Миниатюрные копии настоящих автомобилей с радиоуправлением. Принято полагать, что такие игрушки предназначены исключительно для детей, но это не так. Радиоуправляемые модели могут заинтересовать и взрослых, в особенности тех, что увлекаются тюнингом и коллекционированием.

Разновидности

Машины на пульте оснащаются следующими типами двигателей:

  • Электрический. Модели, оборудованные такими двигателями, работают от аккумуляторов. Они не испускают дыма, не оставляют запахов и могут использоваться в домашних условиях.
  • Внутреннего сгорания. Машины с ДВС подходят продвинутым пользователям. Они работают по аналогии с реальными автомобилями, являются более скоростными и мощными. Детям такие модели можно использовать только под наблюдением взрослых: чтобы машина поехала, над ней нужно как следует поколдовать (залить масло и топливо, установить и нагреть свечи зажигания).

В зависимости от типа шасси, модели с радиоуправлением делятся на:

  • Багги. Могут преодолевать препятствия, совершая затяжные прыжки. Подходят для участия в гонках на бездорожье и специальных трассах с трамплинами.
  • Трагги. Устройство таких моделей предполагает наличие большого клиренса и увеличенных колес.
  • Монстры. Оснащены большими колесами и увеличенным ходом подвески. Эти конструктивные особенности позволяют монстрам двигаться по любым поверхностям и совершать прыжки с трамплинов.
  • Шоссейные (трековые) модели. Обладают реальными прототипами, могут использоваться как новичками, так и опытными пользователями.

Прежде чем покупать авто с радиоуправлением, стоит поинтересоваться тем, в каком виде продается игрушка. Автомобиль может быть:

  • Полностью собранным. Самый удобный вариант, рассчитанный на новичков и тех, кто не привык «заморачиваться». Чтобы приступить к использованию модели, достаточно достать ее из упаковки и снабдить батарейками.
  • Полуразобранным. В этом случае машины поставляются в готовом виде, но для того чтобы они заработали, к ним необходимо присоединить отдельные комплектующие.
  • Разобранным. Данный вариант подходит тем, кому интересно внутреннее устройство автомобиля. Многие родители отдают предпочтение именно этим моделям, стремясь познакомить ребенка с «начинкой» транспортного средства. Чтобы машина поехала, ее нужно собрать, что называется, с нуля.

Как выбрать?

При выборе радиоуправляемого автомобиля нужно учитывать возраст его владельца, а также условия эксплуатации. Тем, кто планирует использовать машину дома, стоит выбирать машинки с неприхотливым электрическим двигателем. Тем, кто хочет получить игрушку, максимально приближенную к реальному авто, – модели с двигателем внутреннего сгорания. Для езды по бездорожью подойдут игрушки с полным приводом, для участия в гонках – багги, для передвижения в особо трудных условиях – монстры.

Радиоуправляемые модели станут отличным подарком для ребенка и взрослого, сделают времяпрепровождение интересным и увлекательным.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter