Подбор шин на автомобильПодобрать качественную сезонную резину, настоящее испытание даже для опытного авто владельца. Сменять покрышки необходимо довольно часто, и по окончании данного процесса, порой непростого, не терпится отъездить сезон бес тревожно и в отсутствии эксцессов. Наконец, чтоб не понести убытки и совершить безошибочный выбор, необходимо понимать все специфики, минусы и плюсы любого вида покрышек.

Правильный выбор зимних шин, очень важная и не простая задача, ведь от этого напрямую зависит ваша безопасность. При выборе зимней резины, у вас могут возникнуть только два вопроса:

  • С шипами или без?
  • Какой рисунок протектора лучше?

Насчет шиповки шин, авто владелец сам решает, нужно ли это ему. Если дороги зимой постоянно покрыты льдом и службы автодора не в силах быстро решить эту проблему, то шипы, несомненно, необходимы. Что касается рисунка протектора, то его также необходимо подбирать, беря во внимание как атмосферные явления территории, так и дорожное обслуживание. Протектор поможет вам увеличить сцепление с мокрой дорогой или обладает возможностью очищаться от ледяной крошки.

Летом автомобиль используют в разы чаще, чем зимой, поэтому подбирая летнюю резину, нужно обратить внимание на такие качества: быть экономичными, нешумными, комфортабельными иметь высокий уровень сцепления. Понятное дело, что соединить данные характеристики в одном типе шин, невозможно, зато автолюбитель может подобрать тип шин, учитывая особенности местности, езды, дорожного покрытия.

Всесезонный вид покрышек образовывался с замыслом объединить достоинства зимней и летней резины: отличную проходимость, как по снегу, так и по влажной проезжей части. В реальности соединить подобные качества в едино, довольно сложно, поэтому фактически всевозможные всесезонные покрышки неплохи лишь в температурном спектре от -5 по +20 градусов, то есть годятся для европейского атмосферного климата и плохо себе ведут в критериях русских дорог и русских холодов. Плюсом данных шин, является их универсальный рисунок, который и в летний дождь и в зимний мороз одинаково хорошо ведут себя на дороге. Недостаток – это быстрый износ покрышек.

Резиновый состав, с которого сделаны всесезонные покрышки, усреднена по признаку твердости/мягкости, потому «всесезонка» жестче и поэтому, шумнее летней резины. Она равным образом шумнее зимней и, не подлежит ошиповке. Данные свойства значительно сокращают надежность езды в ранний зимний период, что ликвидирует вероятность применения «всесезонки» в зимнее время. Другими словами, всесезонные покрышки неплохи лишь в городских условиях и в более мягком климате.

Источник: lester.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter