Papa Johns – компания, основанная в 1984 году, входящая на сегодня в ТОП-3 крупнейших мировых сетей пиццерий, уступая лишь Pizza Hut и Domino’s Pizza. Акции Папа Джонс tradernew.pro/aktsii-kompanij/aktsii-papa-johns, появились в свободном обращении на фондовой бирже в 1993 году, и моментально привлекли интерес инвесторов со всего мира. Сегодня, мы рассмотрим, стоит ли покупать финансовый актив в нынешнее время, и сделаем прогноз акций Papa Johns на ближайшее будущее.

Карточка компании

Papa Johns имеет 5303 ресторана работающих под брендом компании, в более чем тридцати странах мира. Собственный капитал компании находится в отрицательном балансе -302,13 млрд долларов, связано это с тем, что большинство пиццерий находятся в арендуемых помещениях. При этом, оборот компании оценивается в 1,5 млрд долларов, а чистая прибыль в 1,6 млн долларов. Капитализация корпорации на бирже достигает отметки в 1,72 млрд.

Стоимость акций Папа Джонс (динамика цен)

Акции Papa Johns на бирже появились в 1993 году, с номинальной стоимостью в 2 доллара за единицу. К 2000 году, курс акций Папа Джонс показал рост в пять раз, и достиг отметки в 10 долларов. Однако, за последующие десять лет, стоимость акций Папа Джонс сильно не изменялась, кратковременно поднимаясь до показателей в 17 долларов, и опускаясь к отметке в 10 долларов. Ситуация изменилась в 2010 году, когда сеть ресторанов, начала расширятся в Азии. За три года, акции Papa Johns подорожали 53 долларов за бумагу, и после периода коррекции рынка, продолжили свой рост. Пик стоимости, акции Папа Джонс достигли в 2017 году, когда финансовый инструмент достиг отметки в 78 долларов. С 2018 года, график акций Папа Джонс вошел в период стагнации, и к 2020 году, стоимость финансового актива снизилась до 51 доллара. Однако, отметим, что «февральский кризис», для компании уже завершен, и на данный момент акции компании одни из первых отыграли позиции до январских показателей. Данный маневр – сигнал для инвесторов, что начался растущий тренд, а значит приобретение финансового актива в данный момент – наиболее актуально.

Где купить акции Papa Johns (PZZA)

Учитывая, что котировки акций Папа Джонс находятся на приемлемом уровне, приобретение финансового инструмента на данный момент вполне рентабельно. Купить акции Папа Джонс можно в Сбербанке, или обратившись к онлайн брокеру, ведущему посредническую деятельность между физ. лицами инвесторами и фондовой биржей.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter