Подготовка автомобиля к зимеАвтомашину, как известно, нужно содержать в исправном состоянии. Она должна быть готова к любым неожиданностям, как дорожным, так и погодным. Истина, конечно, банальная, но кто может доказать обратное? Труднее всего эксплуатировать автомобиль зимой, поэтому и готовиться к зимнему периоду нужно с особой тщательностью. Лучше всего начать подготовку заранее, чтобы, как у нас водится, зима не пришла неожиданно. 

Подготовку, как и ремонт, нужно начинать с внешнего осмотра. Осмотрим автомашину, отметим все проблемные места, составим дефектную ведомость, т.е. перечень дефектов и неисправностей. Потом определимся с денежными средствами, которые потребуются на подготовку и начинаем. 

Сначала проверяем и готовим узлы и механизмы автомобиля. Заменим изношенные части, подтянем ослабевшие крепежные детали. Затем - кузов, раму и салон. Заделаем все трещины, сколы, вмятины. Уберем облупившуюся краску, подкрасим проблемные места. Вымоем узлы, машину и высушим. Потом кузов и отдельные узлы, особенно, уплотнительные резинку, замки и т. д. покроем антикоррозийным покрытием. Обрабатывать автомашину антикоррозийным покрытием лучше всего в авторемонтном предприятии. Например, в авто сервисе. В домашних условиях трудно соблюсти все требовании предъявляемые к данной процедуре. Особое внимание нужно уделить тормозной системе. Подтянуть тормозные колодки и заменить изношенные, если есть течь – избавиться от нее. Ну а лучше всего пройти диагностику и ремонт тормозной системы.

На следующем этапе подготовки меняем смазочные материалы и антифриз. Учтите, что летнее масло не выдерживает зимних погодных условий. При выборе масла обращайте внимание на маркировку продукта. Например, 5W30. Цифра слева означает вязкость масла зимой. Цифра справа – летом. Буква W – сокращение английского слова зима. 

Всесезонное масло, столь популярное в наше время, применять нужно с осторожностью. В наших условиях, особенно зимой, оно не всегда пригодно. Зато в Европе – самый лучший вариант. 

Если в системе охлаждения используете воду, то, замените ее антифризом. Зимой вода может попросту замерзнуть и повредить двигатель. Учтите, что антифриз красного цвета не смешивают ни с чем, желтый с желтым. Синий и зеленый можно смешивать между собой. 

Автомобильную резину обычно меняют в начале холодов. Как только грянет легкий морозец, градусов в 7, тогда можно менять шины. А какой именно вид зимней резины использовать, решает сам владелец автомобиля. У каждого в отношении зимней резины свои предпочтения.

Источник: www.autotune.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter