Выбираем оборудование для автосервисаВыбор с учетом бюджета, который вы готовы потратить на закупку оборудования

Вы можете выбрать не слишком дорогое оборудование, которое прослужит на протяжении примерно 1-2 лет. После этого его нужно менять. Дешевое оборудование – это продукция малоизвестных компаний. В иных случаях за эту цену вы можете найти техническое оснащение именитых брендов, но оно не будет новым. 

Можно приобрести и дорогое оборудование, однако и в этом случае не будет гарантии, что оно прослужит долго. Срок эксплуатации любого, пусть и самого надежного аппаратуры, зависит от обращения ваших сотрудников с этим оборудованием. техническое оснащение, которое стоит далеко не дешево, обычно рассчитано на многие годы интенсивной эксплуатации. 

Выбор нужно делать в пользу того оборудования, которое обеспечено полным набором услуг по технической поддержке, начиная от монтажа и ввода в процесс эксплуатации, и заканчивая ремонтом и техническим обслуживанием. Стоит приобретать продукцию только у тех компаний, какие распространяют на весь товар гарантию. Не забудьте заранее уточнить, где и при каких условиях произведут ремонт аппаратуры, поломавшейся в период действия гарантии. Не желательно приобретать продукцию у компаний, которые недостаточно популярны в нашей стране. Дело в том, что запчасти на такое оборудование очень сложно найти, а если и возможно, то стоить они будут совсем немало. 

Обратите внимание – приобретать оборудование нужно только у тех компаний, которые торгуют исключительно продукцией из одной области. 

Лучшее оборудование для автосервиса

Совсем необязательно на старте своего бизнеса занимать огромное количество денежных средств и приобретать на них дорогое оборудование зарубежных компаний. Российские производители тоже не стоят на месте и развиваются. Продукция, по утверждению специалистов, отличается от зарубежных конкурентов только дизайном, не уступая им в технических возможностях. Некоторые приборы, такие как мототестеры и сканеры, даже превосходят своих зарубежных собратьев, производя диагностику более точно. 

Владельцы автосервисов сходятся во мнении, что самое надежное и технологичное оборудование производится в Италии. Китайская аппаратура, конечно, стоит намного дешевле, но если оно придет в негодность, то его гораздо проще заменить новым, чем отремонтировать. Российское оборудование тоже дешевое и отличается от импортных аналогов только дизайном. К слову сказать, нашу аппаратуру нужно покупать напрямую с заводов, так как у всех фирм минимальная наценка 30% стоимости. Особым качеством отличается немецкое оборудование. Так, фирма BOSH (Германия) устраняет поломки своих изделий совершенно бесплатно в течение 3-х лет. 

Какому оборудованию отдать предпочтение? 

Немецкое, Голландское и Итальянское оборудование отличается высоким качеством. Продукция российских компаний не такая красивая, однако ее надежность также высока. Для начала бизнеса можно использовать техническое оснащение, произведенное в Китае или на Тайване, так как его стоимость очень низка.. 

Какие критерии выбора оборудования существуют? 

– Цены; 
– Страна-производитель; 
– Срок гарантии; 
– Сервисное обслуживание; 
– Сроки и условия поставки;
– Деятельность автосервиса (ее направление); 
– Размер помещения;
– Количество персонала; 
– Посещаемость автосервиса;
– Количество предоставляемых автосервисом услуг.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter