Гибридный велосипед – сочетает в себе характеристики шоссейного и горного велосипеда. Подходит для поездок на разных участках дороги. Их ассортимент достаточно широк, поэтому к покупке следует подходить обдуманно, чтобы подобрать подходящую модель.

Особенности гибридных велосипедов

Это многофункциональный и надёжный транспорт. Отличается хорошей проходимостью как в городских условиях, так и на горных склонах.

Преимущества:

  • Широкий обзор.
  • Хорошая управляемость.
  • Высокая проходимость.
  • Большие колеса.
  • Надежность.
  • Небольшой вес.
  • Универсальность.

Производятся как с женскими, так и мужскими рамами. Право выбора, останется за покупателем. По техническим характеристикам они не отличаются.

У гибридов высокий показатель скорости. На хорошей трассе она может достигать 30 км\ч.

У них плоский и продолговатый руль. Такая конструкция обеспечивает более комфортную и расслабленную езду.

На что обращать внимание при покупке

Основное требование – это комфорт. На нем должно быть удобно, ведь езда на велосипеде занимает немало времени. И наличие раздражающих деталей, или неудобного сидения – могут испортить любую поездку. Желательно, чтобы седло обладало амортизаторами, для мягкости на ухабистой дороге.

Велосипед следует выбирать на https://trix.com.ua/catalog/bicycle/gibrids/ в соответствии со своим ростом. Но даже идеально подобранный вариант должен иметь функцию регулирования высоты руля.

Велосипедная рама выполняется из разных материалов. Чаще всего встречается алюминий, или сталь. Лучше, если это будет прочный металл. От этого зависит безопасность.

Не все модели имеют в базовой комплектации необходимые аксессуары. На это нужно обратить внимание, и в случае их отсутствия, приобрести недостающие. Требуется наличие светоотражателей, зеркал, звонка. По желанию можно купить багажник для перевозки личных вещей, бутылку для воды с креплением на раму.

Совершать покупку следует в специализированных местах продажи. Чтобы избежать приобретения подделки и некачественного товара. Консультанты в присутствии клиента обязаны проверить работу всех функций, подготовить велосипед к эксплуатации.

Следуя этим основным рекомендациям – удастся обзавестись достойным и подходящим гибридным велосипедом. Использование его по назначению и предоставление необходимого ухода, обеспечат длительный период службы.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter