С высокой стоимостью бензина и дизеля на отечественных заправках, все больше водителей стараются сэкономить и перевести автомобили под альтернативный вид топлива – сжатый газ. В качестве последнего выступает достаточно популярный метан, отличный феноменально высокой дешевизной и калорийностью.

Другими словами, если важно не только резко снизить себестоимость транспортных расходов, но и значительно нарастить мощность ДВС, как раз и выбирается метановое топливо. Это не считается голословным утверждением, поскольку водители «Газелей», которым раньше приходилось покупать крайне дорогостоящие японские и австрийские дизельные ДВС, действительно уверены, что их бензиновые двигатели начинают отличаться высокой приемистостью. Выхлоп также оказывается «голубым», что положительным образом влияет на экологию окружающей местности.

Но все прекрасно работает, если купить в правильном магазине газобаллонное оборудование (ГБО). Наиболее ходовыми в кругу водителей были и остаются стальные баллоны класса СПГ1, которые изготавливаются литьевым способом – это позволяет получить правильный цилиндровый баллон, способный с легкостью выдерживать рабочее давление метана, в отдельных случаях доходящее до показателя 250 атмосфер!

Вес стальных баллонов может оказывать негативный эффект на легковые автомобили. В последнем случае выгодно приобретать металлопластиковые или алюминиевые баллоны. Последние имеют дополнительное карбоновое армирование, позволяющее удерживать высокое давление газа.

В любом случае баллон останется целым, поскольку он заправляется не более чем на 80 процентов. Остаток называется газовой отсечкой, которая помогает оставляться газу в стабильном состоянии при жаркой погоде.

Емкость баллонов имеет большое значение. Для грузовых автомобилей и автобусов лучше приобретать классические цилиндры емкостью до 100 литров, тогда как для большинства легковых автомобилей предпочтительно устанавливать баллоны меньшей (65 л) емкости, в которые закачивается до 14 куб/м газа. Если установить такой баллон на малолитражный автомобиль (к примеру, «Дамас»), то пробег последнего на одной заправке будет превышать солидные 250 км! Но это в том случае, если газ закачивается в баллон под давлением 200 атмосфер. Если закачать газ под более высоким давлением, то есть не менее 250 атмосфер, то пробег автомобиля увеличивается на 10-15 процентов!

Отдельно стоит отметить редукторы, которые выпускаются как для грузовых, так и легковых автомобилей. Мощность первых часто достигает солидного показателя (30 куб/м в час), тогда как вторые, отличные более компактными размерами, гарантируют снижение высокого давления газа до нормального в объемах до 9 куб/м в час.

Сами редукторы предлагаются на рынке в виде двух широко распространенных версий – одноступенчатыми и двухступенчатыми. У последних в конструкции заложена смесительная камера, в которой, как только заведется ДВС, обогревает корпус редуктора от переохлаждения, тогда как одноступенчатые редукторы ценны в плане легкой инсталляции и низкой цены, благодаря ей они и пользуются повышенным спросом у большинства водителей.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter