Подарок Винни пух

Почему старшие не любят младших

Когда в семье появляется еще один ребенок, то первенец, независимо от того, сколько ему на данный момент лет, становится «старшим». Родители начинают относиться к нему почти как ко взрослому, даже если на момент рождения второго малыша ему всего лишь 2-3 года. Он моментально переходит из разряда маленьких деток в группу «старшие братья и сестры».

Таким образом, весь его мир меняется, он перестает быть милым малышом – теперь это не его привилегия, а крохотного, вечно кричащего свертка, с которым родители проводят намного больше времени. Кому же это понравится? Разве ваш старший ребенок просил братика или сестричку? Никто его об этом не спрашивал.

Поэтому его негативное отношение, формирующееся с первого дня появления в доме младенца – это не его вина, а ваша. Это вы не позаботились о том, чтобы правильно распределить свой временной ресурс между детьми. Это вы постоянно требуете от старшего что-то принести, подать, отнести, вести себя как взрослый, относиться к младшему, как вы, когда он сам еще кроха. У вашего первого сына или дочки нет материнского инстинкта, он сам очень нуждается в вашем постоянном уходе и заботе. И уж конечно его не обрадует, если Винни Пух и Пятачок в Toyexpress будут куплены для малыша, а не для него, ведь это его любимая сказка! А младенец вообще еще ничего не понимает.

Игрушка Пятачок

Как наладить отношения детей разного возраста

Еще на этапе беременности вторым малышом вам следует подготовить своего первенца и себя к тому, как все изменится с появлением младенца. Вы должны четко распределить график общения с обоими детьми так, чтобы старший не чувствовал себя ущемленным. Конечно, в первые месяцы своей жизни новорожденный требует к себе постоянного внимания, в частности, присутствия мамы. Тогда следует сделать вот что:

  • Соберите семейный совет (мужа, ребенка).
  • Объясните им обоим, что первые 3-6 месяцев им придется больше времени проводить друг с другом.
  • Убедитесь, что к этой ситуации они готовы и понимают ее необходимость.

Таким образом, на первые полгода жизни ребенка вы решите сразу 2 задачи: обеспечите младенцу свое постоянное присутствие без угрызений совести, а также позаботитесь о том, чтобы муж и старший ребенок также не остались без внимания – они будут его уделять друг другу. Да, и хорошо, если Винни Пух и Пятачок в Toyexpress все же будут куплены и подарены старшему ребенку, тем более, если это его любимые персонажи.

Акция на мягкие игрушки


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter