Проблемы с аккумулятором возникают у каждого автовладельца. Разрядиться АКБ может по недосмотру, в результате неисправности электрооборудования машины, погодных условий. В любом случае для восстановления ёмкости потребуется зарядное устройство. Времена, когда в качестве оборудования для зарядки использовались нехитрые понижающие трансформаторы и диоды, а автомобилист должен был постоянно контролировать процесс давно прошло. Современное автоматическое зарядное устройство для автомобильного аккумулятора можно приобрести в любом магазине запчастей. По принципу работы эти устройства можно разделить на два типа: электронные и аналого-электронные.

Аналого-электронные зарядные устройства

До недавнего времени такие зарядные устройства занимали большую часть предложений на рынке услуг. Существенным отличием от аналоговых устройств является способность проводить зарядку в оптимальном режиме и автоматическое отключение прибора в конце цикла. У современных устройств данного типа имеется несколько программ:

  • заряд малыми токами;
  • заряд обычным током
  • комбинированный заряд;
  • проведение КТЦ (контрольно тренировочного цикла).

Прибор самостоятельно производит зарядку аккумулятора, владельцу остаётся только лишь выставить режим работы и выставить выдаваемую силу тока зарядки. Главным плюсом устройств данного типа можно признать то, что электролит в банках практически не нагревается, а также отсутствует обильное выделение водорода. В настоящее время у большинства аналого - электронных зарядных устройств имеется возможность запуска автомобиля с разряженным аккумулятором (пускозарядное устройство) и это делает их конкурентоспособными с электронными приборами.

Электронные зарядные приборы

Появившиеся недавно в продаже электронные ЗУ предлагают большой выбор запрограммированных функций. Для потребителя предлагается несколько программ зарядки аккумулятора. Возможна зарядка при помощи:

  • постоянного тока;
  • постоянного напряжения;
  • импульсного тока;
  • методом Вудбриджу.

Современные приборы самостоятельно определяют степень разряженности и исправность аккумулятора и предлагают автовладельцу соответствующую программу проведения работ. Эти приборы обеспечивают 100 % зарядку источника питания машины. В большинстве электронных устройств имеются программы по выявлению и устранению сульфатации пластин на ранней стадии. Из недостатков следует признать невозможность использования в качестве пускового устройства и большое количество некачественной продукции.

Источник: www.kiarioinfo.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter