Полуприцепная техникаДля перевозки определенных грузов, продуктов, при транспортировке разного вида грузов транзитных перевозок невозможно обойтись без специальной техники. Продажа полуприцепов достаточно разнообразна и имеет широкий ассортимент. 

При транспортировке грузов, которым необходима специальная температура и которые доставляются на протяжении нескольких дней в определенную точку назначения, используют изометрический фургон. Сам фургон являет собой прямоугольную форму, задняя дверь двойная и широко открывается. Внутри обязательно должно быть встроено освещение. В таком фургоне задается необходимый температурный режим при помощи утепления стенок, крыши и пола фургона термоизолирующим слоем, толщина которого колеблется от 40 мм до 100 мм. Это может быть либо пенопласт, либо пенополиуретан или пенополистерол. Эти материалы прошли испытание на токсичность, устойчивы к гниению, на них не действует плесень, и могут служить и применяться длительное время.

Существует такой фургон из сендвич-панелей. Здесь для сохранения заданной температуры применяется пенополиуретан. Под каждый груз имеется и подбирается нужная толщина таких панелей, холодильного оборудования и покрытия для пола. Пол изготовлен из металла, пенопластовое утепление в 50 мм покрыто фанерным слоем в 20 мм. Пол в фургоне оснащен оцинкованным профилем. Все швы герметично закупориваются новым современным материалом. На фургон из сендвич-панелей можно установить холодильное оборудование, здесь температура будет поддерживаться от 0° до -20° С.

Производитель холодильных камер должен рассчитывать на производимость техники, которая используется для работы с нужным коэффициентом теплопроводности стенок в фургоне. Выполняются заказы таких фургонов различных форм и размеров. Кузова панелей могут быть изготовлены из пластика-пенополиуретана-пластика; алюминия-пенополиуретана-влагостойкой фанеры или же из оцинковки с полимерным покрытием-пенополиуретана-пластика.

Для перевозки замороженных продуктов используют полуприцепы рефрижераторы, которые длительное время сохраняют температуру груза и не позволяют ему испортиться.

Разве возможно при решении бизнес-вопросов, которые непосредственно связаны с транзитными перевозками продуктов на дальние расстояния, обойтись без подобного рефрежираторного оборудования? Конечно же, нет! Это в близкие точки назначения можно ограничиться небольшим фургончиком с теплоизоляцией, но на длительные перевозки необходимы рефрижераторы. Они достаточно вместительные. В таких полуприцепах продукты или товары перевозятся в температурном режиме, который четко зафиксированный. Диапазон температуры колеблется от -30° до +30° С.

На сегодняшний день существует большой ассортимент таких полуприцепов. Например, такие: SHMITZ SKO 24/L-13.4 FP 60 Cool - температурный режим - +/-20 °С; пол выполнен из герметичной алюминиевой ванны, защитной цокольной полосы из оцинкованной стали, здесь двухконтурная тормозная система с пневмоприводном, программа курсовой устойчивости, держатель задних фонарей, выдвижная лестница сзади.

В рефрижераторе марки SCHMITZ SKO 24 установлена тормозная система ABS и EBS. Укомплектована холодильная установка CARRIER. Имеются паллетный ящик, ящик для инструмента, задние двери, кронштейн под запасное колесо. Такие полуприцепы чаще всего используют для транспортировки мяса и мясных продуктов.

Рефрижераторы марки K?GEL оснащены тормозной системой ABS, рефрижератор SOR укомплектован холодильной установкой CARRIER - MAXIMA 1300.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter