Антигравийная пленкаМашина, покрытая сверху ярким лакокрасочным покрытием – это, бесспорно, всегда красиво, изысканно и привлекательно с эстетической точки зрения. Однако для покрытий подобного рода свойственны определённые недостатки. И главным из них, вне всяческих сомнений, можно назвать высочайшую склонность лакокрасочных изделий к различным повреждениям механического характера. И это несмотря на то, что подобное покрытие выполняет, в том числе, и защитную функцию. В целях надлежащей защиты покрытия от негативного воздействия, существующего в условиях внешней среды, его необходимо самым тщательнейшим образом оберегать. О том, какими методами это можно сделать, речь пойдёт ниже.

Несколько лет назад для того, чтобы защитить покрытие автомобиля люди прибегали к услугам металлическим и пластмассовым изделиям. Но сейчас времена изменились, и мир стал более высокотехнологичным и современным. Это спровоцировало появление специальных плёнок, которыми можно дополнительно как весь автомобиль в целом, так и его отдельные элементы. В основном, в защите нуждается кузов.

Как известно, плохие дороги входят в число двух наиболее распространенных проблем, которые свойственны российскому обществу. Соответственно, по истечении длительного периода времени, без обеспечения надлежащего уровня защиты, на покрытии автомобиля могут появиться заметные механические повреждения. Особенно, опасность их возникновения повышается при движении машины по гравийной дороге.

На первый взгляд, такие повреждения не отличаются большой серьёзностью. Однако это совсем не значит, что переживания излишни. Например, повреждения подобного типа в состоянии привести к появлению коррозии. А она, в свою очередь, спровоцирует то, что кузов машины начнет гнить. Как говорилось выше, развитие современных технологий вполне позволяет водителю обойтись без помощи некрасивых металлических и пластмассовых конструкций, которые самым активным образом использовали для защиты автомобильного кузова от пагубного воздействия коррозии в предыдущие годы. В наши дни будет достаточно антигравийной плёнки.

Существует всего лишь две разновидности данного изделия. Но самой распространенной и популярной из них считается прозрачная плёнка из глянца. Такой огромный спрос на неё среди водителей обусловлен большим уровнем эластичности данного изделия, а также тем, что она очень гармонично облегает ту часть машины, которую призвано защищать.

Такая плёнка является совершенно незаметной для обычного человеческого глаза.

Если в ту часть машины, которая обклеена данной пленкой, попадут частички гравия, то они абсолютно не смогут нанести внешнему виду автомобиля какого-либо ощутимого вреда. Кроме того, она не требует особого ухода за собой. Обычной полировки будет вполне достаточно. 

На улицах сейчас можно встретить довольно много автомобилей с обклеенными антигравийной плёнкой фарами, зеркалами и бамперами. Дополнительной эффектности, эстетичности и стиля автомобилю придаёт обработка матовой антигравийной плёнкой. Но она почему-то не настолько популярная, как глянцевая.

Источник: www.ptmstudio.ru


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter