Концепция офшорного аутсорсинга вызывает много споров среди разных людей. Некоторые считают этот подход к ведению бизнеса чрезвычайно экономически эффективным и даже необходимым для поддержания компании на плаву. Другие выступают против оффшорного аутсорсинга, отмечая приток рабочих мест в международные районы и другие факторы, которые иногда приводят к проблемам с качественным обслуживанием клиентов. Фактически имеется несколько недостатков и преимуществ, которые компания должна взвесить, прежде чем принимать решение об аутсорсинге одной или нескольких функций в международном местоположении. А так же при покупке офшорной компании на сайте Bravex.

Сторонники офшорного аутсорсинга часто указывают на то, что с помощью этого метода можно сэкономить немало денег. Это особенно верно в случае производственных ситуаций, которые позволяют производить товары по более низким ценам вследствие менее строгих налогов и правил, применяющихся в некоторых странах. В то же время этот процесс позволяет получить преимущества от меньших затрат на рабочую силу и способности отказаться от льгот, которые необходимы в условиях внутреннего производства. Снижение издержек производства означает, что можно производить каждое готовое изделие за меньшие деньги, что облегчает продажу этих товаров по конкурентным ценам на рынке. В результате компания, использующая оффшорный аутсорсинг для производства товаров, имеет более высокую прибыль.

Существуют также преимущества использования оффшорного аутсорсинга для других функций. Например, обслуживание и поддержку клиентов можно легко обеспечить с помощью специалистов, находящихся в другой стране. Офшорный ИТ-аутсорсинг также является возможностью, позволяющей предприятиям использовать знания информационных технологий по более низкой цене. Другие важные задачи в бизнес-операции также могут быть переданы на внешний подряд и доступны удаленно, что сэкономит для компании большие деньги.

Хотя для оффшорного аутсорсинга существует ряд преимуществ, существуют и некоторые потенциальные недостатки. Это особенно важно, когда языковые или культурные барьеры усложняют процесс общения. Например, клиенты, которые ищут услуги и поддержку через линию обслуживания клиентов и не могут понять ответы от вспомогательного персонала, скорее всего, будут разочарованы и перестанут вести бизнес с компанией. Озабоченность по поводу влияния этого вида аутсорсинга на способность страны эффективно производить свои собственные товары внутри страны также привела к некоторой отрицательной реакции в конкретных отраслях, которые создают плохие отношения с общественностью для компаний, выбирающих эти решения.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter