аренда автомобиляВсе больше поклонников в нашей стране появляется у проката автомобилей. В специализирующиеся на предоставлении этой услуги компании люди обращаются по разным поводам, причин для этого может быть множество. Кому-то требуется встретить деловых партнеров, кому-то решить дела по работе, кто-то на арендованных автомобилях празднует свадьбу, а кто-то отправляется на природу.

В случае если с арендой машины вы до этого никогда не сталкивались, стоит заранее изучить все особенности этой услуги. Преимущества и недостатки ее станут ясны, если изучить предложения на рынке. Арендовать в большинстве городов автомобиль можно как с водителем, так и без нее. В ситуации, когда машиной будет управлять сотрудник компании, оплачивать потребуется километраж. Если нужно обслужить свадьбу, встретить кого-то на вокзале или в аэропорту, то есть автомобиль нужен на короткий срок, подобный вариант может быть оптимальным.

В ситуации, когда автомобиль арендуется без водителя, оплата идет чаще всего по суткам. За день использования машины платить придется тем меньше, чем дольше будет общий срок аренды. Несомненные плюсы аренда автомобиля без водителя будет иметь, если требуется отправиться куда-то на отдых, поездить по стране или же совершить какие-то другие действия, которые будут продолжаться несколько дней. Нужно учитывать, что организации на пробег автомобиля при аренде без водителя могут устанавливать определенные лимиты. За каждый километр сверх установленного в договоре километража потребуется внести дополнительную плату. Кроме того, при аренде авто, в пункт проката может потребоваться внести залог. После возвращения машины в целости и сохранности он будет возвращен. Залог будет тем выше, чем более дорогое транспортное средство берется в аренду.

Предлагающие прокат автомобилей компании есть во всех крупных городах. Их офисы могут быть как в центре, так и в местах, где подобная услуга оказывается максимально популярной, то есть в портах, аэропортах, на вокзалах. Размещение пунктов выдачи автомобилей стоит уточнить заранее. Еще лучше сразу забронировать нужную модель на определенную дату, чтобы она не оказалась занятой.

Если автомобиль арендуется без водителя, прокатные компании могут предъявлять определенные требования к клиентам. Чаще всего они касаются наличия водительских прав, а также возраста и стажа вождения. Возвращать автомобиль в прокат нужно будет в исправном состоянии. На все страховые случаи должна быть предусмотрена страховка.

Источник: lion-rentacar.com.ge


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter