АвтоПро

АвтоПро ежедневно развивает следующие направления своей деятельности:

  • В первую очередь это касается оптимизации существующих процессов, поддержки функциональности и быстродействия сайта.
  • Во-вторых, проект развивается с позиций маркетинга, привлекаются пользователи, и происходит расширение в другие страны.
  • В-третьих, ведется постоянная работа по обновлению функционала, что позволяет площадке оставаться ведущей среди продавцов автозапчастей.

В последние месяцы своей работы командой было отработано почти 20 двухнедельных спринтов, группа поддержки приняла около 7000 заявок, было выполнено более 2000 задач.

Оптимизация проекта – первостепенная задача АвтоПро

Привлекаются новые пользователи, в результате чего растет трафик. Показатель по сравнению с сентябрем вырос на 47%. Из-за роста трафика система работает с большей нагрузкой, что требует провести оптимизацию. Эта задача была решена, не выходя за рамки выделенного бюджета, вместе с тем сохранена скорость работы сайта. Удалось снизить и скорость загрузки страниц и довести показатель до 4 секунд. Далее скорость планируется еще снизить до 2-3 секунд.

Введение новых тарифов позволяет существенно улучшить позиции продавцов, оплачивающих клики на площадке. Их конкуренция с теми, что не планируют быстрых продаж, будет минимальной. Вторым, в свою очередь будет интереснее активно представлять свои предложения. Таким образом, новые тарифы могут обеспечить:

  1. Здоровую конкуренцию.
  2. Увеличение конверсии.
  3. Ценный трафик.

Новые возможности с платежами, цены в национальной валюте

При участии Приватбанка https://avto.pro удалось разработать механизм запоминания платежных карт продавцов, что в будущем обеспечит возможность автоматических платежей на площадке. Таким образом, если на счету продавца будет недостаточно средств на оплату ежемесячных услуг на площадке, то требуемая сумма будет снята с его платежной карты и зачислена в пользу АвтоПро.

Использование такого механизма не представляет опасности для владельцев карт, так как АвтоПро только использует сгенерированный ключ от банка и не хранит на своей стороне индивидуальных данных. Пользоваться этим ключом может только АвтоПро.

На площадке идет борьба с недобросовестной конкуренцией, нечестным использованием курса валют. Поэтому были пересмотрены алгоритмы в отношении конвертации и отображения валюты. Теперь продавцы будут пользоваться понятием «валюта продажи». Это украинские гривны, то есть национальная валюта.

Теперь цены, указанные в иностранной валюте, будут переводиться в валюту продажи. Если используется USD, то на площадке стоимость товаров будет переведена в валюту продажи по курсу продавца. Когда пользователь хочет видеть отображение цен в евро, указав это в настройках, то валюта продажи будет переведена в валюту отображения по курсу межбанка. Такой механизм введен для удобства пользователей.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter