Шумоизоляция кузова автомобиля

Шумоизоляция кузова (другими словами «шумка») – это хороший способ получать больше удовольствия от поездок, достичь комфорта от нахождения в салоне. При этом продлить срок службы своему железному коню.

Зачем ставить «шумку»?

Стоит разобраться, чем же мешает шум автотранспорту. Известно, что дороги в России не самого лучшего качества. Езда по кочкам и ямам сильно изнашивает любой транспорт. Спустя некоторое время металлические и пластмассовые детали машины расшатываются, что приводит к дребезжанию, скрипу и писку.

Зачастую не представляется возможно обнаружить источник звука. Симфонический оркестр в исполнении автомобиля сильно влияет на психологическое состояние водителя. Появляется нервозность, ухудшается внимание. При этом, наслаждение музыкой в салоне или откровенная беседа с пассажиром становятся не такими приятными.

Материалы для шумоизоляции

Шумоизоляция состоит из двух частей, для каждой из которых, требуется определенный материал.

Неестественные, неприятные шумы появляются в связи с вибрацией деталей на определенной частоте колебаний. Чтобы максимально ограничить слышимость такого гула в салоне необходимо воспользоваться виброизоляционным материалом. Изготавливается такой с добавлением каучука. По консистенции материал напоминает жидкую резину. Оснастить машину таким слоем защиты от шума необходимо в первую очередь. После того, как «гаситель» вибрации установлен, требуется перейти к самой шумоизоляции. Здесь используют более мягкий, плотный и понятный материал. Существует специальные и особо популярные виды, однако вполне подойдёт и дешёвый, купленный в строительным магазине, вариант изоляции.

Однако различие есть, если вы не захотели тратиться на универсальный качественный материал, то придётся потратиться на уплотнитель. Уплотнитель – такое средство, которое используется в качестве прокладочного. То есть Важно знать, что полотна материала рекомендуется резать как можно меньше. Крупные куски намного лучше защитят от проникновения неприятных шумов в салон. Теперь даже шум дождя будет еле слышан, при работающем двигателе.

Процедура несложная, но трудности при самостоятельной установке, могут появиться. Поэтому необходимо довериться специализированным сервисам, занимающиеся установкой шумоизоляции, например вот тут. Это будет, несколько дороже, но и качество выполнения будет лучше, а процесс займет меньше времени.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter