сухая мойка автоНиже мы рассмотрим инновационную идею для малого бизнеса с нуля. Она хорошая тем, что не требует больших трат средств и труда. В нашей стране такой бизнес не освоен, то есть с конкурентами проблем не будет, а это несомненный плюс для новичков. Однако в Америке в свое время этот вид деятельности был очень распространен. Речь идет о деле, в основе которого лежит сухая мойка авто. Сегодня ряд производителей предлагают различные средства типа «Сухая авто-мойка» и оборудование для автомойки. Отыскать поставщика сегодня не проблема. Достаточно вбить запрос в поисковик и потратить некоторое время на поиск оптимального варианта. Специалисты делают акцент на продукции марки «Dry Wash Car». 

Основные преимущества использования «Сухой авто-мойки»:

  • отпадает необходимость в воде. На практике установлено, что для облагораживания легковушки требуется около восьми ведер воды;
  • не надо тратиться на аренду помещения;
  • исключаются расходы, связанные с оплатой коммунальных услуг;
  • средство профилактирует царапины, так как после его использования остается защитная пленка;
  • «сухая авто-мойка» защищает от осадков. Средняя длительность эффекта – 2 недели.

Это лишь начало списка плюсов использования инновационного для нашей страны средства для ухода за авто.

Что потребуется для старта?

Допустим, вы отыскали поставщика. Следующим шагом станет закупка средства. Для начала можно обойтись небольшим его количеством – 300 л, на что потребуется около 2200 долл. Что касается стоимости доставки, то ориентируйтесь на сумму 5 долл. На практике нашего предприимчивого соотечественника установлено, что на доставку такого заказа уходит чуть более 2-х недель. В таком деле не обойтись без микрофибр, спецовки. Их дешевле приобрести в одном из китайских интернет-магазинов. За это придется заплатить около 60 долл. Расход средства на 1 авто – примерно 30 мл. 

Деятельность

Такая услуга будет востребована на парковках у крупных объектов, например, принадлежащих ТЦ. Предварительно нужно договориться с руководством. Совет: предложите директору ТЦ безвозмездно облагораживать его машину! Велика вероятность, что он не откажется и разрешит вам работать на парковке. 

Финансовая сторона вопроса

Практика нашего предпринимателя показала, что затраты за месяц составляют в таком начинании около 2,7 тыс. долл. Размер прибыли был больше суммы расходов почти в 7 раз. 

Развитие

В такое дело можно привлекать членов семьи, которые располагают 8 свободными часами. Можно нанять студентов. Услуга будет востребована на всех парковках, даже в спальных районах, так как автомобилистам легче будет заплатить вашим работникам, чем ехать на автомойку. Заработок одного наемного работника – 30% от выручки.

Удачи в начинаниях!

 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter