Абсолютно любая женщина любит дарить подарки детям. Достаточно часто мамы выбирают для своих деток подарки, о которых они давно мечтали. Обычно для мальчиков, это машины, а для девочек – детские куклы и фигурки на oops-baby. Порой выбор непрост, ведь многообразие кукол огромен. Конечно, чтобы осчастливить маленькую принцессу не обязательно покупать именно куклу, мягкие игрушки тоже будут хороши. Но подвох в том, что девочки больше расположены к куклам, так как они внешне похожи на представительниц женского пола, и им интереснее играть с ними. Специальный кукольный домик, находящаяся в нём мебель, и шкаф с одеждой, способны занять ребёнка надолго. Дитё будет устраивать им чаепитие, наряжать их и вытворять всё, что ей захочется.

Виды кукол и их особенности

Большой популярностью пользуются куклы младенцы. С самого детства в девочке заложен материнский инстинкт, который пробуждается постепенно. Такие куклы могут быть либо полностью похожи на новорождённых, либо иметь облик 4-х летнего ребёнка. Средняя цена 1500 гривен. Стоит приобрести данную куклу из-за следующих плюсов: её можно купать, так как она механическая, не имеет мелких деталей и много функций. Минус всего лишь один: кукла может быть тяжёлой для ребёнка.

На второй строчке расположились мягкие куклы. С мягкой игрушкой и спать приятнее, если ребёнок не желает расставаться с ней. Цена варьируется в приделах 300-400 гривен, в каждом магазине по-разному. Самый важный плюс заключается в том, что игрушка не пластмассовая и ребёнок ограждён от повреждений. Но так же присутствуют и минусы: одежда не снимается, стирать не желательно и сложно поменять батарею, если она встроена в игрушку.

Для принцесс вызывают особый интерес куклы модели. Девочка в возрасте от 5 лет будет с особым вниманием присматриваться к данному виду куклы. Она себя будет считать взрослой и будет всеми силами стараться скопировать внешность куклы модели. Интерес к кукле Барби не угаснет никогда, даже подростки и взрослые женщины отдают предпочтению коллекционированию. Главная отличительная черта, по которой её можно узнать – красивая девушка с длинными волосами, в основном блондинка. Придуманы целые серии кукол, например, русалки, феи и принцессы. Так же можно разделить их по профессиям: учителя, танцовщица, спортсменка и так далее. Ценовая политика находится в приделах от 400-1200 гривен, и опять же, цена зависит от модели куклы и выбранного магазина.

Не особо интересны, но имеют спрос в магазинах классические куклы. Они уникальны своей реалистичностью: роскошные волосы, милое лицо, средней вылечены глаза. Так как используется винил с примесью силикона, то ребёнок не пострадает, то есть не будет вызвана аллергия. Конечно, за счёт экологического материала цена в среднем составит 2000 гривен.

Интерактивная кукла может заинтересовать общительных малышек. Её плюс в том, что она может вести полноценный диалог с ребёнком и играть с ним. Данный вид куклы относительно лёгок, что весьма хорошо для девочки. Ей ни в коем случае нельзя расчёсывать волосы, об этом девочке надо сказать сразу. Кукла работает на батареях, подробная информация уточняется в магазине у консультанта. Стоит не слишком дорого, около 1600 гривен.

Самое важное, что надо знать и быть готовой к этому, если у девочки появится любимая игрушка, то она будет отождествлять себя с ней. Поэтому выбор должен быть тщательный.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter