Nissan X-Trail - это типичный небольшой кроссовер. Раньше такие автомобили называли «паркетными внедорожниками». Основными конкурентами модели являются другие «японцы» - Toyota RAV4 и Honda CR-V. Хотя, этот сегмент рынка сейчас тесен как никогда.

Сейчас на конвейере - уже третье поколение, которое выпускается с 2013 года. Сборка для Европы налажена в английском Сандерленде.

Nissan X-Trail

Внешность изменилась кардинально. Вместо угловатого кузова - теперь округлый, но с агрессивными нотками. X-trail легко можно перепутать с чуть более компактным кроссовером Qashqai - у них общая платформа, да и размеры схожи.

Низ отделан пластиком из соображений практичности. Конечно, настоящий оффроуд такому автомобилю противопоказан (тем более что вариатор – очень нежный и быстро перегревается), но по грунтовке «прохватить» вполне можно - клиренс позволяет.

Интерьер также является почти точной копией «кашкаевского». Идентично всё, включая приборы и дефлекторы системы вентиляции. Различия есть, но они небольшие и заключаются в основном в особенностях комплектаций. Материалы – качественные, а общее настроение – не спортивное, а скорее «дальнобойное» и наталкивает на мысли отправиться в путь. Тем более, что мест для вещей - более чем достаточно.

Двухзонный климат-контроль присутствует уже в базовой комплектации. Ручной тормоз вместо обычного рычага теперь управляется кнопкой, то есть, стал электромеханическим. Подстаканники, как и прежде, оснащены с обогревом и охлаждением.

Спинка заднего дивана - плоская и компактная, но одновременно - удобная. Её можно регулировать по углу наклона. Сам второй ряд сидений сделан сдвижным ради того, чтобы поместить в багажнике ещё два "стула", чего нет у Кашкая. Однако, в Россию такие автомобили не поставляются - спрос слишком мал, что подтверждено продажами модели Quashqai+2 - они были очень скромными.

Базовый двигатель - бензиновый, двухлитровый (144 л.с.). Кроме того можно заказать X-trail с мотором объёмом 2.5 литра (171 л.с.). Эти и другие варианты можно всегда рассмотреть и купить здесь http://nissan-armada.com.ua/models/jeep/x-trail-new/characteristics/.

Оба бензиновых мотора - атмосферные, без наддува, столь популярного сейчас в Европе. Привод - передний либо полный, коробка передач - механическая либо вариатор с "виртуальными" передачами. Скромный, но тяговитый турбодизель (1.6 литра, 130 л.с.) предлагается только в версии с 4х4 и ручной коробкой, что явно отпугнёт от него часть покупателей.

 


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter