Корпоративный фильм представляет собой видео о компании, создание которого имеет целью поддержание делового имиджа фирмы и ее презентацию целевой аудитории. Опыт работы, инновации, конкурентные преимущества, планы на будущее - все это находит отражение в корпоративном видео. Фильм такого плана служит важным компонентом общего представления о фирме.

Преимущества корпоративного видео.

Формат корпоративного фильма предоставляет возможность по максимуму эффективно решить задачи, поставленные руководством фирмы. Наличие корпоративного видео оказывает благоприятное влияние на имидж компании в деловой среде.

Как снимается корпоративный фильм?

Видеоролик обычно имеет продолжительность в пределах от 3 до 40 минут. Конкретный выбор размера обусловлен целью видео. Это может быть цикл отдельных роликов либо репортажей, объединенных одной темой, или же цельное повествование. Чтобы снять корпоративный фильм, необходимо собрать информацию. Заказчик предоставляет данные о компании и список экспертов для интервью. На основе приведенной информации специалисты разрабатывают сценарий и согласовывают его с заказчиком. Выбираются конкретные точки съемки, состав участников. Лишь после этого можно переходить непосредственно к процессу съемки видео. Необходимый этап создания корпоративного фильма от https://www.eve.ua/ - пост-продакшн. Профессиональная озвучка, графическая обработка и монтаж позволят сделать видео настоящим шедевром. При необходимости всегда можно выполнить соответствующие доработки с учетом пожеланий клиента.

Для чего нужен корпоративный фильм.

Презентация - одна и ключевых задач такого фильма. Однако, помимо этого, подобное видео призвано формировать мнение аудитории о Вашем предприятии.

Корпоративный фильм решает задачи привлечения новых клиентов, ведь в нем Вы имеете возможность рассказать обо всех плюсах сотрудничества с Вашей фирмой, ее опыте, корпоративном духе и т. п. Укрепить доверие инвесторов и повысить лояльность партнеров - именно эту цель преследует грамотное корпоративное видео.

Съемочное оборудование для корпоративного фильма.

Для того, чтобы корпоративный фильм получился высокого качества, нужно современное оборудование, а оно сегодня стоит недешево. Современное видео снимается в формате full hd качества, что дает отличную "картинку". Также обязательно использование дополнительного освещения. Возможны системы стабилизации гледикам, рельсы, кран и другие приспособления. Но главным при работе над корпоративным фильмом остается, конечно, человеческий фактор и то настолько профессиональны люди, которые работают на съемочной площадке.

Съемочная бригада корпоративного фильма.

Кто же участвует в съемках корпоративного видео? Это как правило, режиссер, который и руководит всем процессом съемки. Он разрабатывает сценарий фильма и высылает его на утверждение. Второй человек на площадке-это оператор.

От него зависит большая часть технической работы. Он должен уметь правильно выбрать ракурс и подобрать цветовой баланс, насыщенность кадров. Возможно, на вашей площадке будут работать также звукорежиссер, от которого зависит качество звука, особенно его работа нужна при записи интервью. Осветитель поможет правильно установить свет и дополнительное оборудование. Журналист грамотно проведет интервью, а гример поможет каждому члену команды на съемочной площадке выглядеть красивым. Хотя, надо отметить, что не всего все эти люди выезжают на съемки, часто съемочная группа ограничивается несколькими специалистами. Так режиссер одновременно может выполнять функции журналиста и самостоятельно проводить интервью, а оператор следить за звуком. Монтаж в корпоративном фильме занимает также большое место.

Кто сегодня заказывает корпоративный фильм?

Заказать корпоративный фильм сегодня могут позволить себе многие фирмы. Достаточно обратиться к профессионалам, которые справятся с задачей грамотно и в соответствии с Вашими пожеланиями.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter