выбор термопрессаНа сегодня существует несколько модификаций термопрессов, зависящих от форм шаблонов и особенностей конструкции.

Первым обсудим планшетный термопресс. Модель инструмента напрямую влияет на площадь нагревательного элемента. С его помощью можно перенести изображение на ткань, кожу, дерево, пластик, металл и на любую деталь, которая сможет расположиться на рабочей поверхности. В плоском термопрессе есть несколько способов поднятия плиты.

Далее, рассмотрим тарелочный термопресс, который имеет меньшую площадь поверхности, чем планшетный. Он может перенести шаблон на тарелки, блюдца и на любые небольшие плоские заготовки.

Кружечный термопресс имеет особую конфигурацию рабочей плиты, благодаря чему он может наносить изображение на детали в форме цилиндра и конуса. В основном благодаря ему изображение печатают на термосы, чашки и различные подобные емкости. Кружечные прессы бывают двух видов: вертикальные и горизонтальные.

Нагревательная плита кепочного пресса имеет изогнутую форму и делает возможным нанесение изображения не только на кепки, шапки и другие головные уборы, но и на рукава футболок. Также есть многофункциональный термопресс. Он является универсальным и имеет различные насадки, может работать с разными поверхностями для переноса.

Так что же нужно знать, чтобы выбрать наиболее подходящий термопресс?

Для начала нужно определить будущий род деятельности и ассортимент выпускаемой продукции. Если будет производство узкой линии определенных товаров (например, бейсболок), то хватит одного пресса соответствующего типа. Такими пользуются узконаправленные маленькие фирмы, которые выпускают ограниченный ассортимент товаров небольшими объемами. Если же компания хочет наладить выпуск разноплановой продукции, то лучше приобрести многофункциональный термопресс. Таким типом инструмента пользуются в основном крупные предприятия, производящие большие партии для оптовой торговли товаром.

Чтобы бизнес приносил прибыль и развивался нужно правильно подобрать конфигурацию пресса. Прежде всего, обращают внимание на качество составных частей и аппарата в целом. Управление устройством должно быть легким и удобным. Перед приобретением термопресс желательно протестировать для проверки качества нанесения изображения.

Самые широко используемые устройства производят страны ЕС и США, однако, аналогичные аппараты китайских производителей также имеют хорошее качество и высокую популярность.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter