Самый скромный способ носить нижнее белье — полностью покрытым другой одеждой. А какой поставить на второе место по скромности: когда оно проглядывает из-под остальных вещей, а вместе с ним и определенный участок тела, или когда находится поверх них? Тут нужен соцопрос, предугадать результат сложно. Но если речь о степени оригинальности, даже экспрессивности этих стилей, то большинство явно скажет, что третий на первом месте. Еще 10 лет назад увидеть такое на улицах было почти невероятно, сейчас не то чтобы обычное дело, но не редкость. Впрочем, в некоторых городах обычное дело и нередкость... В частности, в японских.

Нижнее белье поверх одежды

Некоторые японки полюбили это с первого взгляда

Не осветить этот тренд не удержалось одно из крупнейших японских СМИ — The Nikkei. Причем оно специализируется на финансовых и деловых новостях, поэтому такая мода — нечто серьезное. И надо сказать, коснулась она больше не подростков, а женщин от 20 до 40 лет. Некоторые сначала волнуются, но быстро втягиваются. И речь далеко не только о Токио — о средних и маленьких городах тоже. Вот что рассказала газете 29-летняя домохозяйка из города Камеяма с численностью населения в 50 тыс. человек: «Я больше захвачена привлекательностью тренда, чем мыслями о чувстве неловкости. Я знаю, что это может несколько шокировать людей, поэтому осторожно выбираю места, где носить его. В целом друзья отзываются положительно».

Для воплощения стиля используются не только отдельные бюстгальтеры и корсеты — уже представлено много платьев, футболок, комбинезонов, в районе груди которых есть что-то отсылающее к нижнему белью благодаря сеткам, кружевам, рюшам и, конечно, формам. Заметим, что и украинскими компаниями продается такая одежда оптом, и с успехом, по сообщению Lavana Fashion, поэтому Киев может скоро догнать Токио. Да и сейчас явно есть те, кто, как и 22-летняя студентка Рисако Сигита, могут похвастаться, что за год купили с два десятка таких вещей. Девушка говорит, что это была любовь с первого взгляда, а возникло чувство благодаря модному журналу. Она до сих пор в восторге: «Есть так много стильных и изящных комплектов белья, но проблема в том, что было мало, если вообще были шансы пощеголять в нем. Мне нравятся бюстье, которые можно носить снизу, а можно сделать видимыми...».

Нижнее белье поверх одежды

И все же тренд западный

Это одно из воплощений столь популярной во второй половине 2010-х многослойности. Также можно найти родственность с надеванием комплектов для сна и отдыха не для сна и отдыха, а для посещения светских мероприятий и вообще любых мероприятий. Кроме того, выстрелившие в 2016 топы, открывающие плечи, после окончания летнего сезона многие начали надевать на водолазки, лонгсливы, джемперы... Вот так постепенно мир пришел к ношению нижнего белья сверху. Среди первых пришли Кендалл Дженнер, Саша Лейн, Хлои Симс и другие знаменитости. Надо сказать, многие делают это элегантно, а вовсе не вызывающе. Для достижения максимально скромного лука стоит учесть три момента:

  • Избегать кричащих цветов, как красный и розовый, и учитывать, что практически всегда выигрышен черный.
  • Помнить, что хорошо, если такой слой вызывает вопрос: «Это часть платья (футболки, водолазки...) или надето отдельно?».
  • Не останавливаться на предметах с обилием кружева, тем более сетчатого, и других украшений.

Однако не все хотят максимально скромный лук. И тут стоит поступать как японская домохозяйка из Камеяма — учитывать, куда идешь и кто там будет.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter