Как и любой технике, автомобилю иногда присуще менять своего хозяина. И если в случае с транспортом эконом-класса дело обстоит просто. То с автомобилями бизнес-класса и выше, не так всё просто, и реализовываться подобные вещи могут довольно длительное время, поэтому владельцам таких авто, в первую очередь следует запастись терпением и хорошо бы выучить рынок спроса и предложения на подобные машины. Поэтому быстро продать такое авто, можно только при наличии большого везения.

Если же вопрос стоит о продаже старого автомобиля, с целью покупки нового, то стоит обратить внимание на фирмы, занимающиеся обменом автомобилей с возможностью доплаты разницы в цене клиенту. Ещё одним из важных аспектов реализации дорогого автомобиля, является поиск целевой аудитории. Не стоит подавать объявление о продаже на обычных рекламных доска, или недорогих печатных изданиях. Большая рыба клюёт на большую приманку. Также дело обстоит с продажей авто. Использовать необходимо не один рекламный инструмент, так размещать объявление стоит на нескольких рекламных площадках, с правильно подобранной целевой аудиторией, и использовать хотя бы пару дорогих печатных изданий.

При размещении объявлений большим фактором сыграет внешний вид автомобиля, точнее, его фото, и то насколько качественно они будут сделаны, будет в первую очередь зависеть обратит ли потенциальный клиент своё внимание на этот лот, или пройдёт мимо. Само собой, не стоит размещать объявление о продаже, скажем Mercedes, на сайте, ориентированном на продаже отечественного транспорта.

Конечно, приоритетным направлением продажи дорогого автомобиля, является продажа по знакомству. Тогда просто можно обсудить детали сделки, и сэкономить, таким образом, своё время и деньги на размещение рекламных объявлений, и длительном поиске нужного клиента.

Немаловажно учитывать состояние автомобиля, так как речь идёт о продаже дорогого транспорта, то и состояние его должно быть отличным как снаружи, так и под капотом. Ни один из представителей бизнес-класса не захочет ехать сразу после покупки в автосервис, для устранения скрытых дефектов.

Не стоит отмывать двигатель до идеального блеска, так как это может вызвать подозрение у потенциальных клиентов. Если на двигателе нет большого количества грязи или следов масла, то стоит оставить как есть.

Ещё один дельный совет, которым делятся бывалые продавцы автомобилей, — завести отдельную сим-карту. Тогда продавец точно будет знать, что звонят по поводу автомобиля, а после завершения сделки от сим-карты можно просто избавиться, во избежание лишних вопросов со стороны покупателя.

Источник: forsage7.com.ua


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter