Детейлинг

Детейлинг – это вид комплексных работ, направленных на косметический уход за автомобилем. Правильная очистка и защита всех видимых поверхностей. Другими словами - это генеральная уборка автомобиля, которую не могут обеспечить на обычных мойках.

В чем суть процесса?

При осуществлении качественного детейлинга не ограничивается мытьем кузова и салона. Специалисты способны провести высококлассную химчистку в салоне, снабдить автомобиль шумоизоляцией, восстановить пластиковые или металлические детали авто. Проводятся эти меры с помощью специальных средств и оборудования. Преимущественно, перед участием машины в каком-либо мероприятии или же при подготовке к продаже.

Детейлинг в западных странах - это давняя, привычная и используемая повсеместно практика. В Украину эта культура перекочевала вполне уверенно. Сегодня не только в больших городах, но уже и в провинциальных существуют сервисы, обеспечивающие грамотный уходы и защиту авто. Однако, не стоит забывать, что наши дороги и, зачастую, погода несколько ограничивают возможности и продолжительность действия хорошего обслуживания.

Детейлинг в Киеве включает в себя три процесса – наружные работы (с кузовом), внутренние, мойка силового агрегата.

Наружный детейлинг

Порядок работ заключается в том, чтобы для начала провести очистку наружных элементов, затем полировку, и защиту. На этом этапе специалисты используют массу химических средств - задача сделать так, чтобы машина блистала.

Работы с салоном

На этом этапе проводится детальная очистка всего салона. Потолок, кресла, любые мелкие детали приводятся в более презентабельный вид. Стандартно любой детейлинг будет включать в себя очистку тканевых обивок моющем пылесосом. Более тонкие услуги будут зависеть от наличия или отсутствия некоторого оборудования, например, пароочистителя.

В особых случаях, специалисты разбирают салон, чтобы добраться до труднодоступных мест и избавить водителя от пыли. Для очистки в таких местах используются также кисти, ватные палочки.

Двигатель

Заглядываем под капот. Организовывается уборка и чистка мотора с помощью специальных обезжиривающих средств и очистителей. Затем как можно больше контактов и выступающих элементов мотора обрабатывают водостойкими материалами и хорошо изолирующими.

Стоит понимать, что не каждый сервис по детейлингу предоставляет услуги высокого качества. Доверяйте свое авто только профессионалам, и оно прослужит ещё долгие годы!


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter