организация конференцийЕсли в вашей организации принято решение о том, что просто необходимо провести конференцию ну или другое мероприятие, то вам стоит изначально решить порядок его протекания. Но, к сожалению, современная проблема организаций, это недостаток средств, для найма профессиональных организаторов и вот в таких ситуациях нужно выходить своими силами. 

Итак, для начала организации мероприятий и конференций нужно определиться с местом проведения. Чаще всего самым выгодным вариантом для этого будет аренда университетского помещения. 

Положительные стороны данного места:
1. довольно дешево, а в некоторых случаях и вовсе бесплатно;
2. Большая аудитория;
3. Наличие проектора;

Минусы такого места:
1. Статус таких мероприятий низкий;
2. Проблемы с пропуском и другие недоразумения;
3. Предварительно нужно сделать указатели для перемещения по корпусам.

Но если вы нуждаетесь в более престижном проведении конференции, то стоит прибегнуть к аренде залов в коммерческих организациях. Например, хорошо подойдут ИТ-компании. НО в таких помещениях может не оказаться проектора, но покупать его не стоит, достаточно обратиться в прокатную службу и взять его на время.

Продолжая разговор об организации конференции, стоит перейти к вопросу о докладчиках.
1. Конечно, самый выгодный и экономичный вариант взяться за докладную работу самостоятельно. Но тут есть особенные сложности. Тут важно сказать, что готовится к этой миссии. Будьте готовы, готовится довольно долго и вымерять каждое слово, то будет произнесено со сцены. И очень важно не иметь страха перед аудиторией.
2. Вопрос об оплате докладчикам, так же будет возникать в работе над организацией. Но тут нет особых тарифов. Вы напрямую можете договориться с человеком, что проведет доклад. Это могут быть денежные или другие услуги, ну а если, на роль докладчика вы уговорили друга то и вовсе может оказаться бесплатно. 

Так же важно предусмотреть неприятные моменты, что могут возникать в данной работе. Ну, например, при проведении мероприятия о Microsoft, то готовьтесь встретить противоречия со стороны слушателей. Такие противоречия могут возникать в независимости от темы. Но не стоит расстраиваться, это постоянный дефект. Тут нужно просто мягко сглаживать острые углы и парировать замечаниями противоречащими фактами. Ну и самое важное это терпение.

Подводя итог, хочется сказать, что если проводить все с холодным сердцем, полным базисом знаний относительно проводимой темы и четкостью, то все пройдет хорошо и качественно.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter