Переводим автомобиль на метан

С перманентным ростом на бензин, в наших реалиях становится актуально своевременно переводить автомобиль на альтернативный вид топлива – сжатый газ в виде метана. Его стоимость невелика, газ гарантирует высокую калорийность при сжигании и чистую поверхность всей цилиндро-поршневой группы. Но прежде водителю важно купить правильный комплект газобаллонного оборудования.

Основной составляющей вышеуказанного ГБО остаются топливные баллоны. Последние изготавливаются либо из стали, либо из металлопластика. В любом случае их конфигурация схожа – она цилиндровая, поскольку только такая форма позволяет равномерно распределить газ, закачиваемый под высоким давлением (до 250 атмосфер) по всем стенкам баллона.

Для грузовых автомобилей или автобусов предпочтительно выбирать ставшие уже классическими стальные баллоны, емкость которых не превышает 100 л. Если их купить за наличные или рассрочку в количестве нескольких единиц и установить на крыше транспортного средства, то пробег последнего даже при полной загрузке будет составлять несколько сотен километров.

Для легковых автомобилей разумно приобретать более компактные баллоны, емкость которых часто не превышает пороговые 65 литров. В последние можно закачать до 14 кубометров газа. Если купить один из таких баллонов и установить снизу кузова на автомобиле с малым литражом (не более 1 л), то пробег будет гарантирован до 250 км на одной заправке. Пробег увеличивается еще больше, если попросить заправщика подкачать в баллон не 200 атмосфер, а все 250 атмосфер! В отдельных случаях, при полной заправке, можно проехать на одной заправке до 300 км!

Для легковых автомобилей разумно покупать металлопластиковые баллоны, отличные высокой прочностью и малой массой.

Сжатый метан можно использовать и для дизельных двигателей. В последнем варианте устанавливается множество стальных баллонов, от которых и подается газ. Но предварительно метан смешивается с малым количеством дизельного топлива и подается в камеру сгорания дизельного двигателя. Такая технология позволяет существенно снизить издержки на покупку топлива, увеличить мощность дизельного ДВС и получить более чистый выхлоп. Последнее считается актуально, если дизельный автомобиль эксплуатируется в пределах города. Это позволит не переводить дизельный ДВС на технологию Евро 4, которая стоит ощутимо дорого.

Перевод автомобиля на метан автоматически будет означать и безопасность, поскольку метановое топливо относится к максимально высокому классу – четвертому, тогда как бензин – ко второму. На практике данные цифры будут означать следующее – если в результате ДТП случится разгерметизация ГБО, то метан, вследствие легкого веса, успеет мгновенно улетучиться в атмосферу, тогда как взрывоопасный бензин будет собираться на асфальте в форме лужицы!

Сборка ГБО окажется неполной, если не докупить редуктор, способный снижать высокое давление газа до нормального (атмосферного) уровня. Для этих целей рекомендуется покупать двухступенчатые редукторы, высоко ценимые среди профессионалов тем, что они работают безотказно на высоких нагрузка длительное время, поскольку оснащаются «теплой» смесительной камерой, в которую постоянно подается горячий теплоноситель. Но одноступенчатые редукторы проще устанавливать, а их стоимость относительно невелика, что позволяет их купить любому водителю с ограниченными средствами.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter