летние шины

В летнее время от качества летних шин напрямую зависит безопасность водителя, ездящего в собственном легковом автомобиле. Если при появлении «голого» асфальта продолжать езду на зимних моделях шин, то вследствие увеличения тормозного пути и последующей плохой управляемости, автомобиль может с легкостью попасть в аварию. Всего этого можно избежать, если перед летним сезоном не забыть приобрести действительно качественные летние шины на https://shyp-shyna.com.ua/ru/catalogs/tyres/filter/season-litnya_shina/.

Самыми практичными были и остаются универсальные версии шин, получившие такое название за тот факт, что их с одинаковой эффективностью можно использовать не только для перевозки пассажиров, но и грузов. Благодаря жесткой основе, в которую входят не только стальной брекер и нейлоновые нити, но также синтетический каучук вкупе с большим процентом химически чистого углерода, такие шины с легкостью выдерживают не только весовые, но также и термальные нагрузки. 

Когда нужна стабильность управления на высокой скорости, то лучше не экономить и брать резину с более низким профилем. Расклад здесь прямой – чем ниже окажется профиль, тем меньше будет фиксироваться эффект бокового качения. Как следствие, автомобиль сможет лучше проходить повороты или производить перестроения. Но как определить высоту профиля? Все достаточно просто – важно смотреть на маркировку шин. Если на шинах будут иметься цифры в виде 260/45R17, то все это будет означать следующее – ширина профиля, его высота, резина действительно относится к линейке радиальной и также диаметр покрышки.

Но покупать избыточно широкие шины не всегда считается правильным решением. При поворотах они могут немного касаться за арки колес и также увеличивать лобовое сопротивление за счет ширины. Если автомобиль не участвует в гонках, порой выгоднее приобретать узкие шины, но большого диаметра, надеваемые на легкие литые или кованые диски. В данном случае узкая резина сможет гарантировать предельно мягкую подвеску, сниженный расход топлива и более короткий тормозной путь за счет увеличения пятна контакта.

При покупке шин обязательно нужно смотреть на индекс скорости. Лучшие модели универсальных шин часто имеют данный показатель до 190 км/ч, тогда как низкопрофильные версии шин часто имеют индекс скорости более 240 км/ч. Разумеется, шины для гонок стоят дорого, но если брать во внимание, что они гарантируют повышенную безопасность для водителя, то на них экономить не стоит.

Топовые модели летних шин могут иметь износостойкое покрытие из диоксида кремния. Пусть такое покрытие и стоит солидных денег, но если брать во внимание, что в такие шины производители часто добавляют и растительные масла, то резина окажется мягкой и чрезвычайно комфортной на дорогах с плохим покрытием.

Источник: shyp-shyna.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter