кенгурятникКенгурятник является защитным обвесом, который устанавливается на машины ездящие по бездорожью. Машина должна быть внедорожником или кроссовером. На обычные машины кенгурятник устанавливается очень редко. 

Кенгурятник – это очень хорошая защита при аварии. Его конструкция позволяет защитить днище, бампер и капот, фары автомобиля тоже не пострадают, даже если он едет по лесистой местности и рискует напороться на низковесящие ветки и большие камни. Более того, есть автомобили, на которые можно устанавливать оптику, которая сделает более комфортным движение во время туманов. На кенгурятник можно зацепить буксировочный трос, который поможет вытащить машину в болотистых местах. Многие пользуются подобным обвесом для того что бы кузов автомобиля прослужил как можно дольше. Одним словом, это нужный и важный аксессуар для джипов, которые ездят по пересеченной местности и бездорожью. Каждая машина, оснащенная кенгурятником, выглядит агрессивно и эффектно. Она индивидуальна, так как кенгурятники имеют различные формы. 

Каждый владелец автомобиля выбирает кенгурятник самостоятельно, он сам решает, насколько мощной должна быть конструкция, в связи с тем для каких целей он оснащает свою машину этим аксессуаром. Они бывают разными, например, в виде подковы, которая будет предохранять исключительно центр бампера, решетку радиатора и днище. Кенгурятник сафари защищает оптику. Важное дополнение – не стоит покупать конструкцию китайского производства, так как это просто бутафория и никакой защиты при аварийной ситуации от них вы не получите. Стоимость китайских кенгурятников немного ниже, но польза от них отсутствует вообще.

В условиях мегаполиса кенгурятник на машине смотрится устрашающе, и другим водителям это не всегда нравится. Таким образом, их установка производится для езды в труднодоступных для легковых машин местах. Установить кенгурятник довольно просто, но только на те автомобили, у которых уже есть отверстия для установки аксессуара. Если таковых не имеется, то необходимо обратиться в мастерскую, где его установят профессионалы.

Машина с кенгурятником не так уязвима во время ДТП, он примет на себя удар и скорее пострадает сам, чем фары или бампер автомобиля. Сменить кенгурятник, значительно легче, чем отремонтировать машину после аварии.

Источник: auto-obves.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter