ШтендерыИспользование наружной рекламы – это самый эффективный метод стимулирования покупателей и увеличения продаж. Наиболее востребованным способом привлечения клиентов является использование штендеров, которые устанавливают при входах в торговые центры, магазины, рестораны, кафе, а также другие заведения.

Штендеры не только легко устанавливаются, но и имеют довольно простую конструкцию. Обычно они состоят из щитка (рекламной панели), закрепленного с помощью опоры или каркаса, который изготавливается из самых разнообразных материалов – от пластика до дерева. Тем не менее, наиболее практичным материалом является металл, потому что он может выдержать любые нагрузки и устойчив при практически любых погодных условиях. 

Теперь поговорим о типах штендеров, которые отличаются по форме каркаса и конструкции. Несмотря на то, что разновидностей довольно-таки много, каждый из типов имеет определенные преимущества, ориентируясь в которых, Вы сможете сделать правильный выбор. Штендеры-стойки, к примеру, имеют специальный регулятор высоты, который позволяет поместить рекламное объявление на необходимом уровне. Штендеры-раскладушки, например, обладают другим свойством – они очень устойчивы. 

Наружная реклама и выбор самих рекламных панелей также является широким. Щитки изготавливают из самых разнообразных материалов: оргалит, пластик, сотовый поликарбонат, оцинкованные листы. Выбирать материал необходимо в зависимости от тех средств, которыми Вы располагаете, а также условий (помещение/улица) и времени года, при которых будет размещаться реклама. Например, оргалит является популярным у заказчиков за счет его низкой стоимости, однако он не достаточно прочен. Для помещений и теплого времени года больше подойдут пластиковые рекламные панели. Наиболее практичными, устойчивыми к любым погодным условиям являются оцинкованные листы или сотовый поликарбонат. 

Теперь перейдет к самому главному – рекламному объявлению, которое должно не только привлекать внимание, но и быть информативным. Лучше обратиться к специалистам в сфере дизайна рекламы, так как при изготовлении объявлений они принимают во внимание не только требования, которые предъявляют к рекламной продукции, но и считаются с психологией потенциальных покупателей. При подготовке изображения в основном используют полноцветную печать или вырезают его на плоттере. Некоторые производители учитывают также и необходимость менять данные на штендерах (например, в пункте обмена валют), для чего создают конструкции со специальными кармашками.

Источник: www.rks.dp.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter