мозги для велосипедаВсе больше людей в наше время ведут здоровый образ жизни: занимаются спортом, бегают и катаются на велосипедах. Кстати, этот экологичный вид транспорта становится все популярнее, выпускаются новые модели, улучшаются их характеристики и, конечно, появляются новейшие и полезные аксессуары. Такие устройства помогают нам отслеживать скорость, пройденное расстояние, окружающую температуру и многое другое. Полученные данные крайне важны для велосипедистов, поскольку подсказывают, когда пора менять покрышки, смазывать цепь и даже просто остановиться и передохнуть. А что если все эти устройства перенести в смартфон?

Пожалуй, именно так и подумали представители немецкой компании iCradle. Их задумка заключается в устройстве, которое крепится на абсолютно любой велосипед, даже на такой, после чего, в специальный бокс устанавливается смартфон на iOS или Android операционных сетях и гаджет начинает выдавать вам необходимую информацию. При чем не просто набор полезных цифр, а еще и с «умом».

Помимо основных данных, смартфон понимает ваш пульс и давление, которые напрямую передаются в популярные приложения Apple Health и Google Fits для того, чтобы можно было четко распределять ваши ежедневные нагрузки. Таким образом «умное» приложение контролирует весь процесс поездки и в нужное время даже посоветует вам остановиться для отдыха.

Что касается самого устройства COBI от iCradle, то тут следует отметить несколько важных моментов. Во-первых, в комплекте поставляются передний и задний фонари, которые контролируются все тем же приложением для смартфона. Выглядят они достаточно современно и уж точно не портят внешний вид «двухколесного друга». Во-вторых, устройство снабжено противоугонной системой, которая срабатывает пронзительным, высоким звуком, если кто-то решил дотронуться до вашего велосипеда, когда хозяина нет рядом. 

В качестве приятных дополнений - пульт дистанционного управления и встроенный аккумулятор, который продлевает длительность работы смартфона в полтора раза. Так что переживать, что приложение перестанет сообщать вам необходимую информацию во время длительных поездок не стоит. К тому же, как уже ранее говорилось, устройство можно «повесить» на любой велосипед, поэтому нет нужды приобретать «умный» велосипед со всеми этими примочками, достаточно просто заказать COBI. Правда, компания ещё собирает деньги на портале Kickstarter для того чтобы пустить его в массовое производство, но инвестиций уже достаточно много, так что долго ждать не придется.

Источник: ek.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter