Антикражные системы для магазиновСтатистика утверждает, что среднемесячные потери от магазинных краж могут составлять до 10% возможной прибыли. От кражи не спасут ни модные ролл-ставни, ни дверные замки. Не всегда спасает даже наличие охранника, особенно в больших магазинах – он может отвлечься, уснуть. Наконец, существует такая проблема, как воровство среди собственных сотрудников. 

Многие владельцы магазинов устанавливают камеры видеонаблюдения. Данный способ защиты от краж тоже не лишен недостатков. Во-первых, каждая камера имеет «слепые зоны», и держать под наблюдением всю площадь очень трудно. Во-вторых, магазины обычно оборудуются непрофессиональными камерами, на которых практически невозможно разглядеть лицо злоумышленника.

Магазинного воровства можно избежать, используя антикражные датчики. Обычно они устанавливаются на товары, которые лежат в открытой выкладке – элитные сорта алкоголя, видео- и фотокамеры. Основное достоинство датчиков – высокая защита от несанкционированного доступа. Для снятия датчика с товара необходимо специальное приспособление – магнитный съемник. У злоумышленников таких приспособлений обычно не бывает. Благодаря тому, что антикражные датчики могут использоваться неоднократно, владелец торговой точки может заметно снизить затраты на безопасность.

Достаточно эффективным способом пресечения воровства является установка защитных противокражных ворот в магазине. Наиболее часто они используются в крупных торговых точках, где реализуются небольшие предметы. К таким магазинам относятся продуктовые супермаркеты, магазины, торгующие малой бытовой техникой и электроникой и прочие.

Современные противокражные ворота имеют высокую степень обнаружения, позволяющую защищать достаточно широкие проходы. Существуют специальные противокражные ворота для кассовых проходов, оптовых складов.

Для предотвращения краж небольших товаров, таких, как книги или компакт-диски, идеально подойдут противокражные этикетки. Это скрытые клейкие датчики, которые незаметно крепятся под корешок книги или внутрь коробки с диском. Сорвать такие датчики достаточно сложно, причем предварительно их надо обнаружить. Чтобы противокражная система не реагировала на датчик, его необходимо предварительно деактивировать.

Для наилучшей защиты от воровства можно использовать несколько антикражных систем комплексно. 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter