ксенонМногие водители сталкиваются с недостаточной освещенностью автодороги в ночное время суток, из этой ситуации каждый выходит по-своему. Но есть одно верное решение, для всех видов оптики, это ксеноновые лампы. Применяя такой вид освещения, видимость дороги увеличивается в разы, и притом уменьшается нагрузка на аккумулятор, проводку автомобиля и снижается расход топлива.

Какие виды ксенона можно устанавливать

Ксеноновые лампы существуют разной силы свечения и мощности, поэтому перед приобретением, нужно обязательно посоветоваться со специалистом. Мощность блоков розжига, практически не влияет на силу свечения ламп, поэтому можно выбирать любые, единственное что может почувствовать разницу, это генератор. На автомобилях с мощностью генератора в 60А, лучше устанавливать ксенон с блоками розжига по 35W. А с генераторами от 80А и выше, этот показатель не столь важен.

Для каждого автомобиля силу свечения нужно подбирать по техническим характеристикам самой оптики. Для автомобилей где нет установленных линз и нет возможности их установить из-за конструктивных особенностей блок –фар, рекомендуется применять ксеноновые лампы свечением не более 4300 К Этого свечения вполне будет достаточно для хорошего освещения и не будет слепить встречных водителей на дороге. Для автомобилей с предустановленными линзами или с возможностями дополнительной установки, можно применять лампы с силой свечения 5000К и 6000 К Такого свечения будет вполне достаточно для полной освещенности дороги. Применение более мощных ламп свечения, целесообразно использовать в автомобилях с повышенном клиренсом, таких как кроссоверы, микроавтобусы и грузовики. Такой мощный свет, для легкового транспорта будет незаметен из-за особенностей оптики, водитель легкового автомобиля практически сидит за самими фарами и может получить оптический эффект слепой точки. Водители уже на более высоких автомобилях, сидят над фарами, что в корне меняет условия обзора дороги и исключает появление такого эффекта.

Линзы, достоинства в применении

Применение линз в оптике, для освещения дороги очень хорошо влияет на рисунок светового луча, который оптимально создает просвет на максимальное расстояние при минимальных помехах видимости у встречного автотранспорта. При установке линз, стандартная оптика на блок-фаре перестает работать и даже при сильном выгорании отражателя, линза за рисунок на дороге и распространение светового луча берет на себя.
После установки линз с лампами ксенонового света или просто при замене с обычных ламп на ксенон, необходимо в обязательном порядке пройти точную регулировку фар на стенде. Самостоятельная регулировка, может привести к аварийной ситуации на дороге.

Источник: ilidan.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter