Перевозка таких водных транспортных средств, как яхты и катера попадают под категорию транспортировок грузов с нестандартными габаритами. Подобная транспортная задача не из простых, поэтому не все компании возьмутся за её выполнение. Для её осуществления недостаточно просто подходящего транспортного средства, нужна целая команда высококвалифицированных профессионалов, которая имеется у компании "ExpressTral", занимающейся арендой низкорамного трала. Среди таких профессионалов такелажники, умеющие по всем стандартам и правилам безопасности разместить груз на платформе. Важно понимать, что груз дорогостоящий, а каждая нанесённая царапина значительно ухудшает его товарный вид.

При транспортировке судна подаются различным механическим манипуляциям, особенно при разгрузочных и погрузочных работах. Усугубляет ситуацию сложность упаковки товара, хотя внешняя защита могла бы значительно обезопасить внешнюю отделку груза. Именно поэтому важно проявить максимальную тщательность и внимание при его перевозке, соблюдая все меры предосторожности.

Практически все водные судна по своим габаритам не вписываются в рамки стандартных, поэтому их доставка железнодорожным транспортом считается невозможной. Для перевозок по суше используют авто с низкорамной платформой, непосредственно на которую и осуществляется погрузка с помощью специальной аппаратуры и системы строп. По окончании данного процесса судно закрепляют ремнями и механизмами фиксации, дабы не возникло смещений. Чтобы защитить катер от песка, налёта, грязи, осадков и прочих факторов внешней среды, он накрывается защитным полотном или брезентом. Последним этапом выступает маркировка тента, на которой указывают основную информацию по перевозке: пункты отправки и прибытия, модель катера, номер заказа и прочее.

При транспортировке морских судов с трала убирается платформа с целью освобождения места. Новообразовавшийся проём используют для размещения киля катера (или яхты). Осуществление подобной перевозки возможно лишь при наличии государственного разрешения, полученного ранее. А также необходимо преждевременно оговорить с дорожными службами и соответствующими органами маршрут и пункты его остановок.

Для большей безопасности самого перевозимого груза и иных членов дорожного движения, необходимо обеспечить дополнительное сопровождение. Обычно это два автомобиля, один из которых едет впереди, второй позади. Сам трал должен иметь сигнальные маячки, которые свидетельствуют о перевозке негабаритных грузов.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter