о том, что им нужна будет идеальная тишина в любое время суток.

Современные молодые семьи всё реже интересуются квартирами в старых постройках. Предпочтительней покупка недвижимости в новых жилых комплексах. Из статистических данных популярность первичного украинского рынка недвижимости растёт быстрыми темпами. В первую очередь это обусловлено качеством нового жилья, разными вариантами покупки, в том числе и за кредитные средства, ну и конечно возможностью сэкономить.

Удобная планировка в соответствии с предпочтениями покупателя

Покупая жилплощадь непосредственно от застройщика, будущий собственник получает уникальную возможность воплотить в реальность собственный дизайн. Естественно это возможно при согласовании данного вопроса со строительной компанией, когда дом находится на стадии проектировки либо закладки фундамента. Но даже если дом вышел на финишную стадию строительства, инвестор может выбрать квартиру без финишной отделки и уже по своему вкусу задекорировать стены, пол и потолок.

Жилой комплекс – комфортное и надёжное жильё

Современные застройщики постоянно внедряют новые строительные технологии, которые позволяют возводить экологически чистые дома с высокими показателями энергосбережения. Покупая недвижимость в новом жилом комплексе, собственнику не стоит переживать, что в скором времени забьётся канализация либо протечёт водопровод. Ведь новый дом – это новые коммуникации.

Среди критериев комфорта, новостройка обладает следующими преимуществами:

  • качественное утепление здания;
  • автономные системы отопления;
  • жилплощадь улучшенной планировки;
  • новые коммуникационные системы;
  • чистые подъезды и современные лифты.

Сегодня новостройка Зелёный мыс – отличный способ решения жилищного вопроса. А благодаря предложениям застройщика, представленным на крупных украинских сайтах недвижимости, значительно упрощается поиск оптимального варианта.

Безопасность проживания в новостройке

Рассматривая покупку квадратных метров в новом жилом комплексе, стоит упомянуть об их высокой надёжности. Строительство современных домов происходит с чётким соблюдением европейских требований предъявляемых к безопасности. В новостройках обязательно устанавливаются системы, сигнализирующие о пожаре, видеонаблюдение, домофон и даже собственная консьерж-служба.

Также в новостройках бизнес-класса устанавливают системы пожаротушения, срабатывающие в автоматическом режиме. Помимо этого может быть предусмотрена огороженная придомовая территория, и даже контрольно-пропускной пункт. Для автовладельцев всегда есть комфортная автостоянка.

Отсутствие предыдущих жильцов

Важным фактором является юридическая чистота недвижимости в новостройках. Здесь специалисты выделяют следующие достоинства квартиры купленной на первичном рынке:

  • квартира не имеет сомнительной истории;
  • никогда не появятся нежданные наследники;
  • полное отсутствие рисков попасться на уловки аферистов.

Экономия на дорогостоящей сделке

Все современные жилые комплексы строятся по новым технологиям, которые позволяют улучшить параметры тепловой изоляции здания. В результате качественно утеплённый дом помогает новому собственнику экономить на отоплении зимой и на охлаждении помещений летом.

Помимо этого цена квадратных метров в новостройке не выше чем на вторичном рынке недвижимости. А если инвестировать на начальном этапе строительства, то экономия достигает 20%. Также на покупку новой квартиры банки предлагают более выгодные условия кредитования. В общем, выгода инвестиций в новостройку неоспорима. Хотя окончательное решение за покупателем.

Частный дом

В последнее время на рынке недвижимости участились случаи смены квартир на «частные дома». И это вполне объяснимо. Ведь жить «вдали от мирской суеты» становится модным, к тому же за городом другие мерки жилплощади и другой уклад жизни. Купить дом в Киевской области очень просто, воспользовавшись услугами агентства недвижимости "ДОМ ПЛЮС".

Несмотря на все сложности эксплуатации такого владения (в частности — ежемесячная необходимость в мелком ремонте), у него есть масса преимуществ.

Для начала следует отметить, что частный сектор обычно располагается вдали от центра города. Однако нельзя сказать, что он удален от социальных объектов — школ, детских садов, больниц и пр. Как и в любом другом районе, они там обязательно предусмотрены. Крупных супермаркетов, возможно, и не найдется поблизости, но чтобы купить все самое необходимое далеко ехать не придется.

Иначе обстоит дело с частными владениями, которые находятся за городской чертой. Чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь, их жителям необходимо нанести визит в центральную поликлинику.

Если рассматривать экологию, то намного более чистой будет зона удаленных от центра районов. Кстати говоря, жители окраин чаще покупают себе «москитные сетки» для защиты от мух, комаров и других насекомых. А их наличие как раз и является одним из показателей благоприятной среды. В городе, скорее, нужно защищаться от другого вида незваных гостей - ставить вместо сеток металлические решетки. Возле частного дома нередко слышится чириканье воробьев, пение соловья, стук дятла или кваканье лягушек. Разве может с этим сравниться автомобильный гул?

Впрочем, даже если не брать во внимание более здоровую атмосферу для проживания, которая полезна как для развития детского организма, так и для улучшения самочувствия пожилых людей, плюсов у частного жилья будет все равно предостаточно.

Во-первых, там не будет соседей — ни снизу, ни сверху. Никто не станет устанавливать свои порядки в вашем дворе, разбрасывать там мусор и распивать спиртные напитки, как это бывает в парадных многоквартирных домов. К тому же вы сможете засыпать именно в то время, когда вы того захотите, а не тогда, когда разойдутся гости пресловутых соседей.

Спокойный сон в частном доме также поможет обеспечить царящая там тишина, полностью соответствующая сельской местности. А вот от городского шума не спасут ни пластиковые окна, ни застекленные балконы, даже если при их изготовлении использовалась качественная и «дорогая продукция» знаменитых фирм производителей.

Частный дом — выбор трудолюбивых людей, которые ценят природу, гармонию и тишину.

Покупка квартиры – ответственный шаг в жизни каждого украинца. Поэтому его нужно тщательно продумать и взвесить все за и против. В первую очередь нужно определиться будет это недвижимость в новостройке или в обжитом домостроении. Сегодня оба варианта имеют право на существование, однако всё больше молодых семей отдают предпочтение жилью, у которого нет истории.

Почему лучше покупать жильё в новостройке?

Всем известно, что покупая недвижимость на вторичном рынке, человек может столкнуться со следующим рисками:

  • коммуникационные системы, исчерпавшие эксплуатационный ресурс;
  • домостроение в аварийном состоянии;
  • нерационально продуманная планировка.

Именно эти недостатки подталкивают все больше покупателей отдавать предпочтение приобретению квадратных метров в новостройке. Обычно выгоднее всего инвестировать в недвижимость жилого комплекса находящегося на начальной стадии строительства. Сегодня стоимость однокомнатной квартиры даже в Киеве стартует всего от 20 000 долларов. Это достаточно выгодное предложение для украинцев со средним достатком.

Естественно точно спрогнозировать, когда лучше вкладывать денежные средства в жильё сложно. Затянувшийся финансовый кризис и недобросовестные строительные компании настораживают покупателей. Однако это не касается жилого комплекса Зелёный мыс, продажа квартир в котором ведётся полным ходом.

Жилплощадь без финишного ремонта – достоинство или недостаток?

Чтобы полностью обезопасить себя от рисков сопровождающих приобретение жилья в новых жилых комплексах лучше сотрудничать с проверенными компаниями, на стадии когда дом практически построен. Ответственные строительные организации работают с крупными банками и могут предложить выгодную кредитную программу, что делает жильё, максимально доступным для разных слоёв населения.

Покупая новую недвижимость, покупатель должен быть готов к тому, что жильё может быть без финишного ремонта. Однако отсутствие отделки – это скорее достоинство, чем недостаток так как:

  • собственник квартиры может сделать перепланировку по своему вкусу;
  • отделать стены, пол и потолок по индивидуальному дизайну;
  • установить сантехнику и другое оборудование, удовлетворяющее потребности всех членов семьи.

Жилой комплекс Зелёный мыс – это квартира в новом доме с просторными комнатами с финишной или предчистовой отделкой, без истории, оставленной предыдущими хозяевами. При этом выбрать хорошие апартаменты можно среди огромного количества объявлений собранных на популярных украинских сайтах.

Дом в экологически чистом районе

Практически все покупатели украинской недвижимости стремятся переехать в квартиру, которая расположена в экологически чистом микрорайоне. Приобретая апартаменты в ЖК Зелёный мыс, инвестор может не беспокоиться о здоровье всех членов семьи, так как рядом с новостройкой нет вредных промышленных производств. При этом здесь качественно продумана транспортная развязка.

Доступность объектов инфраструктуры

Занимаясь выбором недвижимости, покупатель должен ознакомиться с инфраструктурой района размещения жилого комплекса. Важно, чтобы в пешей доступности от дома работали общеобразовательные, торговые и медицинские учреждения. В идеальном варианте недалеко от строения должен находиться парк или естественный водоём. Часто застройщик предусматривает собственные объекты инфраструктуры непосредственно на первом этаже дома.

Если Вы решитесь купить новую квартиру в жилом комплексе непосредственно от застройщика, то Вы примите действительно правильное решение. Главное ответственно подойдите к выбору честной строительной компании, и тогда новая недвижимость будет долгие годы радовать всех членов Вашей семьи.

Страница 1 из 4

В данном разделе размещаются статья на тему аренды и покупки недвижимости

Последние статьи