печать каталоговСамо слово «каталог» берет свои корни из французского и означает «список». Фактически это издание, которое носит рекламный, производственно-практический или справочный характер и содержит детальный список товара или услуг, предлагаемых определенной фирмой.

Для печати каталогов в Киеве довольно часто применяется мелованная бумага, позволяющая добиваться ярких цветов и приятная на ощупь. Такое понятие как «стандартный каталог» попросту отсутствует, ведь любой заказчик старается изготовить самый необычный и неповторимый каталог в надежде привлечь клиента как можно более диковинной вещью.

Рекламный каталог способен оказать довольно существенную поддержку для компании, особенно в тех случаях, когда компания занимается продажами. К подготовке каталога к печати стоит отнестись как можно более серьезно, ведь сегодня они являются лицом любой фирмы. Сортировка информации, которая обязательно должна содержаться в каталоге, реализация необходимого дизайна, а после качественное воплощение всего этого в жизнь – все это отнюдь не дешевое удовольствие, но вполне себя оправдывающее. В глазах любого потенциального клиента каталог всегда будет сравниваться с другими, которые он уже видел, и для того чтобы получить интерес клиента каталог является первым шагом.

Обычно производится разноцветная печать каталогов, но содержание некоторых страниц может быть и в черно-белом формате. Например, если на чертежах или технической информации нет необходимости в наличии цветных картинок. Скрепляться каталог может термопереплетом, пружиной или скобой. Если он будет довольно часто эксплуатироваться, лучше заламинировать обложку. Также приветствуется наличие разделителей-закладок, помогающих распределить информацию по темам.

Если требования к каталогу довольно высоки, то метод цифровой печати не всегда подойдет. К тому же, чем причудливее и оригинальнее обложка каталога – тем больше средств уйдет на довольно дорогостоящие дизайнерские материалы на ее оформление.

Печать каталога является довольно ответственным делом, и доверять его первой попавшейся типографии не стоит. Для того чтобы достигнуть предельно точного результата, как и во всех других делах, желательно обращаться к опытным профессионалам, которые помимо выполнения технической стороны заказа обязательно проведут консультацию о повышении результативности действия рекламного продукта.

Источник: www.glyanec.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter