Шумоизоляция авто – процедура, позволяющая добиться решения сразу нескольких задач:

  • снижения шума и вибрации внутри салона во время движения машины;
  • повышения комфортности водителя и пассажиров;
  • увеличения антикоррозийной защиты металлического кузова;
  • сокращения потерь тепла в салоне в холодное время года.

Проведение таких работ сегодня необходимо не только подержанным авто, в которых произошел износ заводской изоляции. В новых автомобилях бюджетного и среднего класса также необходимо проводить работы по улучшению акустического комфорта, так как производители часто за счет изоляционных материалов снижают себестоимость легковых машин данного класса. Владельцы легковых авто в Харькове смогут заказать такие работы во всех салонах i-car.kh, оставив заявку на сайте https://i-car.kh.ua.

шумоизоляция авто

Что входит в работы по шумоизоляции

В ходе отделки салона автомобиля изоляционными материалами приходиться проводить комплекс последовательных работ, включающих в себя:

  • полную или частичную обработку внутренней части салона шумоизоляционными материалам;
  • выбор и последующую установку термо- и звукоизоляционных покрытий;
  • отделку потолка, дверей, стен и пола авто;
  • обработку багажника и колесной базы.

Проведение таких операций необходимо не только моделям со старой колесной базой. Даже новым авто с качественной резиной и надежной подвеской требуется обесшумка, так как ездить на них приходиться в сложных дорожных условиях. Дополнительная обработка иномарок материалами, защищающими от шумов, позволит не только повысить комфортабельность водителя и пассажиров во время поездки, но также позволит сократить степень износа и повреждений колесной базы авто в ходе эксплуатации. Смотрите еще - оклейка авто пленкой.

Опасные эффекты шум и вибрации

В процессе движения автомобиля металлические части кузова издают посторонние шумы, которые имеют тенденцию преобразовываться в вибрацию. Вибрационный процесс способен проникать в различные детали и узлы автомобиля, оказывая ни них разрушающее воздействие.

Специалисты делят возникающие шумы внутри салона на первичные (возникающие снаружи) и вторичные (возникающие в результате работы узлов автомобиля). Они способны объединяться друг с другом и усиливать разрушительный процесс вибрации. Нейтрализовать такое действие помогут специальные мероприятия по шумоизоляции в салоне.

Она требует проведения целого комплекса работ, включающих в себя:

  • полную разборку салона;
  • установку нового изоляционного материала;
  • проверку всех элементов кузова и колесной базы, способных издавать посторонние шумы и проведение работ по их устранению;
  • установку всех элементов салона на прежнее место.

Цена таких работ всегда калькулируется индивидуально. Она зависит от того, полной или частичной была шумоизоляция, класса машины, общего объема работ.

В компании i-car.kh клиенты платят только за тот объем работ, который действительно необходим их машине. Опытные мастера подберут оптимальные звукоизоляционные материалы и качественно проведут их установку в короткие сроки.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter