В автомобиле ВАЗ 2101, источником питания является не только аккумулятор, но и генератор. Данная модель генератора ВАЗ 2101-2107, имеет встроенный выпрямитель, который преобразует переменный ток в постоянный. Для обеспечения бесперебойной подачи тока и подзарядки аккумулятора, ротор генератора необходимо вращать. Унифицированный шкив, подходит для целого ряда клиновых ремней с разными характеристиками и размерами.

Движение ротору, передается от коленчатого вала, путем клинового ремня. При движении вала двигателя, ротор в генераторе начинает вращаться. Сгенерированное катушкой электромагнитное поле, создает электрический ток на обмотках статора. С обмотки возбуждения, сгенерированный ток подается на выпрямитель. Встроенные диоды, выпрямляют синусоидальный переменный ток, позволяя использовать выработанную энергию системе автомобиля. Генератор, также, обустроен стабилизатором напряжения, который удаляет шумы и скачки напряжения. Так, как вал вращается не с постоянной скоростью, электромагнитное поле изменяется, а впоследствии, и изменяется сила тока. Выходное напряжение генератора, стабилизируется, придерживаясь уровня 13.8В – 14.2В. Этот уровень, позволяет заряжать аккумулятор во время движения, и обеспечивать работу освещения и электронных приборов. Данная защита, не даст пострадать электрическим устройствам машины.

Что касается статора, в нем находятся 3 медные обмотки, соединенные по схеме звезды. Все обмотки выполнены из качественной медной проволоки, исключая окисление и физические деформации. Все запчасти производятся с расчетом длительного пользования с большим эксплуатационным сроком. Даже при выходе из строя или поломке отдельной детали генератора, его можно отремонтировать. Все необходимые запчасти, легко найти в интернет-магазине.

Покупая генератор для ВАЗ 2101, вы получаете небольшое устройство, изготовленное с соблюдением технических условий. Оно обеспечивает электрической энергией систему зажигания автомобиля, освещение и встроенные электрические устройства. Современные материалы и технологии, позволяют производить генераторы, мощность которых значительно увеличенная, по сравнению с предыдущими поколениями генераторов. Их параметры, позволяют устанавливать в автомобиле дополнительные адаптеры, питающие видеорегистраторы, навигаторы, телефоны, мощные стереосистемы и даже компьютеры.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter