Всем известно, что реклама является эффективным инструментом продвижения товаров. В настоящее время рекламные баннеры признаны самым популярным и доступным видом наружной рекламы. Баннер растяжки – это специальное полотно материи с изображением рекламного характера, расположенное над проезжей частью, путем крепления при помощи тросовых конструкций. 

Баннеры-растяжки – отличная возможность выделиться среди конкурентов, ярко и креативно продемонстрировать продаваемый товар или услугу. Их красочные изображения и призывные слоганы позволяют донести информацию до большой аудитории потенциальных покупателей. В последние годы, баннеры стали неотъемлемой частью улиц. 

Виды баннерной ткани

В зависимости от расположения и предназначения рекламной растяжки, немаловажно правильно подобрать баннерное полотно. Существуют несколько видов тканей с различной светопропускной способностью.

  • BACKLIT – полотно способно пропускать до 30% света, подходит только для односторонней печати и применяется в конструкциях с использованием внутренней подсветки.
  • FRONTLIT – полотно способно пропускать до 10% света, подходит для односторонней широкоформатной печати, применяется для изготовления больших баннеров, которые будут установлены с использованием подсветки от внешних прожекторов.
  • BLACKOUT – полотно не пропускает свет, отлично подходит для двухсторонней печати, применяется в любых конструкциях, предполагающих нанесение изображения с двух сторон независимо от размеров.
  • Виниловая сетка – нетканое полотно, армированное нитью из полиэфира. Наиболее востребованный и самый бюджетный материал для рекламы. Виниловая сетка обладает хорошей пропускной способностью, имеет небольшой вес и высокую прочность.

Особенности размещения баннера-растяжки

На практике доказано, что баннер-растяжка относительно размещение имеет массу преимуществ по сравнению с другими видами рекламы. Расположение над проезжей частью позволяет своевременно оповещать потребителей о проведении новых акций и поступлениях товаров. При использовании двухсторонней печати рекламная конструкция работает сразу на два потока движения транспортных средств, тем самым, увеличивая количество просмотров в два раза.

Перетяжки не используются для имиджевой рекламы, они рассчитаны для оповещения о краткосрочных событиях и акциях. В большинстве случаев таким способом рекламодатель оповещает о грядущем проведении выставок, презентаций, развлекательных мероприятий. 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter