летние шорты

Многие девушки думают, что носить шорты летом могут только барышни с длинными ногами. Это вовсе не правда! Какой бы идеальной фигура ни была, если подобрать их неправильно, девушка будет выглядеть в них смешно. А в случае выбора подходящей модели получится не только скрыть недостатки в виде, например, слишком широких бедер, но и указать на достоинства фигуры.

Хитом нынешнего сезона являются шорты с высокой посадкой. Они подходят практически любой девушке. А вот с низкой талией – только единицам. Надевая такую одежду, девушка выглядит визуально ниже ростом, чем есть на самом деле. И это потому, что так зрительно укорачиваются ноги. Да, таким способом можно похвастаться своим идеальным прессом, но в то же время весь образ будет испорчен из-за неправильного деления фигуры.

Выбираем шорты на лето по типу фигуры

Девушкам с небольшим ростом крайне важно визуально вытянуть в длину ноги. С этой целью стоит обратить внимание на шорты, какие уже были упомянуты выше, то есть с высокой талией. Разбавив их еще и поясом, вы сможете удачно подчеркнуть и ее. Если же ваш рост выше среднего, старайтесь избегать коротких моделей шорт. В них вы будете казаться еще длиннее. Приемлемая длина в этом случае – не ниже колен. Кстати, совмещать такие шорты лучше всего с обувью на плоской подошве.

У вас стройные, но худые ноги? Или, возможно, широкие бедра? Тогда можете смело выбирать широкие шорты, которые свободно сидят, украшенные аккуратными оборками. За счет этого они помогут придать недостающий объем ногам. При этом стоит избегать моделей одного цвета, а вот наличие на них узоров и крупных рисунков только приветствуется стилистами.

Дамам с полными и широкими бедрами как никому другому подойдут бермуды. Это короткие свободные штаны. Внешне они напоминают бриджи или обычные шорты, но вместе с тем не сковывают движений. Длина таких моделей – до колен или чуть ниже. Эксперты моды крайне не рекомендуют девушкам с таким телосложением носить шорты с большими карманами и широкими ремнями. Так вы никак не скроете недостатки фигуры, а, наоборот, только подчеркнете их.

Какие бы широкие ни были у вас бедра, или каким бы высоким или маленьким ни был рост, всегда руководствуйтесь при выборе летних шорт одним правилом: они должны всегда идти по фигуре. Не слишком свободные или зауженные шорты не смогут удачно подчеркнуть достоинства фигуры.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter