DAEWOO NexiaАвтомобиль модели Нексия, является собственностью автомобильного концерна из Южной Кореи, под названием «DAEWOO». Этот автомобиль в Южной Корее, тем не менее, производился на протяжении всего нескольких лет.

На своей «родине», Нексия производилась в период с 1994, по 1997 года, далее производство перенесли во Вьетнам, но и здесь автомобиль на долго не задерживался, и выпускался с 1995 по 2002 года. Далее производство перенесли на Африканский континент, в Египет, где автомобили модели Нексия собирались в период с 1996 по 2008, также производство происходило и в Европе, в Румынии, где машину собирали с 1996 по 2007 годы. Сегодня этот автомобиль производится в среднеазиатской республике Узбекистан, на производстве под названием «UzDaewooAuto». Нужно отметить, что на узбекском заводе машину собирают с 1994 года, по сегодняшний день. Большая часть, если ни вообще все автомобили модели Нексия, которые продаются и эксплуатируются в странах СНГ, являются автомобилями именно узбекской сборки, со всеми как говориться вытекающими.

Сама машина Нексия, является автомобилем, который был сконструирован на основе известного в свое время немецкого автомобиля Опель Кадет. Нексия представляет собой седан, с передним приводом, и соответственно с поперечным расположение мотора и трансмиссии. В ранние годы выпуска этой модели, то есть во второй половине девяностых годов, и начале двухтысячных, существовали также и модификации этого автомобиля в кузове хетчбек как трех, так и пяти дверного исполнения. Хетчбек, по внешнему виду отличался от Опеля Кадет, только передком.

На Нексии, устанавливаются различные типы моторов. Все они бензинового типа, с четырьмя цилиндрами, и рядной компоновкой. В частности устанавливаются четыре вида двигателя, два из которых имеют объем 1.5 литра, а два других соответственно 1.6 литра. Два первых мотора имеют 75 и 85 лошадиных сил, а два вторых мотора 109 и 80 сил соответственно. Также следует отметить, что моторы с объемом 1.5 литра, имеют экологическую норму Евро - 2, а с объемом 1.6, имеют более высокую экологическую норму, которая называется Евро - 3. В обслуживании daewoo Nexia проста и не прихотлива.

В зависимости от комплектации, и соответственно от стоимости, эти машины, оборудуются либо пяти скоростной механического типа либо четырех скоростной автоматического типа трансмиссией. Подвеска автомобиля традиционно сделана по схеме нижнего рычага и стойки, под названием макферсон.

В 2008 году, представители узбекской компании, провели рестайлинг модели Нексия, после чего автомобиль получил определенные изменения в дизайне.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter