детская мода

Вид шумной и разноцветной толпы ребят всегда вызывает у взрослого улыбку и приятные воспоминания о прошедшем детстве. Современный родитель часто сожалеет, что в «его времена» не было всего того, что сейчас есть у его отпрыска. Все согласятся, что для яркого и веселого детства детям необходимы: большое разнообразие интересных игрушек, различные спортивные и развлекательные инструменты, удобная, эргономичная мебель и, конечно, красивая одежда. В этой статье речь пойдет о моде для детей с точки зрения её влияния на жизнь девочек и мальчиков.

Словосочетание «детская мода» для всех звучит по-разному. Для кого-то это погоня за новыми коллекциями известных брендов и подражание детям звёзд. Другие видят в нём возможность заработать на родителях, обожающих своих чад, а кто-то вообще такую моду отрицает, считая, что мода - это только для взрослых.

Как бы то ни было, детская мода существует, и сегодня она разительно отличается от взрослой. К одежде для детей предъявляются особые требования:

  • натуральные материалы;
  • удобный покрой;
  • наличие карманов, капюшонов;
  • простота застежек;
  • прочность;

Детская мода тогда и сейчас

Еще 100 лет назад детей одевали по подобию взрослых, то есть это были маленькие копии взрослой одежды. С течением времени менялось отношение к ребенку, к его потребностям, к принципам воспитания и образования. Мода тоже стала ориентироваться на запросы подрастающего человека. Выбор отдается ярким, немнущимся и хорошо тянущимся тканям, позволяющим покорять препятствия на аттракционах, детских площадках и дворах во все времена года. Самые невообразимые принты из любимых мультфильмов несут радость и ощущение присутствия любимого героя. Современный покрой и многофункциональность дополнительных аксессуаров на одежде позволяют ощутить свободу передвижения, для детей важно также удобство и размещение на ней необходимых мелочей. Непромокаемые куртки и штаны, использующие современные технологии, позволяют резвиться детворе, независимо от погодных условий.

Быть модным с детства полезно!

Мода способствует развитию эстетического вкуса у ребенка, он начинает различать, что к месту, а что - нет. Это позволяет проще относиться к покупке вещей на https://easyxpress.com.ua/content/carters, не делая из этого фетиша. Очень важно дать ребёнку самому поучаствовать в выборе деталей своего гардероба, не кидаясь в крайности. Возможность самому приобрести то, что понравилось, вызывает у маленьких модников много радости и понимания, что с их мнением считаются.

Если ваше чадо категорически отказывается что-то надевать, стоит прислушаться и убрать это на время. Наоборот, если он цепко держится в магазине за то, что вы не одобряете по каким-то причинам, не отвергайте, лучше предложить отложить покупку и прийти за ней через несколько дней.

Должна ли школьная форма быть красивой?

Становится понятно, почему все дети в России встречают необходимость надевать школьную форму с нежеланием. Чаще всего она мрачных оттенков, неудобная, сковывает движения, одинаковая и скучная. Психологи утверждают, что длительное ношение темного цвета одежды у детей вызывает чувство печали и подавленности, а сковывающая движения одежда приводит к послушанию и пассивности. Это один из ответов, почему дети не любят школу.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter