Выбираем инструктора по вождениюЧтобы сдать экзамен по вождению успешно, нужно выбрать себе хорошего инструктора по вождению. 

В том случае, если с выбором инструктора вам повезло, вы получите достаточное количество знаний за короткий срок. Настоящий профессионал – это тот человек, который не только хорошо водит автомобиль, но и основательно подготовлен к обучению вождению. Инструктор, который имеет низкую квалификацию, не сможет дать вам достаточное количество знаний. Помимо всего прочего, инструктор обязан научить вас не только водить автомобиль, но и провести с вами инструктаж касаемо сдачи экзамена в отделе ГИБДД. 

Инструктор – каким он должен быть? 

Инструктора встречают по одежке. Звучит странно, но это так. Профи всегда будет опрятен, вежлив, а также сможет поддерживать беседу. На речь инструктора следует обратить особо пристальное внимание. Иными словами, инструктор должен владеть своей речью. Только в этом случае ваш наставник сможет объяснить вам ту или иную ситуацию за короткий срок и так, чтобы вы все поняли с первого раза. От инструктора будет зависеть, с какой скоростью вы освоите азы вождения. 

Инструктор должен быть не только мастером своего дела, но и психологом. Иными словами, он должен находить подход к каждому своему ученику. Если же подход не будет найден, то обучение будет происходить в напряженной обстановке, что отрицательно скажется на скорости обучения и ее качестве. Если с инструктором вы чувствуете себя свободно, то результаты от уроков по вождению появятся незамедлительно. 

Выбор инструктора 

Автошкола, в которой вы обучались теоретике, может предоставить вам индивидуального инструктора. Вы также можете его выбрать. Индивидуальный инструктор не только обучает вождению, но учит контролировать ситуацию вокруг автомобиля. 

В автошколе, как это часто бывает, вам назначают время на занятия, которое вас не всегда может устроить. В случае с индивидуальным инструктором хозяином времени становитесь вы. Именно вы назначаете место и время проведения занятий. Помимо этого вы вправе выбирать автомобиль для обучения, а также маршрут, количество и продолжительность уроков. Обучение вождению автомобиля подразумевает под собой в основном вождение в городских условиях. Однако подготовка к экзамену в отделе ГИБДД и занятия на площадке тоже входят в курс обучения. Даже те, кто уже прошел обучение в автошколе и сдал экзамены, все-равно нанимают индивидуальных инструкторов. Именно они смогут научить вас чувствовать себя за рулем автомобиля более уверенно. 

Персональный инструктор должен иметь удостоверение на разрешение управления транспортным средством, а также документ, разрешающий обучать вождению автомобилей данной категории. Транспортное средство, на котором будет проходить ваше обучение должен быть оборудован дополнительной педалью тормоза, сцепления и зеркалом заднего вида для самого инструктора. 

Источник: stolica.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter