Hyundai ix35ix35 – это новый кроссовер от концерна Hyundai пришедший на смену долгожителю Tucson. В отличии от предшественника занимавшего нишу компактных внедорожников, новая модель претендует на титулы спортивного, сильного и оригинального кроссовера. Он построен на той же платформе что и KIA Sportage.

Салон Hyundai ix35

Не смотря на компактность Hyundai ix35 и довольно высокий клиренс, садится в автомобиль удобно. При посадке вы не рискуете замазать одежду о высокий порог. Доставят комфорт водителю и переднему пассажиру новые кресла удобной формы, спина не устаёт от них при долгих поездках, а набор регулировок позволит удобно разместиться за рулем человеку любой комплекции. Размер салона внутри намного больше чем кажется снаружи. Приборная панель радует глаз изысканным дизайном, показания прекрасно считываются днем и ночью. Единственный минус - центральный дисплей, он сильно бликует. В солнечный день придется приглядываться.

На задних креслах довольно просторно. Люди с ростом 187 см могут удобно разместится на заднем диване, благодаря отсутствию центрального туннеля, пассажир сидящий по середине не придется задирать ноги до ушей. Отдельно стоит выделить эргономику Хендай ix35, доступ к органам управления удобен для водителя и пассажиров, сообщает журнал новостей авто мира "За рулем". Руль отлично лежит в руке, на нем располагаются кнопки управления магнитолой. Ему не хватает только регулировки по высоте.

Багажник довольно объемный, но в сравнении с конкурентами уступает им в объеме. В нём имеются дополнительные сеточки, кармашки и крюки что позволит комфортно расположить ваши вещи.

Автомобиль в движении

Автомобиль отлично набирает скорость на трассе благодаря новому передовому АКПП с идеальными настройками, переключающему передачи почти без задержек. Довольно уверенно ix 35 себя ведёт и на грунтовом покрытии, даже не смотря на скромный клиренс 170 мм. Лишь иногда задняя часть подпрыгивает на ямах, не доставляя неудобств пассажирам. Корейские разработчики уделили внимание удобству обслуживания автомобиля. Теперь при заправке, замене жидкости омывателя или открытии багажника владельцы не рискуют испачкаться или пролить жидкость. Расход топлива в смешанном цикле примерно 12 литров на 100 км. Кроссовер не плохо проходит повороты, не склонен к кренам, рулевое управление довольно информативное и послушное

Так же отрицательное впечатление может оставить шумоизоляция. Может она сама по себе не плохая, но двигатель при нормальной езде работает с напрягом, что сильно давит на ушные перепонки. Возникает ощущение как будто в автомобиле постоянно включен пылесос.

В целом это удачный выбор за эти деньги. Если вам нужна машина с элегантными чертами кузова, отличной управляемостью и возможностью парковаться на бордюрах.

Источник: www.zr.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter