реклама на машину

Если Вы настоящий предприниматель, то наверняка согласитесь со мной в том, что нужно задействовать максимальное количество каналов коммуникации для продвижения своего бизнеса. Все конечно не получится, из-за финансовых соображений, но стремится к этому стоит, если Вы хотите из малого бизнеса трансформироваться в средний. Оглянитесь. Что можно использовать из своего актива в качестве рекламы? Правильно, Ваш автомобиль. Почему он не помогает продвигать Ваш бизнес с точки зрения рекламы? Задействуйте его, пускай работает по полной!

  • Во-первых, Ваша машина постоянно на улице.
  • Во-вторых, на дороге часто стоит на светофорах.
  • В-третьих, при движении автомобилей реклама тоже будет работать. Потому что пассажиры свободны, их не что не отвлекает, а вдруг Ваша реклама заинтересует их?
  • И самое главное не нужно платить аренду за размещение рекламы – это для Вас бесплатно!

Как сделать рекламу на машину?

Можно задействовать заднее стекло автомобиля. Можно конечно и всю машину обклеить, но и реклама на заднем стекле тоже будет работать! Существует несколько способов нанесения такой рекламы. Я не буду тут описывать хэндмэйд с вырезанием пленки в ручную или использования изоленты, потому что выглядит это отталкивающе. Поговорим о пленке. Выглядит она достойно и эстетично.

Первый способ, самый распространенный – плоттерная резка. Преимущества: стоит дешево, при грамотном монтаже долговечна, оставляет видимое пространство для обзора. Из недостатков следует отметить сложность монтажа и невозможность использования градиентов. За надпись на заднее стекло, Вы отдадите максимум 200-500 руб. если макет и монтаж сделаете самостоятельно. Чтобы перенести пленку на стекло Вам потребуется: специальный скребок (можно обычное лезвие), строительный или бытовой фен, ракель, пульверизатор с мыльным раствором, канцелярский нож, кусок тряпки, монтажная пленка и теплое помещение или гараж. Можно поступить проще – обратиться в тонировочную мастерскую, заплатив небольшую сумму денег. Можно упростить процесс, но зимой без теплого бокса не обойтись и результат Вам не понравится.

Второй способ: печать на самоклеющейся пленке на широкоформатном принтере. Преимущества у этого способа: так же не высокая стоимость в районе 200-500 руб., при переносе на стекло Вам не понадобится монтажная пленка, возможность делать не стандартную рекламу, выделяться. У широкоформатной печати от ga.ua/ru очень стойкие краски на сольвентной основе, но рекомендую поверх наклеить защитную пленку, так как при мойке или езде в дождь и грязь, микрочастицы все равно будут царапать изображение и в результате печать придет в унылое состояние, а защитка поможет сохранить изображение на долгие годы. Макет. Можно сделать самостоятельно. Замерьте стекло по ширине и высоте. Для плоттерной резки понадобится программа CorelDraw, для самоклейки Photoshop. Более подробно об изготовлении макетов напишу позже. Монтаж. Для переноса пленки Вам потребуется: специальный скребок (можно обычное лезвие), строительный или бытовой фен, ракель, пульверизатор с мыльным раствором, канцелярский нож, кусок тряпки, теплое помещение или гараж.

Процесс монтажа.

Первый этап – подготовка. Нужно тщательно подготовить стекло к переносу пленки. Отмываем, оттираем скребком, обезжириваем. Я использую для обезжиривания спирт. Не используйте растворители с добавками всякой бяки, пленка на такие поверхности не приклеится, придется все заново отмывать и оттирать. Итак, поверхность стекла готова, идем далее. Если Вы выбрали плоттерную резку, то отделяйте все лишнее. На подложке должна остаться только нужная надпись. Поверх надписи клеим прозрачную монтажную пленку (ее можно приобрести в магазинах для рекламщиков). Прокатываем ракелем, чтобы наружная часть пленки хорошо приклеилась к клеящему слою монтажки. Отделяем подложку. Важно! Следите, чтобы частички пыли и грязи не попали на клеящую поверхность, иначе будет, как говорится «бутерброд» — шишка на пленке после монтажа.

Если Вы выбрали самоклеющуюся пленку с печатью, то отделите защитный слой – подложку. Далее мыльным раствором из пульверизатора брызгаем на стекло, чтобы пленку можно было «отпозиционировать» на месте монтажа. Берем пленку (или монтажку с порезкой, в зависимости от выбранного Вами способа) за углы и прикладываем к стеклу. Выравниваем так, чтобы она была по центру. Если самоклейка с печатью, то смотрите по изображению. Выровняли? Теперь от центра начинаем ракелем прогонять мыльный раствор. Не должно остаться пузырей, прокатывайте до тех пор, пока пленка равномерно не ляжет на стекло Вашего авто. Далее понадобится фен. Внимание! Не перегревайте пленку, ее может повести или пойдут пузыри. Потихоньку нагревайте равномерно пленку, чтобы вода частично испарилась и пленка приставала к стеклу. Параллельно, нагревая пленку, прокатывайте ее ракелем обернутым в тряпку. После того как пленка зацепилась, то аккуратно без резких движении отделяйте монтажную пленку от порезки. Прокатайте все еще раз ракелем.

Смотрите, чтобы не оставалось пузырей. Если все-таки они остались, то сделайте следующее. Возьмите канцелярский нож и сделайте маленький надрез по центру пузыря. Прокатайте ракелем еще раз, нагревая это место феном. Ну, вот и все – бесплатная реклама готова!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter